Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Матч жизни» между «Челметом» и «Ладой»

«Матч жизни» между «Челметом» и «Ладой»

Обе команды являются конкурентами в борьбе за плей-офф. Цена матча очень высока. С одной стороны «Лада» может приблизиться к ТОП-16, с другой - «Челмет» может оторваться от преследователей и увеличить свои шансы на участие в розыгрыше Кубка Петрова.

Chelmet_-_Lada_6_02_21_1

Команды начали матч с большой острожностью, стараясь присматриваться друг к другу и находить слабые места. Игра долгое время проходила без пауз. В этом отрезке была возможность выкатиться «один на один» у Кирилла Кошурникова, но помешал защитник «Лады». На «экваторе» периода последовало удаление у тольяттинцев. В большинстве челябинцы опасных моментов создать не смогли. После выхода пятого полевого игрока подопечные Анатолия Емелина перехватили инициативу и перевели игру в зону «Челмета». «Чёрно-белые» пытались находить моменты для контратак, что и произошло: партнёры вывели на бросок Егора Степанова, который прострелил с правого фланга и попал в упор голкиперу гостей. Счёт после первой двадцатиминутки не изменился – 0:0.

Chelmet_-_Lada_6_02_21_2

Челябинцы начали второй игровой отрезок с численного превосходства, однако извлечь какую-то выгоду из этого не удалось. На 22-й минуте последовало удаление у «Челмета». Тольяттинцы быстро реализовали лишнего: Андрей Белозёров отдал пас на дальнюю штангу, где Фёдор Свечков переправил шайбу в пустой угол – 0:1! Через некоторое время гости удвоили преимущество: Иван Воробьёв мощным щелчком от синей линии «прошил» Сергея Мыльникова – 0:2! Казалось, что «чёрно-белые» уже словили дизмораль, но к счастью для болельщиков всё обошлось. На 28-й минуте подопечные Алексея Тертышного сократили гандикап: Артём Удот отобрал шайбу у защитника, выкатился «один в ноль» и оставил не у дел Романа Смирягина – 1:2! Вскоре у челябинцев появилась возможность снова отличиться: Артём Шварёв вывел на убойную позицию Егора Степанова, который попал прямо в голкипера. В концовке периода хозяева сравняли счёт: Егор Степанов отдал поперечную передачу на Михаила Горюнова-Рольгизера, и тот броском в одно касание поразил ближний угол – 2:2!

Chelmet_-_Lada_6_02_21_3

«Челмет» начал третий период с быстрого гола: Андрей Ерофеев прострелил со средней дистанции и поразил створ – 3:2! Тольяттинцы сразу устремились в атаку, абсолютно забыв про игру в обороне. Это было в плюс для челябинцев, что позволило создать пару опасных моментов в зоне соперника. У Андрея Ерофеева был шанс оформить дубль точным броском с пятка, но Роман Смирягин нейтрализовал угрозу. На 52-й минуте «чёрно-белые» организовали быструю контратаку, благодаря чему удвоили преимущество: Егор Фатеев отдал передачу на правый фланг, откуда Иван Стёжкин мощным щелчком попал в ближний угол – 4:2! Далее подопечным Анатолия Емелина представилось две возможности реализовать лишнего, однако сделать это не удалось. Не помог даже тайм-аут и замена на шестого полевого игрока. За 38 секунд до финальной сирены Пётр Ясинский поставил жирную точку в матче, забросив шайбу в пустые ворота.

Окончательный счёт – 5:2«Челмет» одержал шестую победу кряду и закрепился в зоне плей-офф, а «Лада» потерпела третье поражение в последних пяти играх. «Автозаводцы» последние игры в регулярном чемпионате проведут в Тольятти, а «чёрно-белые» отправляются на заключительный четырёхматчевый выезд.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство