Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Борьба до последней секунды: «Челмет» на своём льду принимал «Торос»

Борьба до последней секунды: «Челмет» на своём льду принимал «Торос»

Команды набрали на двоих 41 минуту штрафа.

В Нефтекамске «Торос» одержал не самую убедительную победу над «Челметом» (4:3). В последних пяти играх подопечные Владимира Потапова одержали три победы и закрепились в середине турнирной таблицы. «Чёрно-белые» с каждым матчем стараются зацепиться за зону плей-офф, и в целом это получается. Челябинцы находятся на 16 строчке, но «Зауралье»АКМ и «Омские Крылья» не собираются далеко отпускать своего ближайшего конкурента. 

Матч начался с удаления в составе «Тороса». «Чёрно-белые» воспользовались численным преимуществом: Дмитрий Алексеев зарядил от синей линии и поразил створ - 1:0! В равных составах челябинцы продолжили атакующие действия в чужой зоне. В середине двадцатиминутки подопечные Максима Смельницкого организовали трёхходовку, которая закончилась броском Максима Шабанова в упор голкиперу. На 14-й минуте «Челмет» удвоил преимущество: Артём Удот с «пятака» отправил шайбу в ворота - 2:0! Гости стали применять грубую силу. Ближе к концовке периода хозяева площадки получили возможность поиграть в формате «пять на три». Попытка реализовать большинство оказалась тщетна.

Члт - Трс (1) 13.12.21

Второй период «Торос» начал активно. Со стартового вбрасывания подопечные Владимира Потапова устремились в атаку. Вскоре Александр Кирпичников отправился на скамейку штрафников. В меньшинстве защитники «Челмета» надёжно обороняли свои владения. В формате «пять на пять» гости продолжили штурмовать владения соперника. В середине матча состоялось ещё одно удаление в составе хозяев. На этот раз гости реализовали численное преимущество: Александр Чёрный удачно сыграл на добивании - 2:1! Ближе к концовке второго игрового отрезка произошёл неприятный эпизод: Александр Кирпичников столкнулся с Владиславом Лукиным. Нападающий «Тороса» получил повреждение, а челябинскому защитнику выписали дисциплинарный штраф.

Члт - Трс (2) 13.12.21

Третий период нефтекамцы начали в формате «пять на четыре». «Чёрно-белые» не позволяли сопернику закрепиться в зоне. В равных составах челябинцы перехватили инициативу. Было множество моментов, которые хозяева площадки не реализовали. В середине двадцатиминутки произошло два удаления в составе «Челмета». Первая попытка оказалась неудачной, а вторая закончилась успехом: Владислав Лукин нанёс мощный бросок сходу и «прошил» Сергея Мыльникова - 2:2! После голевого эпизода команды взвинтили темп. На 55-й минуте Пётр Ясинский прострелил с убойной позиции - шайба прошла рядом со штангой. За пару мгновений до сирены «чёрно-белым» досталось важное большинство, которым воспользоваться не удалось.

В овертайме обе команды могли решить исход противостояния, но не хватало реализации моментов. В серии буллитов удача улыбнулась «Челмету». Победную шайбу забросил Егор Степанов, 3:2. 

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство