Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Звезда» снова обыграла дома «Барс»

«Звезда» снова обыграла дома «Барс»

Сегодня, 4 октября, состоялся матч между командами «Звезда» и «Барс». Казанский коллектив подходил к игре в хорошей форме, ведь они выиграли в последних пяти играх. Однако на льду «Звезды» гости не побеждали с 2015 года.


Первые минуты проходили без опасных моментов, а вот на 6 минуте Никита Ртищев нанёс бросок, который голкипер казанцев Артур Ахтямов отразил перед собой, и Сергей Сулев оказался первым на добивании - 1:0. Оставшаяся часть периода прошла, как и начало, без потенциально голевых моментов, даже несмотря на то, что хозяева получили численное преимущество за 2 минуты до конца — был удалён Роман Абросимов. 1:0 в пользу «Звезды» после 20 минут игры.

На первой минуте Кирилл Крутов получил повреждение. Лёд он сумел покинуть лишь с помощью своих одноклубников. На 3 минуте второго периода Кирилл Воробьёв и Иван Емец оставили команды на две минуты в формате «4 на 4». За 18 секунд до возвращения оштрафованных «армейцы» убежали 2 в 1, Кирилл Максимов выдал великолепную передачу Льву Комиссарову — 2:0. Максим Марушев мог подсократить преимущество хозяев, но был не точен с убойной позиции. Ровно за 11 минут до конца периода удалился Сергей Лапин — «Барс» впервые в матче получил возможность поиграть в большинстве. Казанцы демонстрировали хороший розыгрыш лишнего, однако Александр Самойлов был на высоте, и в одном из эпизодов штанга спасла хозяев. Позже гости имели ещё одну попытку поиграть в таком формате, правда и она не увенчалась успехом. 2:0 после 2-го периода.

f_6nFBbqTb8

Третий период «Барс» начал в меньшинстве, так как за 40 секунд до конца второго отрезка удалился Максим Пестушко, но Иван Силаев уравнял шансы, также удалившись на две минуты. «Барс» усилиями Руслана Галимзянова сократил отставание в счёте — 2:1. Роман Абросимов мог делать счёт равным, однако игрок «Звезды» выполнил работу голкипера и не позволил шайбе оказаться в сетке ворот. За 13 минут до конца третьего периода казанцы снова получили численное преимущество. Как и прошлые попытки, «Барс» не смог довести его до разумного завершения. В конце тренерский штаб предпринял решение сменить Артура Ахтямова на шестого полевого. Момент, который бы позволил болельщикам увидеть овертайм, казанцы создать не смогли. 2:1 победа «Звезды».

Следующий матч московский клуб проведёт дома 6 сентября против пензенского «Дизеля», а «Барс» в этот же день сыграет против подмосковного «Динамо» в Красногорске. 

Итоги матча подвели нападающий «Звезды» Лев Комиссаров и нападающий «Барса» Иван Емец

Лев Комиссаров, нападающий «Звезды»:

— «Барс» начал сезон гораздо лучше, чем Звезда. Был ли какой-то особенный настрой на этот матч?
— Да, конечно. Против «Барса» у нас всегда матчи уровня дерби — мы две команды, которые всегда соперничают между собой. Соответственно, настрой на игру больше, чем запредельный. Мы выходим биться. Биться дружно, за команду, друг за друга, ложиться под шайбу.

— Два матча подряд — с «Торосом» и «Ладой» — вы не удалялись, и оба проиграли. В матче с ЦСК ВВС и сегодня нахватали удалений, но сумели победить. Как так получается?
— Мы очень много работаем над меньшинством: смотрим видео, разбираем ошибки, где-то вносим корректировки. Так что, конечно, меньшинство у нас стало намного лучше. Осталось только добавить в большинстве, потому что его у нас довольно много. Надо реализовывать.

— В матче с ЦСК ВВС, как и сегодня, после второго периода вели в две шайбы, но в третьем позволили сократить свое преимущество до минимума. С чем это связано?
— Где-то мы неудачно сыграли: на контратаке пропустили гол, потом отдали инициативу «Барсу», и очень много времени провели в своей зоне. Конечно, третий период сложился для нас не очень удачно. Будем добавлять в этом компоненте.

— Уже второй матч ты играешь в звене с Владиславом Барулиным и Кириллом Максимовым, и вы организовали три шайбы в прошлом матче, одну — в этом. Удалось найти химию?
— Да, конечно. Мы разговариваем, обговариваем тактические моменты, работаем на тренировках. Стараемся играть в более комбинационный хоккей, где-то добавляем чуть больше креатива, играем в пас. В то же время не забываем про оборону, играем правильно. Хочется пожелать нам и дальше так проявлять себя в атаке.

— Что нужно еще Звезде подтянуть, чтобы побеждать более уверенно?
— Чтобы уверенно побеждать? Повторюсь, нам нужно реализовывать большинство и поменьше удаляться. Добавлять в третьем периоде и стараться не отдавать инициативу сопернику.

Иван Емец, нападающий «Барса»:

— Насколько тяжело настроиться на матч, зная, что соперник начал сезон хуже?
— Честно говоря, мы не обращали на это внимания, узнали об этом только перед матчем. Так что, я думаю, это никак не сказалось на игре. На самом деле, «Звезда» для нас один из самых принципиальных соперников, так как это тоже молодая команда, команда системы. Против них всегда интересно играть. К тому же, в прошлом сезоне они заняли первое место, поэтому у нас был хороший настрой на матч.

— «Барс» ни разу не побеждал в Москве. Чего не хватило, чтобы прервать эту серию?
— Мы как-то робко начали, но после первого периода обсудили всё в раздевалке и смогли, на мой взгляд, переломить игру в нашу сторону. Но где-то не хватило времени, где-то реализация подвела, чтобы сравнять счёт, а потом выиграть матч.

— К слову о реализации: за три периода вы нанесли бросков в створ больше, чем «Звезда» в целом. 
— Сложно сказать, с чем связана такая плохая реализация.

— Довольно много удалялись сегодня обе команды. Как думаешь, с чем это связано?
— Это был матч с высоким накалом эмоций. Где-то давали им выход, а где-то не хватало сил и приходилось нарушать.

— В связи с этим же вопрос: почему не удалось реализовать большинство, несмотря на то, что Звезда предоставила достаточно шансов?
— У соперника вратарь хорошо сыграл.

— Прервалась ваша пятиматчевая победная серия. Следил ли ты за этим и что думаешь на этот счёт?
— Думаю, что ничего страшного в этом нет, будем начинать новую серию. На самом деле, мы не придаем этому большого значения. Мы просто выходим на каждую игру с задачей побеждать.

Корреспонденты Максим Гаращук, Ирина Мотова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство