Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Первый «сухарь» Третьяка после возвращения

Первый «сухарь» Третьяка после возвращения

Первый момент возник у ворот «Звезды», когда Александр Щербин выдал великолепную передачу на Михаила Анисина. Максим Третьяк спас свою команду от пропущенной шайбы. «Армейцы» постепенно начинали забирать инициативу в свои руки, «Хумо» изредка старался отвечать своими атаками, но опасных моментов командам создать не удалось. Затем Сергей Лапин упустил неплохую возможность открыть счёт после коммерческой паузы, но Дмитрий Лозебников не позволил бывшему одноклубнику открыть счёт. За две минуты до окончания 1-го периода за подножку был наказан Надир Ислямов. Несмотря на хороший контроль шайбы, голкипер «Хумо» оставил свои ворота в неприкосновенности. Счёт в 1-ом игровом отрезке открыт так и не был.

Игроки «Звезды» старались быстро забросить шайбу в начале 2-го периода, но и спустя несколько секунд уже гости могли открыть счёт. Отличная игра вратарей не позволила измениться цифрам на табло. Далее Александр Шурыгин нарушал правила, что позволило «Хумо» сыграть в большинстве. Хозяевам это не помешало создать голевой момент после прекрасного взаимодействия от Максима Рыжкова и Максима Ускова, однако снова действия Дмитрия Лозебникова позволили остаться счёту в матче не открытым. Команды увеличивали темп игры и благодаря быстрым атакующим действиям «Звезде» удалось во второй раз сыграть в большинстве. Счёт в матче открыли как раз хозяева. Владимир Пешехонов оставил шайбу Игорю МясищевуМясищев произвёл бросок с кистей и шайба прошила вратаря «Хумо» — 1:0. «Звезда» почувствовала вкус заброшенной шайбы и старалась увеличить разницу в счёте. Многочисленные атаки хоккеистов в красно-синей форме заставили вновь остаться гостей в меньшинстве. Концовка периода проходила под диктовку хозяев, что подтверждает третье удаление подряд от команды из Узбекистана. Правда, к изменению счёта это не привело. Минимальное преимущество в пользу подопечных Владимира Чебатуркина после двух периодов.

Команды обменивались атаками. Реальный шанс упустили гости. Шайба после броска одного из игроков «Хумо» попала в перекладину владений Максима Третьяка. На 46-ой минуте Никита Мокин уверенно обыграл защитника соперника, вошёл в зону и сумел переиграть Дмитрия Лозебникова точным броском с кистей - 2:0. Вторая шайба «Звезды» окончательно предрешила исход встречи, гости реже проводили свои атаки, а позже и вовсе удалились. «Хумо» пошёл во-банк, сменив голкипера на 6-го полевого за 4:37 до конца 3-го периода. Егор Филин выдал передачу Сергею Лапин, который без проблем сумел сумел поразить ворота соперника. 3:0 победа «армейцев».

Следующий матч «Звезда» проведёт 20-го января против «Химика», а «Хумо» 23-го числа отправится в гости к «Тамбову».

Первый «сухарь» Третьяка после возвращения, изображение №1

Корреспондент Максим Гаращук

Фотографии Вадим Черезов

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство