Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Челмет» не может найти свою игру

«Челмет» не может найти свою игру

«Чёрно-белые» потерпели шестое поражение кряду. «Омские Крылья» оказались удачливее в серии буллитов.

Челябинцы после побед над соперниками из верхней части таблицы стали сбавлять обороты. В декабре «чёрно-белые» одержали лишь две победы — над «Торосом» (3:2 бул.) и «Ижсталью» (5:2). «Челмет» пока находится в гонке за место в плей-офф, однако потери очков могут дорого обойтись в концовке регулярного чемпионата. Не лучше дела и у «Омских Крыльев». Перед новым годом «ястребы» неудачно провели домашнюю серию, но в последнем матче смогли забрать 2 очка у «Дизеля»

Команды начали матч на высоких скоростях. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Быстрый темп приводил к ошибкам. Сначала на скамейку штрафников отправился Александр Кирпичников, а через пару минут Вадим Кравченко. Открытой площадкой в формате «четыре на четыре» никто не воспользовался. В равных составах оппоненты действовали «кость в кость». Явного фаворита не наблюдалось. В середине двадцатиминутки «ястребы» перехватили инициативу. Сергей Мыльников во многих эпизодах выручал свою команду. Шикарным шансом открыть счёт стало большинство, которым омичи грамотно воспользовались: Дмитрий Соколов вошёл в зону по правому флангу и нанёс точный бросок из круга вбрасывания - 0:1!

Члт - Окл (1) 7.01.21

В начале второго игрового отрезка команды продолжили действовать в быстром темпе. В первой же атаке «чёрно-белые» нанесли град бросков по воротам Андрея Мишурова, но шайба так и не побывала за красной ленточкой. Через пару мгновений омичи организовали выход «два в одного», который закончился сейвом Сергея Мыльникова в шпагате. В середине матча «Челмет» перехватил инициативу и сравнял счёт: Егор Степанов с «пятака» переиграл голкипера - 1:1! Вскоре челябинцам представилось две возможности поиграть в большинстве. Защитники «Омских Крыльев» шустро передвигались в своей зоне, из-за чего хозяева площадки часто допускали ошибки в передачах. В концовке периода подопечные Максима Смельницкого стали применять грубую силу, что заканчивалось малым штрафом для нарушителей дисциплины.

Члт - Окл (2) 7.01.21

Третий период начался в формате «пять на три». Омичи всеми силами пытались оформить взятие ворот, но оборона «Челмета» справилась с атакующим напором соперника. В середине заключительного игрового отрезка «чёрно-белые» перевели игру в чужую зону, однако активные действия долго не продлились. Иван Крылов заработал удаление за подножку. Снова попытка «ястребов» оказалась провальной. Ближе к концовке периода оппоненты стали действовать агрессивно. Арбитры часто вмешивались в игровые эпизоды и выписывали малые штрафы. Форматом «четыре на четыре» никто не воспользовался.

В овертайме больше шансов отличиться было у «Челмета». В некоторых моментах не хватало точного броска. В серии буллитов «Омские Крылья» оказались удачливее соперника. Победную шайбу забросил Дмитрий Соколов.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство