Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Челмет» - «Ростов»: интрига до последней секунды

«Челмет» - «Ростов»: интрига до последней секунды

В Челябинске прошла встреча между «Челметом» и «Ростовом». Гости одержали победу в серии буллитов со счётом 5:4.

Ростовчане приехали в Челябинск не в лучшем настроении. Гости перед этим матчем потерпели пять поражений кряду. Стоит отметить, что в составе «Ростова» числятся несколько игроков, которые успели поиграть за «чёрно-белых» - Илья ДавыдовВиталий КропачёвЮрий ШадринЕвгений ПетриковАртём ПеньковскийКонстантин Забавин и Аркадий Аксёнов. Если говорить про «Челмет», то команда проводит первую игру в новом году. В стан хозяев присоединился Артём Шварёв, который вчера сыграл за «Трактор».

i_CeX5x9Juw

Челябинцы начали матч достаточно динамично и отличились уже на третьей минуте: Егор Фатеев нанёс бросок из-под защитника и попал в «девятку» - 1:0! Встреча долгое время проходила без остановок, но это не было помехой для команд. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. В середине периода последовало удаление у «Челмета». Ростовчане с лёгкостью реализовали большинство: Дмитрий Сергеев получил передачу от Виталия Кропачёва и точным щелчком с левого фланга поразил створ – 1:1! Скорости стали возрастать, игроки стали действовать активно. В концовке двадцатиминутки оппоненты поиграли в формате «четыре на четыре», однако выгоду из этого никто извлечь не смог. 

YlbsYdb-VHs (1)

Начало второго игрового отрезка прошло под диктовку «Ростова». Быстрые действия в чужой зоне – вот залог успеха, которым гости могли воспользоваться. «Кондоры» увлеклись штурмом владения челябинцев и пропустили сольный проход Константина Лукина, который оставил не у дел Данила Кудашева – 2:1! На «экваторе» матча события стали стремительно развиваться. Агрессивная игра игроков «Челмета» закончилась двумя пропущенными голами в меньшинстве: сначала Владислав Туник точным броском с острого угла поразил створ, а затем через пару минут с подставления отличился Василий Мякинин. Счёт стал 2:3. Ближе к концовке периода «чёрно-белые» организовали резвую атаку, и Артём Шварёв затолкал шайбу в ворота. Арбитрам понадобился видеопросмотр, чтобы подробно разобрать эпизод. Вердикт – хороший гол.

Cp3CaxOrTx4

Заключительный игровой отрезок начался с удаления у «Челмета». Стоит отметить, что гости очень опасны в этом показателе, да только на этот раз «чёрно-белым» повезло. Через минуту после выхода пятого полевого игрока хозяева отличились и вышли вперёд: Егор Степанов отдал пас из-за ворот на Максима Шабанова, который переправил шайбу в ближний угол – 4:3! Дальше всё пошло по классике – ростовчане штурмовали владение Сергея Мыльникова, пытаясь сравнять счёт, а «чёрно-белые» отсиживались в обороне и пытались находить моменты для контратак. Была возможность отличиться у Константина Лукина при выходе «один в ноль», но нанёс неточный бросок. В концовке основного времени матча подопечные Григория Пантелеева вновь наказали челябинев за грубость: Алексей Краснов зарядил от синей линии и «прошил» Сергея Мыльникова – 4:4! Встреча перешла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка не запомнилась опасными моментами, а в серии буллитов всё решил бросок Романа Опалева

Окончательный счёт – 4:5! Ростовчане прервали свою серию неудач, а «Челмет» потерпел третье поражение кряду. Артём Шварёв забросил дебютную шайбу в ВХЛ. Виталий КропачёвРоман Опалев и Дмитрий Сергеев набрали по два очка. «Ростов» отправляется в Курган, где сыграет против «Зауралья», а «Челмет» продолжит домашнюю серию матчем против «Бурана».

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Челмет»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство