Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Торпедо» почти совершило чудо

«Торпедо» почти совершило чудо

Матч начался с позиционных атак "Звезды", но к опасным моментам они не привели. Однако, атаки «Звезды» заставили "Торпедо" нарушить правила. На 2 минуты был наказан Денис Игнашин. «Армейцам» понадобилось чуть больше минуты, чтобы реализовать численное преимущество — на добивании первым оказался Лев Комиссаров - 1:0. Коллектив из Усть-Каменогорска постепенно приходил в себя, но 13-ой минуте Артём Пеньковский сумел избавиться от опеки защитника «Торпедо» после чего нанёс точный бросок - 2:0.

Второй период хозяевам предстояло начать в большинстве. Как и в первый раз, «армейцам» удалось реализовать большинство. После броска Льва Комиссарова шайба попала в штангу, отскочив к Никите Мокину и нападающий реализовал свой шанс - 3:0. «Торпедо» понадобилось немного времени, чтобы вернуться в игру. Кирилл Савицкий выдал отличную передачу Александру Тарасову, который направил шайбу точно под щитки Максима Третьяка - 3:1. Заброшенная шайба придала уверенности гостям, что вылилось во второй гол «Торпедо». На 29-ой минуте Евгений Рымарев отдал передачу Дмитрию Громову, Громов произвёл бросок с кистей - 3:2

Заключительный игровой отрезок начался при счёте 3:2. Гости должны были прибавлять в своей игре, что они и делали. Реальный шанс сравнять счёт «торпедовцы» получили, когда за подножку на 2 минуты был удалён Владимир Пешехонов. Хорошая игра в обороне от «Звезды» и спасения Максима Третьяка не позволили измениться цифрам на табло. В последние 5 минут 3-го периода гости значительно больше владели шайбой и всё чаще старались делать броски по воротам соперника. В один момент тренерский штаб «Звезды» был вынужден взять 30-секундный перерыв. Снять вопросы о победителе мог Егор Филин, убежавший 1 на 1 - Денис Перевозчиков сыграл максимально надёжно. За 50 секунд до конца 3-го периода «Торпедо» сумело сравнять счёт. Андрей Лихотников отблагодарил своего партнёра за качественную передачу - 3:3.

В дополнительной 5-минутке Егор Филин вновь имел хороший шанс для того, чтобы определить победителя в сегодняшнем матче, но и в этот раз Денис Перевозчиков был против этого. Победитель по итогу овертайма выявлен не был. 

Команды успешно начали серию буллитов, реализовав по попытке — 1:1. Хозяева могли выйти вперёд — штанга сыграла за вратаря гостей. Никита Сироткин уверенно исполнил свою попытку — 1:2. Владимир Пешехонов решил продлить серию буллитов, а затем и вовсе вывел хозяев вперёд и принёс «Звезде» победу. 

DSC05116

Корреспондент Максим Гаращук

Фотограф Вадим Черезов

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство