Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Чудо-Лапин

Чудо-Лапин

Третьего сентября на льду ЦСКА Арены первые команды этих систем сразились в рамках КХЛ, там сильнее оказались армейцы.

Вратарями встречи выступили Александр Самойлов и Амир Мифтахов. В отличие от своего визави, Амир не так опытен в играх в Высшей Хоккейной Лиге. «Звезда» кардинальных изменений по составу, в сравнении с матчем против «Рязани», не провела. Но, один интересный момент отметить можно, на просмотровом контракте у армейцев появился Артём Пеньковский, про которого многие знают, и, к сожалению, в грустном плане. Надеемся, что у Артёма всё сложится, и пожелаем ему здоровья, чтобы такого инцидента, как у него с Захарчуком, никогда не повторилось.

DSC_0049

Спустя пять минут от первого периода армейцы открыли счёт.
Сергей Лапин забил свою первую шайбу за «Звезду», 1:0.
Дальше игра протекала довольно ровно, у каждой команды были моменты, в одних не хватало завершенности в комбинациях, в других Самойлов и Мифтахов подтаскивали.
Самые опасные броски от «Барса» ушли на 2 минуты под конец периода, когда у хозяев одновременно на скамейку отправились Антипов и Филин. Гости довольно долго расставлялись, Марушев старался пробить Самойлова от синей, но с броском Александр справился.
После продолжительной осады Иван Силаев вывел шайбу из зоны, дав своим сокомандникам смениться и перевести дух.
В последние секунды большинства хоккеисты «Барса» начали бросать с умноженным энтузиазмом, Никита Ртищев дважды лёг под шайбу, спасая команду.

DSC_0084


Вторая двадцатиминутка тоже увенчалась лишь одним голом, множеством стычек и, иногда, непонятными решениями судей.
В равных составах команды демонстрировали равную игру. Четыре вбрасывания подряд «Барс» проводил у ворот Самойлова, но и там дело не сразу пошло, в последний раз Судья отправил Ивана Силаева на скамейку штрафников за «задержку игры», не поняли ни игроки, ни Владимир Чебатуркин, ни болельщики.
Владислав Кара реализовал большинство, 1:1.

DSC_0070


Третий период можно назвать временем Сергея Лапина, когда хоккеист раскрылся полностью.
40 секунд понадобилось игрокам «Звезды», чтобы забросить шайбу. Марсель Ибрагимов и Лев Комиссаров помогли Максиму Соркину вывести армейскую команду вперёд.

И тут пошла игра.
Иван Емец за задержку соперника клюшкой выбыл на две минутки, чему «Звезда» обрадовалась и сразу же «наказала» соперника за неумение играть по правилам.
Сергей Лапин нарисовал 3:1 не без помощи Марселя Ибрагимова и Ивана Силаева.

DSC_0041


Кирилл Адамчук в манере Коди Франсона пытался догнать «Звезду» по счёту, но немного не хватало.

Под конец периода Сергей Лапин дважды поразил ворота «Барса», став первым, кто оформил покер в джерси «Звезды», и принёс команде безоговорочную победу.

 

Тренеры «Звезды» и «Барса» пообщались с представителями прессы.

 

Владимир Чебатуркин, «Звезда»:

Об игре:
- Игра была равной, встречались две хорошие команды. Ключевым стал гол в большинстве, хороший бросок и подставление. Этот гол приободрил ребят. Второй период проиграли по всем показателям, по вбрасываниям особенно. С такими мощными командами эти маленькие детали всё решают. Нахватали много ненужных удалений. Но в итоге все справились, сражались, старались, ребята молодцы.

DSC_0115


Сергей Душкин, «Барс»:

- До третьего периода шла равная борьба. Что же случилось потом?
- Произошёл несчастный случай: команда застопорилась после второго гола, тут же пропустили третий в большинстве. Пытались как-то изменить ситуацию, но сегодня пропустили несколько необязательных голов. Такие матчи бывают, надо побыстрее это забыть и готовиться к следующей игре.

- Если забыть третий период, то первыми двумя вы довольны?
- В большей степени доволен вторым периодом: переломили игру, контролировали шайбу, много обостряли, к сожалению, не забивали. А в первом периоде долго раскачивались, подстраивались под соперника.

Корреспондент Мария Карзина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство