Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Приора» завелась с третьего раза: «Лада» одержала волевую победу над «Челметом»

«Приора» завелась с третьего раза: «Лада» одержала волевую победу над «Челметом»

«Челмет» после прошлой домашней серии практически был обречён на провал. Соперники на выезде сложные, а играть в три звена – задача уровня «эксперт». Но тут произошло чудо: в четырёх матчах подопечные Максима Смельницкого набрали шесть очков и вошли в зону плей-офф. В Челябинске «чёрно-белые» с трудом обыграли «Барс» (3:1). Но тут не стоит забывать про «Зауралье» и «Звезду», которые являются главными конкурентами за попадание в ТОП-16. «Лада» спокойно гарантировала себе место в розыгрыше Кубка Петрова и готовится к этому важному этапу сезона. В последней встрече тольяттинцы уверенно разобрались с «Зауральем» (3:0). Если заглянуть в состав «автозаводцев», то можно заметить Илью ПроскуряковаМихаила Мокина и Владимира Бобылёва, которые знакомы челябинским болельщикам. 

Начало матча выдалось пассивным. Обе команды действовали осторожно и не допускать грубых ошибок. Опасных моментов не возникало, хотя некоторые броски доставляли голкиперам дискомфорт. В середине периода темп игры увеличился. В основном шайбой владели «автозаводцы», однако защитники «Челмета» хорошо обороняли свои владения. На 16-й минуте тольяттинцы организовали острую атаку: Максим Денежкин вошёл в зону по левому флангу и отдал передачу в центр на Михаила Назарова, который попал в упор Вячеславу Бутеецу. Ближе к концовке стартового игрового отрезка состоялось удаление в составе «чёрно-белых». У «Лады» было много предпосылок для гола, однако реализовать большинство не удалось. Вскоре Максим Денежкин отправился на скамейку штрафников. Если тольяттинцы не смогли воспользоваться численным преимуществом, то подопечные Максима Смельницкого это сделали с лёгкостью: Андрей Ерофеев с «пятака» переиграл Илью Проскурякова – 1:0!

Члт - Лада (1) 1.02.22

Второй период «Челмет» начал активно. Челябинцы пытались оформить «гол из раздевалки», да только не хватало точного броска. Вскоре атакующий порыв прервало удаление Богдана Жилякова. Тольяттинцы всячески штурмовали владения Вячеслава Бутееца, но зажечь красный свет за воротами не удалось. В равных составах хозяева площадки продолжили навязывать сопернику свой хоккей и на 28-й минуте реализовали свой момент: Егор Буяльский мощным броском сходу «прошил» Илью Проскрурякова – 2:0! Воодушевлённые челябинцы вновь продолжили угрожать владениям «Лады». Сначала удалось разыграть трёхходовку, в концовке которой Артём Шварёв не попал в пустой угол, а затем Максим Шабанов попытался создать «лакросс-гол» - неудача. За пару мгновений до сирены «автозаводцы» перехватили инициативу. В одном из эпизодов Владислав Червоненко пытался завести шайбу из-за ворот, но в последний момент Пётр Ясинский перекрыл ближний угол. 

Члт - Лада (2) 1.02.22

Начало третьей двадцатиминутки прошло с преимуществом «Лады». Тольяттиинцы со стартового вбрасывания завладели инициативой. Отыграть две шайбы – трудная задача, но выполнимая для «автозаводцев». Шикарной возможностью сократить отставание в счёте стало большинство, которым подопечные Валерия Белова воспользовались: Александр Евсеенков зарядил от синей линии, Станислав Альшевский подставил клюшку и переправил каучуковый снаряд в створ – 2:1! Вскоре в воротах «Челмета» побывала ещё одна шайба, однако после видеопросмотра было зафиксировано положение вне игры. В середине периода у гостей возник ещё один хороший момент: Андрей Белозёров выкатился «один в ноль», но не смог переиграть голкипера. «Чёрно-белые» организовали быструю контратаку, в результате которой Михаил Горюнов-Рольгизер попал в Илью Проскурякова. Ближе к концовке матча тольяттинцы оформили два быстрых гола: сначала Андрей Белозёров отличился точным броском с правого фланга, а затем Максим Денежкин вывел свою команду вперёд – 2:3! У челябинцев были шансы сравнять счёт, хоть оставалось мало времени. Хозяева площадки не смогли реализовать свои моменты, да и не помогла замена вратаря на шестого полевого игрока. 

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство