Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ЖХЛ \ Полина Болгарева: «Нужно работать и показывать себя»

Полина Болгарева: «Нужно работать и показывать себя»

Нападающий ЖХК «Динамо Санкт-Петербург» Полина Болгарева рассказала о недавно завершившемся сезоне, о сложностях попадания в женскую сборную России и о том, чем сейчас занимается. 

— Насколько сложным был прошедший сезон?

— Сезон для нас сезон начался не самым удачным образом, так как практически сразу же мы потеряли лидеров. Так получилось, что травмы преследовали нас на протяжение всего чемпионата. У нас небольшой, но крепкий состав и каждый игрок имеет значимый вес. Поэтому были постоянные перестановки и новые тактики. Считаю, что сезон мы провалили.

— Какая атмосфера была на домашних матчах?

— К сожалению, полностью трибуны не заполнялись, но зато на каждой игре присутствовали преданные болельщики. Мы очень благодарны им за поддержку, несмотря на такой результат, люди оставались на трибунах и болели за нас.

— Можешь сравнить два сезона, которые ты провела в составе «Динамо»?

— Прошлый сезон был дебютным для меня. У нас был очень боевой настрой, сплотившись в одно целое мы достигли нужного результата. В этом году не смогли выполнить поставленные задачи.

vo9ZyDM42-g

— Если спросить у юных хоккеистов об их кумирах, все будут именовать Александра Овечкина и Евгения Малкина. А какие кумиры у девушек-хоккеисток?

— Не думаю, что кумиры отличаются зависимо от пола. Мужчины намного сильнее, опытнее и мастеровитее. Поэтому кумиры у каждого свои.

— В женском хоккее непросто пробиться в сборную?

— Несмотря на небольшую конкуренцию, по сравнению с мужским хоккеем, в сборную попасть не так-то просто. У каждого есть шанс, но, чтобы получить его, нужно работать, и показывать себя.

— С каким из клубов было сложнее всего играть?

— В лиге не так много клубов и каждая команда использует свой тип игры. Поэтому, с кем бы мы не выходили, если отдать инициативу сопернику, то собраться будет очень тяжело.

— Чем занимаешься сейчас?

— В данный момент я нахожусь дома с родными. Готовлюсь к новому сезону, в силу возможностей самоизоляции. 

Автор материала Владимир Алексеев

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство