Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Челмет» уступил «Ростову» по буллитам

«Челмет» уступил «Ростову» по буллитам

Начало матча выдалось пассивным. Команды не спешили включать скорость и организовывать острые атаки. Вместо этого было много силовой борьбы. Гости допустили много ошибок при отборе шайбы, что позволило «Челмету» некоторое время поиграть в формате «пять на три». Челябинцы не смогли создать угроз владениям «Ростова». В равных составах ростовчане стали увереннее. Было несколько моментов плюс большинство, которые подопечные Григория Пантелеева не реализовали. В концовке двадцатиминутки «чёрно-белые» организовали опасную контратаку: Максим Шабанов прицелился с «пятака» в верхний угол - Никита Масленников забрал каучуковый снаряд в ловушку.

Челмет - Ростов (1) 6.10

«Кондоры» динамично начали второй игровой отрезок. Уже на первых порах Вадим Щегольков выкатился на рандеву с Сергеем Мыльниковым, однако переиграть голкипера не сумел. Вскоре команды взвинтили темп. В этот момент «Челмет» действовал активнее соперника. На 28-й минуте Вадим Шавеко нанёс мощный бросок сходу - Масленников отразил шайбу щитком. Сразу же последовала контратака, в результате которой ростовчане открыли счёт: Павел Антипов реализовал выход «два в одного» - 0:1! Ближе к концовке периода состоялось удаление в составе «Ростова». «Чёрно-белые» грамотно воспользовались большинством: Максим Шабанов прострелил с острого угла и попал в ближний угол – 1:1

Челмет - Ростов (2) 6.10

Заключительный игровой отрезок команды начали осторожно. Не было атакующей прыти и опасных моментов. В середине периода состоялось несколько удалений - одно у «Ростова» и два у «Челмета». Никто численным преимуществом не воспользовался. Лишь в концовке основного времени матча «кондоры» стали штурмовать владения соперника. Подопечные Максима Смельницкого выстояли. Встреча перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке ростовчане выглядели шустрее и активнее «чёрно-белых». На 3-й минуте Савва Андреев выкатился «один в ноль» - Сергей Мыльников выручил свою команду. Однако «Челмет» ответил контрвыпадом: Александр Подкорытов вошёл в зону по правому флангу и отдал пас в центр зоны на Михаила Горюнова-Рольгизера, который попал в упор голкиперу. В серии буллитов креативнее оказались «кондоры». Победную шайбу забросил Виктор Шахворостов – 1:2.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство