Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Вышка добралась и до Кургана»

Зауральцы выиграли у Ижевска

5 сентября ХК «Зауралье» принимал на своем льду гостей из Ижевска. Яркая игра в исполнении двух сильных соперников и активная поддержка болельщиков с трибун была обеспечена.

По сравнению с предыдущим сезоном, обе команды значительно обновили свои составы. Тем интереснее было наблюдать за новыми игроками и их сочетаниями на площадке.

И «Ижсталь», и «Зауралье» были настроены очень решительно: ведь все хоккеисты изголодались по настоящему хоккею.

Начало первой двадцатиминутки больше атаковал ХК «Ижсталь». Гости раз за разом набрасывали шайбу на ворота Глеба Носова и тот прекрасно справлялся со своей задачей, отражая броски сталеваров. На пятой минуте матча нападающий «Ижстали», Андрей Алексеев, «распечатал» ворота «Зауралья». Едва заехав в зону соперника, Андрей оторвался от защитников и мощным ударом, отправил шайбу точно в цель. 1:0 в пользу гостей.

После заброшенной шайбы все ждали ответа от хозяев площадки, но ХК «Ижсталь» попросту не позволял сопернику создавать моменты, блокируя и перехватывая шайбу. Ижевские хоккеисты контролировали игру в этот игровой отрезок времени. Игрокам из Кургана было крайне сложно взломать оборону гостей. После очередного перехвата подопечных «Ижстали», Князев зацепил одного из соперников клюшкой, за что отправился в штрафной бокс. Гости из Ижевска остались в большинстве и вскоре его реализовали. Мощным ударом от синей линии, Даниил Тунхузин отправил шайбу в ворота, но, увы, счет остался неизменен. Арбитры зафиксировали помеху вратарю. Итог первого периода – 0:1.

Во втором периоде хозяева льда заметно прибавили в скорости и по показателю владения шайбой. Они достаточно быстро сумели сравнять счет, воспользовавшись тем, что скамейка запасных была ближе. Быстро сменились и свежими силами сумели забросить шайбу в ворота Филиппа Долганова. Автором гола стал Евгений Сулимов, поразив ворота соперника на двадцать седьмой минуте. Вскоре игроки Зауралья сумели и второй раз поразить ворота сталеваров. Правда здесь повторилась ситуация со второй шайбой «Ижстали». И шайба Антона Рехтина была также отменена. Но все же за пять минут до окончания второго периода Илье Карлину удалось вывести свою команду вперёд. Свисток. Счёт на табло 2:1 в пользу хозяев.

В третьем периоде игрокам «Ижстали» так и не удалось найти нужный темп, чтобы хотя бы отыграть шайбу и  сравнять цифры на табло. Нервы были на пределе. Это и привело к нескольким неприятным стычкам, которые лишь сильнее выбили из колеи сталеваров. И вскоре Илья Карлин оформил дубль, вновь отправив шайбу в ворота Филиппа Долганова. Финальную точку в этой игре поставил Владимир Дьяченко, забросивший в пустые ворота, после того, как ХК «Ижсталь» снял вратаря и выпустил на площадку шестого полевого игрока.

Итоговый счет матча 4:1 в пользу ХК «Зауралье». Команда из Кургана продолжит свою домашнюю серию 7 сентября. К ним в гости приедет ХК «Нефтяник» из Альметьевска. А следующим соперником ХК «Ижсталь» станет «Челмет».

Корреспондент Карина Плотникова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство