Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Реванш «Челмета» за поражения в Воскресенске

Реванш «Челмета» за поражения в Воскресенске

«Челмет» в третьем матче 1/8 финала «Кубка Петрова» одержал победу над «Химиком» - 3:1. 

Команды провели два интересных матча в Воскресенске. В первой игре дело дошло до второго овертайма. Более удачливым оказался «Химик» (2:1). Проигрывать в такие моменты очень обидно. Казалось, что на второе противостояние «чёрно-белые» выйдут более настроенные, да случилось всё наоборот. «Челмет» пропустил несколько курьёзных голов, что сломало всю игру. В итоге подопечные Олега Горбенко одержали ещё одну победу (4:1) и уверенно повели в серии – 2:0

Челмет - Химик 26.02.21 (1)

Уже со стартового вбрасывания команды стали вести активную борьбу, особенно в ней не хотели уступать челябинцы. На 4-й минуте «чёрно-белые» открыли счёт: Андрей Ерофеев прострелил с центра зоны и поразил створ – 1:0! Подопечные Алексея Тертышного продолжили своё наступление. Атакующий порыв позволил хозяевам в середине периода увеличить преимущество: Марсель Шолохов оказался в нужное время на пятаке и добил шайбу в ворота – 2:0! Вскоре воскресенцы стали постепенно перехватывать инициативу. «Челмету» оставалось действовать только на контратаках. В одном из моментов Демид Мансуров выкатился на рандеву с Никитой Беспаловым, но переиграть не смог. 

Челмет - Химик 26.02.21 (2)

Начало второй двадцатиминутки выдалось ошеломляющим для гостей. Уже на первых порах подопечные Алексея Тертышного организовали мощный натиск. Никита Беспалов действовал надёжно и не позволял хозяевам увеличить преимущество. Вскоре хозяева создали опасный момент: Иван Стёжкин вывел на убойную позицию Кирилла Кадышева, который попал в упор голкиперу. Натиск челябинцев на ворота соперника продолжался достаточно длительное время. На «экваторе» матча тренерский штаб «Химика» взял тайм-аут, чтобы дать своим игрокам немного отдохнуть. В целом это помогло, ведь воскресенцы постепенно стали переводить игру в чужую зону. В основном угрозы исходили с пятака, однако Никита Подскребалин не позволял себя переиграть. 

Челмет - Химик 26.02.21 (3)

Воскресенцы начали третий период динамично. Неудивительно, ведь ситуация для них складывалась не лучшим образом. «Челмет» был вынужден действовать на контратаках. На 45-й минуте «чёрно-белые» воспользовались своим моментом и увеличили преимущество: Константин Лукин не сумел реализовать сольный проход, однако затем Демид Мансуров добил каучуковый снаряд в створ – 3:0! Нервы у игроков «Химика» стали сдавать: Юрий Козловский скинул краги, чтобы вызвать на бой Данила Мокрушева, но получил отказ. Арбитры выписали нарушителю десять минут штрафа. Челябинцы стали больше времени проводить в обороне. Вскоре произошёл ещё один инцидент: Роман Дюков грубо сыграл против Артёма Шварёва, за что и получил удаление. Защитник грубо оспаривал решение судей, за что получил дисциплинарный штраф до конца игры. На 56-й минуте гости организовали голевой момент. После видеопросмотра было определено, что шайба пересекла линию ворот – 3:1. Отличился Дмитрий Мухин. После финальной сирены Сергей Купцов спровоцировал Артёма Шварёва и началась потасовка. Болельщики могли сказать только одно: «Умейте проигрывать».

Окончательный счёт - 3:1«Челмет» сократил отставание в серии – 1:2. Завтра команды проведут четвёртый матч между собой. 

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство