Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Челмет» обыграл «Тамбов» в серии буллитов

«Челмет» обыграл «Тамбов» в серии буллитов

Челябинцы пока терпят фиаско. В последних шести играх «чёрно-белые» набрали лишь пять очков. Команда продолжает борьбу за плей-офф, однако череда неудач может сыграть свою роль. «Тамбов» же выглядит уверенно – пять побед кряду. Пока что место в таблице и результаты дают болельщикам спокойствие.

«Челмет» обыграл «Тамбов» в серии буллитов, изображение №1

 

Команды начали матч на высоких скоростях. Оппоненты с первых минут решили идти в борьбу и наступление. У «Челмета» была идеальная возможность отличиться при выходе «два в одного», однако Егор Степановпопал в упор голкиперу гостей. На 11-й минуте подопечные Дмитрия Крамаренко воспользовались своим моментом и открыли счёт: Никита Волосенков прострелил с синей линии, шайба отскочила на Александра Дельнова, который переправил её в створ - 0:1! Несмотря на гол расклады всё равно не поменялись, так как была абсолютно равная игра и не было явного фаворита. В концовке периода «волки» могли удвоить преимущество благодаря быстрой контратаке, но Павел Ткаченко не сумел нанести точный бросок.

«Челмет» обыграл «Тамбов» в серии буллитов, изображение №2

 

Второй период «Тамбов» начал с удаления. Пусть «чёрно-белым» и не очень грамотно действовали в большинстве, однако в равных составах всё-таки удалось сравнять счёт: На 26-й минуте Пётр Ясинский поразил створ мощным броском со средней дистанции - 1:1! Не долго радовались болельщики, ведь через пару минут гости вновь вышли вперёд: Евгений Шакуровзарядил от синей линии и «прошил» Сергея Мыльникова - 1:2! На «экваторе» периода челябинцы попытались вновь отыграться: Егор Степанов отдал передачу из-за лицевой на Максима Шабанова, который с убойной позиции не сумел пробить Николая Молькова. Вскоре подопечные Дмитрия Крамаренкоперевели игру в чужую зону. «Волкам» было даже предоставлено две возможности реализовать лишнего, но сделать это не удалось. 

«Челмет» обыграл «Тамбов» в серии буллитов, изображение №3

 

Казалось, заключительный период подопечные Алексея Тертышного начнут с резвых атак, да только произошло всё наоборот. «Волки» на 43-й минуте организовали мощный штурм и добились успеха: Максим Казаковотдал пас из-за лицевой на Александра Дельнова, и тот с убойной позиции пробил Сергея Мыльникова - 1:3! Тренерский штаб «Челмета» взял тайм-аут, который дал хоккеистам немного отдохнуть. Это помогло, ведь спустя три минуты «чёрно-белые» сравняли счёт: Павел Дорофеев зарядил с левого фланга и попал дальний угол - 2:3! На «экваторе» заключительного игрового отрезка хозяева полностью перехватили инициативу. Стоит выделить опасный прострел Богдана Жилякова от синей линии, однако никто с пятака не смог поразить створ. В концовке основного времени матча челябинцы заменили вратаря на шестого полевого игрока. Это было бы плюсом для гостей, но сыграло против. За 42 секунды до финальной сирены Пётр Ясинский с большим трудом затолкал шайбу в ворота - 3:3! Встреча перешла в овертайм.

«Челмет» обыграл «Тамбов» в серии буллитов, изображение №4

 

В дополнительной пятиминутке оппоненты продемонстрировали классную игру. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Любая из команд могла закончить матч, но грамотные действия вратарей оставили всё на своих местах. В серии буллитов всё решил точный бросок Марселя Шолохова.

Окончательный счёт – 4:3! Челябинцы одержали важную победу в борьбе за плей-офф. Александр Дельнов и Пётр Ясинский оформили дубль, а Максим Казаков набрал 3 (0+3) очка. «Чёрно-белые» отправляются на трёхматчевую выездную серию, а «Тамбов»возвращается домой, где проведёт матчи против «Ростова» и «Бурана».

 

 

 Корреспондент Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство