Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Остались сухими: «Рязань» обыграла «Горняк» с минимальным счётом

«Рязань» обыграла «Горняк» с минимальным счётом

В Рязани прошёл матч регулярного чемпионата ВХЛ Кубок шелкового пути между командами  «Рязань» и «Горняк», который завершился с минимальном преимуществом хозяев – 1:0.

Учалинцы проводят третий сезон в ВХЛ и уже удивляют своих поклонников, находясь на данный момент в своей конференции в  восьмёрке сильнейших. Предыдущие два сезон у команды не получалось попасть плей-офф, да и само начало чемпионата было провальным. Сейчас, почувствовав вкус побед после успешного старта, команда Олега Леонтьева явно собиралась начать выездную серию с успеха.

 «Рязань» же находится на 15 строчке в своей конференции, поэтому ей, как никогда, нужно набирать очки и уже сейчас делать всё возможное, чтобы зацепиться за зону плей-офф. Несмотря на то, что рязанская команда уже сыграла три домашних матча, а «Горняк» только начал выездную серию и был свеж, она намеревалась уступать.

В первом периоде шла равная игра в спокойном темпе, с минимальным количеством опасных бросков. Команды «прощупывали» друг друга.

Дважды у хозяев  появлялся шанс на реализацию большинства, чем они и попыталась воспользоваться, переместившись к воротам «Горняка», проверив на прочность голкипера Владимира Галкина, который не дал усомниться в своей работе.

На последней минуте  периода гости действовали  вшестером, обороняясь, «горожане» получили первое удаление. «Горняк» уверенно действовал  в зоне рязанской команды, но прозвучавшая сирена на перерыв, не дала им шанс реализовать планы по взятию ворот.

Второй период «Рязань» начала в меньшинстве, а вскоре заработала еще одно, оставшись втроём против пятерых на 4 секунду. За это время «горняки» успели нанести два броска, правда безрезультатно.

На экваторе встречи учалинцы. снова в большинстве, создали обилие голевых моментов. Справился голкипер Сергей Денисов с такой настойчивостью гостей.

За период гости достаточно много играли в большинстве -  6,5 минут, но так и не смогли воспользоваться численным преимуществом, не смотря на активные действия.

Хозяева не только выстояли, но и вышли вперёд, правда в равных составах. В очередной атаке  шайба от бортика отскочила  на пятачок, где Виталий Кудрин не растерялся и отправил её в пустой верхний угол, открыв счёт в этом матче – 1:0.

В заключительной двадцатиминутке «Горняк» получает два удаления подряд, при этом сумев сохранить минимальное отставание, а значит, надежу на возможность отыграться. Игровой темп хоть и возрос, но по-прежнему опасных ситуаций было минимальное количество. Самыми жаркими выдались две последние минуты матча. Владимир Галкин уступил своё место шестому полевому игроку, это позволило гостям окружить ворота Денисова, правда, реализовать задуманное им не удалось. Рязанцы попытались отбросить шайбу подальше от своей зоны и забить гол в пустые ворота, но им не дали этого сделать защитники учалинской команды. Финальная сирена прозвучала при очередной попытке «горняков» сравнять счёт, и зафиксировала на табло  - сухую победу «Рязани» -1:0.

Наставники команд прокомментировали встречу:

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер «Горняка»:

- Упорный матч, обе команды хотели победить. Мы создали немало голевых моментов, попадали в штангу, перекладину, но сегодня неудачный для нашей команды день, не сумели пробить вратаря соперников. По самоотдаче к ребятам у меня претензий нет, все выкладывались. Но для победы этого недостаточно, необходимо забивать голы. Переламывать себя, лезть на ворота – все прекрасно знают как рождаются годы. Идем дальше.

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Благодарю свою команду за самоотверженность. Отдельное спасибо  хоккеистам, которые выстояли в ключевые моменты матча, считаю, в меньшинстве, его было достаточно во втором периоде. Основную часть матча соперник, пожалуй, владел преимуществом. Но нам удалось выстоять. Удача была на нашей стороне.

- С чем связан выбор Сергея Денисова в качестве основного вратаря на сегодняшнюю игру?

- У нас два равноценных голкипера. Так получилось, что до этого больше играл Сергей Большаков. Но и на Сергея Денисова мы тоже очень рассчитываем.

 

Корреспондент Алёна Захарова

Фото Елена Муковозова

14 октября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство