Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Хоккеисты "Югры" вновь оправдали своё первое место в турнирной таблице

Хоккеисты "Югры" вновь подтвердили своё первое место в турнирной таблице

Первая двадцатиминутка началась с борьбы за шайбу хозяев. Гости с первых секунд не давали воздуха армейцам. Однако красно-синие тоже не стали уступать место своему сопернику. Именно поэтому Роман Калиниченко снял краги и выяснил отношения с Иваном Воробьёвым, за что оба сели на скамейку штрафников. Стоит также отметить вратаря хозяев — Евгения Киселева, который не давал хоккеистам «Югры» реализовать опасные моменты. Несмотря на многочисленные атаки в зоне хозяев, подопечные Анатолия Емелина всё же не смогли поразить ворота красноармейцев. 

Счёт после первого периода 0:0.

xXbzFZiO6S4

Второй отрезок не отличился от предыдущего. Игра была вязкой, обе команды играли на ровне. Хоккеисты «Югры» всё так же начали с активной атаки в зоне красноармейцев. На экваторе периода Прохор Полтапов и Тахир Мингачев создали опасный момент у ворот гостей. Однако изменить счёт на табло им не удалось. Тут же совершил ошибку Иван Ларичев и оставил свою команду в меньшинстве на две минуты. Хозяева, как бы не старались, не воспользовались возможностью большинства. 

Счёт после второго периода остался прежним — 0:0.

SRG1EPdvzvc

В третьем периоде активнее начали играть армейцы. Артём Железнёв отобрал шайбу у соперника - со спины отдал Ивану Ларичеву на пятак, и тот подправил пас товарища. Счёт 0:1 в пользу гостей. Однако армейцы сдаваться не намерены — главный тренер собрал своих подопечных. После, был хороший момент у Егора Кузьминова — пустые ворота, но красноармейцу, поскользнувшись, не удалось забросить шайбу. Тем временем на скамейку штрафников отправился Кирилл Голощапов. Следом, обыграв соперников, бросил по воротам Прохор Полтапов, но и у него не получилось принести гол команде. На последних двух минутах главный тренер «Звезды» Егор Михайлов снял вратаря. На последней минуте за подножку удалился Анатолий Елизаров, но красноармейцам,несмотря на возможность, реализовать момент.

1Txi2eUW73M

Матч закончился со счётом 0:1 в пользу команды «Югра».

 

Иван Ларичев, нападающий «Югры» и автор единственной заброшенной шайбы:

 

- Как можешь оценишь соперника по сегодняшней встрече?

- Хоккеисты «Звезды» достаточно вязко играли. Можно сказать играли на равных: у них были моменты и у нас. В конце забили гол, который принес нам победу. 

 

- Почему не удавалось забить в первых двух периодах?

- Где-то соперник на себя шайбу ловил, а где-то нам не везло. Например, у нас было большинство, которое у нас не получилось реализовать. 

 

- Вы находитесь на первой строчке в турнирной таблице. Уже есть определённая ответственность перед играми?

- В регулярном чемпионате у нас осталось четыре встречи и каждые из них – и есть подготовка. Даже сегодня – 0:1, игра в стиле плей-офф. Мы работаем по своей системе и ничего не меняем. Хочется закрепить первое место за собой – каждый раз настрой только на победу.

 

Корреспондент Карина Громова

Фото: Пресс-служба ХК «Звезда»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство