Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ АКМ своего не отдает: туляки обыграли московскую «Звезду»

АКМ своего не отдает: туляки обыграли московскую «Звезду»

Во вторник в Туле свою домашнюю серию закрывал АКМ. В гости к тулякам приехал фарм-клуб ЦСКА «Звезда». Обе команды в своих последних матчах потерпели поражения – москвичи дома проиграли тюменскому «Рубину» (2:5), а АКМ уступил петербургскому «Динамо» (2:3 ОТ). Всего у хозяев шесть поражений в десяти последних матчах и 13-е место в турнирной таблице (29 очков), у гостей ситуация гораздо хуже – восемь поражений в десяти последних играх и 23-я строчка в таблице (21 очко).

«Звезда» начала матч чуть активнее, но открыть счет удалось хоккеистам АКМ. Форвард гостей Лев Комиссаров вышел один на один с вратарем. Он не забил, но получил удаление. Туляки реализовали это большинство благодаря подставлению Глеба Петрова.

К середине первого периода у АКМ начались проблемы с дисциплиной. Первое меньшинство команде «подарил» Савелий Ольшанский, однако оно, наоборот, сыграло на руку хозяевам, так как, отбившись, уже в равных составах Владимир Михасенок удвоил преимущество туляков. В этой двадцатиминутке игроки тульского клуба удалялись еще дважды, но москвичи были ближе к тому, чтобы пропустить в большинстве: Никита Колесников не попал в пустой угол.

Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу АКМ.

uvx0vmshsi4

«Звезда» вышла на вторую двадцатиминутку впятером против четверых – от двухминутного удаления Егора Яковлева оставалось больше половины времени, – и на 58-й секунде стараниями Артема Прохорова отыграла одну шайбу. Гол стал для команды 13-м в большинстве (107 попыток), армейцы идут последними в ВХЛ по этому показателю.

На пятой минуте периода АКМ забил третью, но арбитры не были уверены, пересекла ли шайба линию ворот. Пока судьи пересматривали момент, тренерский штаб гостей поменял Антона Тодыкова на Всеволода Скотникова. Просмотр не занял много времени – гол Максима Лазарева был признан «хорошим».

«Звезда» во втором периоде неплохо пользовалась ближней к зоне атаки скамейкой, и это привело к тому, что Игорь Тяло пропустил еще одну шайбу – Лев Комиссаров реабилитировался за удаление в первом периоде.

Второй период завершился со счетом 3:2 в пользу АКМ.

m5neix5ujqy

На третий период армейцы вышли, проигрывая в одну шайбу. Хозяева не стали закрываться в обороне, чтобы сохранить минимальное преимущество, и «Звезда» воспользовалась этим - Артем Пугачев сравнял счет.

Долго удерживать равенство на табло не получилось. Матвей Аверочкин из «Звезды» получил четыре минуты штрафа, и Михасенок, воспользовавшись редким для хозяев большинством, сделал дубль. Всего команды провели к середине третьего периода в неравных составах 18 минут, из них 12 в меньшинстве играли туляки.

Пока гости разбазаривали все численное преимущество, хозяева уверенно им пользовались, что не удивительно, так как команда занимает седьмое место по этому показателю в лиге. Свою 27-ю шайбу в большинстве (121 попытка) АКМ забросил в концовке третьего периода матча со «Звездой»: удаление капитана армейцев Ивана Силаева ровно за две минуты до финальной сирены реализовал Денис Мингалеев.

Матч завершился со счетом 5:3 в пользу АКМ.

yknrxg8z210

Команды продолжат сезон матчами в Санкт-Петербурге, оба пройдут 29 ноября. АКМ второй раз за месяц встретится с «Динамо», «Звезда» проведет армейское дерби против «СКА-Невы».

Фото: пресс-служба АКМ

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство