Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Челмет» одержал вторую домашнюю победу в новом сезоне

«Челмет» одержал вторую домашнюю победу в новом сезоне

«Горняк» резво начал игру. Уже на первых порах возник опасный момент: Владимир Кузнецов выкатился «один в ноль», но не смог пробить Никиту Подскребалина. Порыв гостей прервало удаление. Челябинцы не смогли создать ни одной позиционной атаки. Ошибку в своей зоне допустил Богдан Жиляков, за что отправился на скамейку штрафников. Составы выровнялись. Открытой площадкой за короткий промежуток никто не воспользовался. В середине периода было больше силовой борьбы, нежели бросков. На 14-й минуте затишье прервалось Артёмом Удотом, который мощным прострелом со средней дистанции попал в плечо Георгию Романову. В концовке периода подопечным Алексея Алексеева дважды представилась возможность реализовать лишнего, однако грамотно использовать попытки не смогли.

Chelmet_-_Gornyak_1_6_09

фото: пресс-служба «Челмет»

Второй период «Челмет» начал с активных действий. Челябинцы некоторое время проводили в зоне соперника, но на 24-й минуте пропустили контратаку: Иван Сушинский зарядил от синей линии и «прошил» Никиту Подскребалина - 0:1! Ситуацию «чёрно-белых» усугубило удаление, которое гости реализовали: Андрей Гришаков отличился точным броском в одно касание - 0:2! Ответ последовал спустя пару минут: Кирилл Кадышев нанёс бросок с острого угла и попал в ближний угол - 1:2! На «экваторе» матча скорости стали постепенно «угасать». Не было каких-либо острых атак, а была лишь равная борьба на каждом сантиметре площадки.

Chelmet_-_Gornyak_2_6_09

фото: пресс-служба «Челмет»

Третий период «Челмет» начал в формате «пять на три». Челябинцы энергично действовали в чужой зоне и добились успеха: Вадим Шавеко с «пятака» отправил шайбу в ворота - 2:2! Длительное время игра проходила без опасных моментов. На 50-й минуте гости организовали затяжную атаку, которая закончилась неточным броском Романа Ивашова. Вскоре Вадим Шавеко грубо сыграл у борта против Константина Суслова, за что отделался малым штрафом. Даже такое удаление имело важное значение. Опасных моментов у ворот Никиты Подскребалина создать не удалось. В концовке основного времени «Горняк» всеми силами угрожал владениям челябинцев - оборона оказалась непробиваемой.

В овертайме всё решил точный бросок Александра Подкорытова в ближний угол. Итоговый счёт – 3:2! «Челмет» одержал вторую домашнюю победу.

Корреспондент: Александр Ярухин

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство