Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Челмет» вышел вперёд в серии с питерским «Динамо»

«Челмет» вышел вперёд в серии с питерским «Динамо»

В Санкт-Петербурге между двумя командами была ожесточённая борьба. В первом матче «динамовцы» вели с разницей в два гола, однако «чёрно-белые» догоняли соперника. Сравнять счёт не удалось, но челябинцы показали, что не готовы просто так отдавать серию. Во второй игре подопечные Максима Смельницкого вновь оказались в роли догоняющих, только тут уже удалось сделать то, что не удалось ранее. За минуту до сирены Максим Шабанов перевёл встречу в овертайм, а молодёжное звено Кадышев-Стёжкин-Удот принесло победу «Челмету». Счёт в серии равный – 1:1. 

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Обе команды действовали в быстром темпе и со множеством бросков. У Константина Лукина была возможность реализовать сольный проход, но в последний момент Денис Костин отбил шайбу клюшкой. В середине периода питерцы перевели игру в чужую зону. Челябинцы надёжно обороняли свои владения, однако на 15-й минуте «динамовцы» открыли счёт: Иван Петраков получил передачу на дальней штанге и переправил каучуковый снаряд в ближний угол - 0:1! В концовке стартового игрового отрезка «Челмет» получил шанс поиграть в большинстве. Попытка оказалась неудачной.

Члм - ДСПб (1) 26.02.22

Второй период начался с удаления в составе «Челмета». «Динамовцы» с трудом воспользовались численным преимуществом: Александр Комаристый с центра зоны поразил створ - 0:2! На 26-й минуте челябинцы организовали быстрый ответ: Егор Степанов с левого фланга переправил шайбу в ближний угол - 1:2! «Чёрно-белые» оживились после голевого момента. В середине матча подопечным Максима Смельницкого представился шанс сравнять счёт, реализовав большинство, однако сделать это не удалось. В равных составах питерцы перехватили инициативу. Атакующие действия гостей в чужой зоне продолжались вплоть до сирены.

Члм - ДСПб (2) 26.02.22

Третий период начался пассивно. Питерцы пытались сохранить победный счёт, а челябинцы просто не могли закрепиться в зоне. В середине периода «Челмет» стал создавать угрозы владениям соперника. На 54-й минуте подопечные Максима Смельницкого сравняли счёт: Егор Степанов прострелил со средней дистанции и попал в дальнюю «девятку» - 2:2! «Чёрно-белые» воодушевились после заброшенной шайбы и устремились в мощный штурм. «Динамовцы» пытались довести дело до овертайма, однако сделать это не удалось. За 16 секунд финальная атака хозяев закончилась голом: Александр Подкорытов отдал передачу на Максима Шабанова, который переправил каучуковый снаряд в пустой угол – 3:2

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство