Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Горняк» - фарм-клуб «Автомобилиста»

«Горняк» - фарм-клуб «Автомобилиста»

«Горняк» - фарм-клуб «Автомобилиста» … или обособленная команда? Действительно ли клуб из Учалов выполняет функции фарм-клуба клуба. Итоги сезона нынешнего и планы на будущее.

 «Горняк» образован в 2012-м году. С 2013-го команда на протяжении четырёх лет играла в первенстве МХЛ, а в последние два сезона становилась обладателем Кубка регионов. С 2017-го года «Горняк» выступает с ВХЛ. Это стало возможно благодаря екатеринбургскому «Автомобилисту» и его спонсору – УГМК.

Путь в ВХЛ

Играя в ВХЛ, первые два сезона команда из Учалов не попадала в плей-офф, а сейчас «горняки» вошли в число 16 лучших клубов ВХЛ.

С прошлого сезона командой руководит Олег Леонтьев, который с середины ноября сменил Венера Сафина. Не смотря на не очень хорошие результаты, Леонтьев остался на тренерской скамейке. По сравнению с прошлым годом команда заметно набралась опыта и показала результаты лучше, чем в прошлом сезоне. У «Горняка» самый молодой состав в лиге, но они способны обыграть более мастеровитые коллективы. Это вселяет надежды на то, что «Автомобилист» растит качественную смену, а резервы, набравшись опыта, скоро окажутся в основной команде. Но это всё в  теории, на практике пока далеко не так!

Конечно, игра и результаты не всегда стабильны. За довольно хорошим началом и победами, спустя два месяца после старта, пришёл спад. Впрочем, любая команда сталкивается с этим. Стабильностью могут похвастаться не многие коллективы. Выйти из спада и стабилизировать ситуацию удалось. Не помещал даже неприятный случай: на выезде  в Рязани ряд игроков отравились, и команда две недели находилась на лечении. Назначенные игры пришлось перенести, а потом играть в более плотном графике.  Это не помешало войти в плей-офф с шестого места. Причем немного не хватило, чтобы удержаться на второй строчке своей конференции.  В плей-офф же, первом раунде игр на вылет, занявший 11-е место в сводной таблице «Горняк» уступил питерскому «Динамо» в серии до четырёх побед — 4:1.

Игры в финальной стадии выдались довольно интересными. Первый матч «горняки» выиграли  с весомым отрывом в две шайбы - 3:1. Возможно, экс-чемпионы недооценили учалинцев. Но во второй встрече «Горняк» снова дал бой петербуржцам. Чтобы одержать победу не хватило чуть-чуть. Следующие игры в Учалах были с запредельным настроем у хозяев площадки. Молодая скромная команда сражалась дерзко, без капли стеснения, и могла обыграть петербургское «Динамо», ведя по ходу встречи, но игра перешла в овертйм, а победа была упущена. Четверней матч «горняки» проиграли с минимальным счётом. А в пятом не смогли забросить ни единой шайбы, пропустив две. Причем ворота защипал не Владислав Гросс, который показывал уверенную игру в плей-офф, и не Владимир Галкин, во всю фееривший в это время в «Автомобилисте» а Иван Старостин, который практически весь сезон просидел в запасе и не имел достойной игровой практики.

Увы, сенсации не случилось. При том, что многие хоккеисты из состава «Горняка» делали сенсацию ещё год назад, но выступая за молодёжную команды «Авто». Они-то впервые в истории принесли Екатеринбургу серебро.

Кстати о составе…

Команда была собрана из игроков молодежной команды «Авто», её выпускников и командированных хоккеистов молодёжки. «Горняку» также помогали игроки, находящиеся во внимании основы. Лидером команды стал, Александр Протапович, которого Андрей Мартемьянов, не считал подходящим игроком для «Автомобилиста», но к концу ноября именно Протапович оказался в рижском «Динамо». Очки в начале сезона приносил и Анатолий Голышев, который набирал в фарм-клубе кондиции после травмы. Причём Голышев принял  решение поехать в Учалы самостоятельно и получил добро от руководства. Свою лепту внес  Андрей Обидин. Не обошлось и без помощи Максима Рассейкина.

«Убийство» игрока

А вот с Рассейкиным развернулась очень интересная история. Глаза на эту историю, конечно, можно было бы закрыть, если бы техничный форвард-универсал Рассейкин не был одним из самых перспективных воспитанников клуба и не обладал потенциалом, который нужно развивать, чтобы вырастить достойного игрока.

Свой предыдущий сезон форвад провёл достойно. В новом сезоне главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов хвалил нападающего, но для нападающего места в составе не нашлось. Чтобы игрок не терял кондиции, его отправили в Учалы, где он начал играть в ведущих звеньях и вполне не плохо. Вскоре Олег Леонтьев сделал крайне странный и необъяснимый ход – оправил хоккеиста в четвёртое звено, закрыв ему возможность для роста и прогресса, а вперёд поставил менее сильных игроков, у которых даже за плечами нет бэкграунда (молодёжная и Олимпийская сборная, похвалы Валерия Брагина, несколько сезонов в КХЛ), как у Рассейкина. Отсутствие игрового времени негативно сказалось на статистике и форме игрока. В плей-офф, вызванный на подмогу из «Автомобилиста», Рассейкин, наконец, получил время и место в ведущих звеньях. Воспользовавшись своим шансом, он принёс важные очки для команды, однако к третьему матчу серии был заявлен 13 нападающим, сыграв всего несколько секунд. Тоже довольно странный ход.

Удивительно, что Олег Юрьевич игнорировал журналистские запросы прокомментировать ситуацию. Впрочем, отказ от комментария намного красноречивей самого комментария.

Даже дилетанту будет понятно, что очень глупо ставить креативного технаря в сдерживающее звено, предназначенное для форвардов-силовиков, задачи которых сдерживать, а не забивать.

А ведь Рассейкин был командирован «Автомобилистом» для поддержания игровой формы и кондиций. Леонтьев же просто уничтожал игрока!

 Ещё большее недоумение вызывает и то, что руководство клуба, в лице директора «Автомобилиста» Максима Рябкова и спортивного директора Олега Гросса наплевательски отнеслись к ситуации. Они никак не влияли на тренерский беспредел, когда, по сути, происходило убийство одного из лучших проспектов екатеринбургского клуба.

Назревал логичный вопрос: а выполняет ли «Горняк» функции фарм-клуба «Автомобилиста»?

Олег Леонтьев не хотел включать в свой наигранный и сбалансированный состав Рассейкина, зная, что он проведёт не пару игр, как, например, Обидин, а периодически будет подниматься в главную команду и возвращаться обратно.

Но тут произошла интересная ситуация. Директор «Автомобилиста» Максим Рябков, который обладает полномочиями и который сам же видел  Рассейкине «символ уральского хоккея», переложил ответственность исключительно на Леонтьева, заявив, что не желает вмешиваться в терскую работу, тут же позабыв о своих словах:

«Мы хотели бы создавать молодым игрокам условия, которые помогали бы им развивать их сильные стороны, и давали достаточный опыт выступлений в профессиональной лиге ВХЛ. Для этого нам необходимо иметь рычаги контроля и влияния на действия тренерского штаба нашей фарм-команды, необходимо, чтобы к нашим просьбам задействовать тех или иных игроков в нужных нам сочетаниях и игровых ролях относились с должным вниманием и выполняли их».

Явное противоречие. Или, похоже, что каждый решает свои собственные задачи?

Менеджерам  «Автомобилиста» важно поставить в состав определённых игроков. На это не раз намекал Андрей Мартемьянов. Очень показательный пример произошёл, когда в аренду в рижское «Динамо» отправились Александр Протапович и Никита Сетдиков, а вовсе не Максим Рассейкин, болтавшийся между командами весь сезон без нормальной игровой практики! 

Близкие к команде источники заявляют, что Протапович протеже функционеров клуба. Охотно верится, глядя на ситуацию. Скорее всего, Потапович попадёт в основу после отставки Мартемьянова, ведь новый тренер будет исполнять обязанности человека-функции и работать с теми игроками, которых ему дали. Выходит, что Рябков вовсе не безвластен в вопросе формирования состава. Но даже если вдруг директор клуба не обладает таким полномочиями, то рекомендательный совет Олегу Леонтьеву мог бы точно дать!

После того, как Максиму Рассейкину сломали сезон, основываясь на его статистике (но игнорируя его потенциал), менеджеры клуба планируют его исключить из «Автомобилиста» и отправить на постоянной основе в фарм-клуб. Нетрудно догадаться почему. Не стоит забывать, что игроки в «Горняке» «заперты» - ротации нет, а значит и шанса пробиться в основной состав.

Как же тогда при таком раскладе исполнять поручения президента клуба Андрея Козицына, который ставил задачу не только как можно дальше пройти в плей-офф, минимум до финала конференции, но при этом еще и взращивать своих воспитанников и подводить их к основной команде?

Но вообще знает ли Андрей Анатольевич о делах, происходящих в «Автомобилисте», о том как «убивают» воспитанников клуба? Яркий пример с Рассейкиным!

А помимо Рассейкина кто поднялся по клубной вертикали? Кузнецов, Севостьянов, Щемеров – это малая часть доморощенных хоккеистов, которые могли проявить себя достойно в КХЛ, будь к ним должное внимание и доверие! Во многих уважающих себя клубах Континентальной лиги молодёжь подведена к основе… кроме «Автомобилиста». А каково этим ребятам, «запертым» в ВХЛ, когда их ровесники, с кем они встречались в сборных или в МХЛ, набирают очки в КХЛ.

Свои  личные задачи выполняет и тренер «Горняка». Леонтьев во главу угла ставит результаты и забывает о том, что команда является фарм-клубом, одной из целей которого, готовить игроков для – «Автомобилиста». «Горняк» - это промежуточная ступень между МХЛ и КХЛ, а не отдельно существующая команда.

Где ротация?

Но ситуация с Рассейкиным – это единичный случай. Есть друга я проблема  – ротация. О том, что есть «Горняк» в ходе сезона вспоминали не так часто, а игроков к играм основы привлекали, когда был переполнен лазарет, давая им мизерное количество времени – 4 минуты.

Естественно и на следующий сезон они не будут привлечены к основе. Места молодых, энергичных, готовых к прогрессу игроков,  местных воспитанников, которых так хочет видеть Козицын и болельщики, в «Автомобилиста» займут неограниченно-свободные агенты, собранные со всех клубов. Такова реальная политика «Автомобилиста». Видимо с оглядкой на баскетбольный «УГМК», куда достаточно закупить опытных и звёздных игроков и победы обеспечены. Но хоккей – не баскетбол! Неограниченно-свободные агенты -  якобы «звезды», но, увы, уже потухающие. А вот новых звезд зажечь «Автомобилист» при таком дилетантском подходе, вырастить не в состоянии.

Это подтверждают и действия самих игроков команды. Молодые воспитанники вынуждены менять родной клуб на чемпионаты Европы по собственному желанию, зная, что ни доверия, ни места в основе, ни достойного гонорара они не получат.

Именно из-за этого Данил Валитов оказался в немецком «Крефельде», а Денис Мингалеев, Кирилл Тюятев и Максим Рассейкин ни где бы то ни было, а …. в минской «Юности», куда обычно едут заканчивать, а не начинать карьеру.

Неужели «Автомобилист» взращивал их для этого? Неужели на это тратились огромные средства? Почему родной клуб не состоянии дать своим же воспитанникам шанс?  Почему воспитанники екатеринбургского хоккея вынуждены идти в КХЛ окольными путями? Опять же вопросы к Максиму Рябкову, Олегу Гроссу и их боссу Андрею Козицыну.

Зато «Автомобилист» продлевает карьеры возрастным НСА, за руку приводят в состав Протаповича или Хрипунова. Что удивительно, что ряд хоккеистов «Горняка», в том числе и Дмитрий Жукенов, не уступают Протаповичу, а то и превосходят его. Но проигрывают игроки, обладающие потенциалом, увы, не по спортивному принципу. Поэтому логичней делать приоритет в пользу не подобного балласта, а  перспективных воспитанников,  которые уже готовы быть  полноценными игроками основы.

Планы на будущее

«Горняк» постарается превзойти результаты минувшего сезона.  

На следующий сезон сохранён тренерский штаб  - Олег  Леонтьев вместе со своими помощниками Алексеем Симаковым и Рустэмом Ганеевым остаются руководить командой, подписав контракты еще на год.

Сохранён и костяк, у которого прибавилось опыта, чтобы улучшить свой результат в следующем сезоне.  Добавилось еще несколько добротных хоккеистов, которые провели сезон в аренде, среди них Денис Еркин и Владимир Кузнецов.

Но…

Что удивительно и опять же вызывает вопросы – подписание молодёжи из других клубов. Эдакая пародия на СКА. А может быть проблемы в самой екатеринбургской школе хоккея раз за столько лет в «Автомобилисте» не закрепился ни один молодой доморощенный игрок? Парадокс в том, что  есть игроки обладающие потенциалом есть, но ни клубная вертикаль, ни указания босса Андрея Козицына не помогают развиваться доморощенной молодёжи. Почему так происходит, как минимум, три причины уже названо.

Вывод

Ни тренеру Олегу Леонтьеву, ни руководству в лице Максима Рябкова и Олега Гросса не стоит забывать о первоначальной функции хоккейного клуба «Горняк», ради которой он был взят под крыло «Автомобилиста». Андрею Козициыну тщательный следить и строже спрашивать за невыполнение подчинёнными его подчиненными. Отличным доказательством работы (если она действительно ведется) будет, то если функционеры вернут в систему клубу лучших проспектов - Рассейкина, Тютяева и Валитова, позволят им пройти сборы с основной командой и отдатут приоритет им, а также другим достойнейшим молодым резервам, перестав, наконец, подписывать угасающих «звёзд» за немалые суммы, которые не приносят абсолютно никакой пользы и занимают места достойной молодёжи. У и ротации тоже забывать не стоит. Иначе какой смысл «Горняка» в системе «Автомобилиста»?

 

 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство