Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Сценарий меняется. Самойлов «сушит» матч

Сценарий меняется. Самойлов "сушит" матч

В первом матче нового сезона «Звезда» предстала перед болельщиками в довольно обновлённом составе, сменился почти весь известный в прошлом сезоне состав, нет игроков которые выступали за команду длительное время, Зыков, Цветков, Подлубошнов, Корепанов, так и любимцев публики, которые провели в команде совсем ничего - Игоря Левицкого, перешедшего в «Торпедо Горький», Фёдора Белякова, сменившего прописку в лиге, теперь защитник действующий игрок основной состава «Автомобилиста», Данилы Карабаня, который продолжил карьеру в Австрии.

DSC_0036


В воротах на первый матч армейцы выставили Александра Самойлова. В первом звене неизменно Иван Силаев, капитан команды, компанию ему составили новички команды Семён Афанасьевский и Сергей Лапин, в защите известные всем Марсель Ибрагимов и Евгений Воронков.

DSC_0061


С первых минут стало понятно, что «Звезда» полностью контролирует все действия на льду. Любая атака бело-голубых либо разбивалась об защитников, либо глушилась «стеной» Самойловым. Армейцы проявляли немало интереса к тому, чтобы поскорее открыть счёт в матче, и это не могло пройти бесследно.


Никита Ртищев после выигранного Максимом Усковым вбрасывания бросил по воротам, шайба ударилась о правую стойку и залетела в сетку, 1:0.

DSC_0047


После этого у «Рязани» появлялись моменты, и от Волкова, и от Злобина, но не хватало и удачи, и реализации. Даже во время удаления Комиссарова гости не смогли сделать ничего путного, и даже пропустили пару контратак.

DSC_0064


Даже когда армейцы ошибались, а было это не несколько раз, Александр Самойлов хладнокровно пресекал любую возможность продеть шайбу в его ворота.

DSC_0089


Под конец третьей двадцатиминутки «Рязань» поймала двойной малый штраф, после опасной игры высоко поднятой клюшкой. Семён Афанасьевский лишился двух зубов, а Лев Комиссаров удвоил отрыв «Звезды». Молодёжь сегодня смотрелась достойно. В дальнейшем Большаков не дал тронуть своих ворот. 

DSC_0053


«Звезда» в первом матче сезона одержала верх над «Рязанью», 2:0. А Александр Самойлов заработал первый «сухарь».

DSC_0087

«Звезда» стартовала в новом сезоне Высшей Хоккейной Лиги с «сухой» победы над «Рязанью», 2:0. Главный тренер о матче.

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:

- Поздравляю ребят с победой, а также большое спасибо болельщикам из Чехова, которые сегодня приехали, очень приятно. Первая игра сезона, ребята волновались. Ошибки всегда бывают, но порадовало, что играли друг за друга. Пока много эмоций. Готовимся к следующей игре.

- Много было бросков, голевых моментов, но забили лишь дважды. Есть пока шероховатости в атаке?
- Ребята пока притираются. Это не так быстро, не по щелчку всё делается. Сейчас главное, чтобы от каждого игрока была самоотдача, потому что мы преследуем цель – играть в наш хоккей.

DSC_0090


Корреспондент Мария Карзина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство