Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Цена неиспользованного большинства: «Южный Урал» прервал победную серию «Челмета»

Цена неиспользованного большинства: «Южный Урал» прервал победную серию «Челмета»

«Чёрно-белые» потерпели единственное поражение в пятиматчевой домашней серии. 

Обе команды ведут борьбу за плей-офф. Однако результаты последних матчей абсолютно разные. «Челмет» в усечённом составе одержал пять побед кряду, а «Южный Урал» провалил домашнюю серию, потерпев три поражения в четырёх встречах. 

«Челмет» начал матч «первым номером». Уже в первой атаке возник опасный момент: Максим Шабанов нанёс бросок с убойной позиции - шайба прошла рядом со штангой. «Чёрно-белые» продолжили угрожать воротам соперника. Орчане старались искать моменты для контратак. В середине двадцатиминутки гости перевели игру в чужую зону, а затем открыли счёт: Глеб Пивунов оказался удачен на добивании - 0:1! Южноуральцы получили мощный психологический настрой. Челябинцы всеми силами держали оборону и смогли до перерыва сохранить счёт без изменений. 

Члт - ЮУ (1) 23.11

Второй период «Южный Урал» начал с голевого момента: Александр Борисенков подставил клюшку и переправил шайбу в ближний угол. Арбитрам понадобился видеопросмотр, чтобы досконально изучить эпизод. Вердикт - хороший гол, 0:2! Вскоре появился ещё один шанс для взятия ворот: Ярослав Алексеев выкатился «один в ноль», но не смог перехитрить Сергея Мыльникова. В середине матча «чёрно-белым» представилась возможность поиграть в формате «пять на три». Затяжные позиционные атаки успеха не принесли. В равных составах челябинцы проложили «гнуть свою линию». За пару мгновений до сирены тройка Кадышев-Стежкин-Удот разыграла хорошую трёхходовку, которая закончилась броском в перекладину. 

Члт - ЮУ (2) 23.11

Третий период начался в формате «пять на четыре». Хозяева площадки не смогли воспользоваться численным преимуществом. В равных составах удача улыбнулась «чёрно-белым»: Сергей Другаля зарядил от синей линии и поразил створ - 1:2! Вскоре челябинцам представилось три возможности попытать счастье в большинстве. Все попытки оказались неудачны. Стоит отметить и блестящую игру Романа Смирягина, который часто выручал свою команду. За пару мгновений до сирены Денис Мингалеев поставил жирную точку в матче - 1:3

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство