Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Химик» в шаге от выхода в 1/4 финала Кубка Петрова

«Химик» в шаге от выхода в 1/4 финала Кубка Петрова

«Химик одержал третью победу в серии над «Челметом».

В третьем матче «Челмет» доминировал над соперником. Гости в третьем периоде отвечали лишь грубой силой. Главный тренер «Химика» Олег Горбенко пообещал, что его подопечные выйдут на четвёртую игру с другим настроем. Так и произошло. Воскресенцы вышли спокойными, с холодной головой. Что касается «чёрно-белых», то половина основного состава отправилась с «Трактором» на противостояние с «Металлургом».

Челмет - Химик 27.02.21 (1)

«Химик» энергично начал игру. Мощные атаки и высокие скорости были главными плюсами воскресенцев. Стоит отдать должное вратарю хозяев Никите Подскребалину, который выручал свою команду. «Челмет» был вынужден действовать только на контратаках. Своим моментом мог воспользоваться Константин Лукин, реализовав сольный проход, но Андрей Сковронский не позволил себя переиграть. На «экваторе» периода оппоненты стали действовать от обороны, не позволяя угрожать своим владениям. На 17-й минуте гости воспользовались ошибкой соперника и открыли счёт: Антон Первов с пятака добил шайбу в ворота – 0:1!

Челмет - Химик 27.02.21 (2)

В начале второго периода «Челмет» стал действовать увереннее. Наконец-то стало получаться закрепляться в зоне и организовывать быстрые атаки. На 25-й минуте Артём Удот выкатился «один в ноль», однако Андрей Сковронский оказался лучше в этой дуэли. Затем шанс реализовать свой сольный проход представился Константину Лукину, но и тут удача оказалась на стороне «Химика». На «экваторе» матча «чёрно-белые» получили возможность поиграть в большинстве. Моментов было много, да только подводила реализация. После второй двацатиминутки счёт остался без изменений, хотя у «Челмета» было достаточно шансов на успех.

Челмет - Химик 27.02.21 (3)

Начало третьего периода выдалось пассивным. «Вязкая» игра, без каких-либо опасных моментов, была плюсом для гостей. «Челмет» усиленно штурмовал владения соперника, чтобы перевести встречу в овертайм. Оборона «Химика» действовала грамотно, не позволяя челябинцам обострять атаки. На 58-й минуте гости поставили жирную точку в матче, оформив два быстрых гола: сначала с добивания отличился Сергей Купцов, а затем Максим Баин улучшил свою статистику, забросив шайбу в пустые ворота.

Окончательный счёт – 0:3. «Челмет» потерпел третье поражение в серии и оказался на грани вылета из розыгрыша Кубка Петрова. Андрей Сковронский оформил шатаут. Следующий матч команды проведут в Воскресенске 2 марта.

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство