Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Питерское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка Петрова

Питерское «Динамо» вышло в четвертьфинал Кубка Петрова

Питерцы в шестом матче не оставили шансов «Челмету». 

«Динамовцы» после поражения в третьем матче перевернули счёт в серии в свою пользу. Сначала подопечные Сергея Пушкова одержали уверенную победу в Челябинске (4:1), а затем уже на своей площадке (5:1). «Челмет» оказался в ситуации, когда права на ошибку нет. Перевести серию в Санкт-Петербург было бы для «чёрно-белых» большим достижением.

Первый период запомнился большим количеством остановок. Это сбивало темп игры. В основном шайбой владели гости, однако оборона «Челмета» уверенно нейтрализовывала штурм соперника. «Чёрно-белые» отвечали контратаками, которые не несли в себе какой-либо угрозы. Первая двадцатиминутка прошла практически без опасных моментов, но с большим количеством силовой борьбы. Итог – нулевая ничья.

На второй период «чёрно-белые» вышли заряженными. Уже на 22-й минуте подопечные Максима Смельницкого организовали длительную позиционную атаку, которая, к разочарованию челябинских болельщиков, успеха не принесла. Ещё одним шикарным шансом открыть счёт стало большинство. Защитники «Челмета» пропустили контратаку, которая закончилась голом Дмитрия Сидлярова - 0:1! На этом проблемы хозяев площадки не закончились. Через пару минут после голевого момента на скамейку штрафников отправился Иван Крылов. В меньшинстве Константин Лукин выкатился «один в ноль», но не смог переиграть Дениса Костина. В равных составах гости продолжили угрожать владениям соперника. Ближе к концовке двадцатиминутки питерцы увеличили преимущество: Никита Пухов с «пятака» добил шайбу в ворота – 0:2!

В начале третьей двадцатиминутки «динамовцы» действовали по счёту. Челябинцы часто атаковали, однако гости шустро действовали в своей зоне и не позволяли создавать моменты у своих владений. Вскоре «Динамо» получило возможность поиграть в формате «пять на три». Питерцы пассивно действовали в большинстве. На 52-й минуте подопечные Сергея Пушкова вновь огорчили Сергея МыльниковаАлександр Кучерявенко нанёс бросок со средней дистанции и отправил шайбу в нижний угол – 0:3! Вскоре команды стали действовать агрессивно. Арбитры отправляли нарушителей дисциплины на скамейку штрафников. Открытой площадкой в формате «четыре на четыре» никто не воспользовался. В концовке матча тренерский штаб «Челмета» снял вратаря, однако это не помогло хотя бы размочить счёт. 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство