Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Столичная «Звезда» одержала первую домашнюю победу

Столичная «Звезда» одержала первую домашнюю победу

Первый период команды начали максимально активно. Игровая инициатива, как весы, раскачивалась из стороны в сторону, а результатом этого становилось обилие опасных моментов у обоих ворот. Встреча проходила с минимальным количеством остановок. Но несмотря на старание игроков счёт никак не оказывался открыт. На девятой минуте АКМ осталась в меньшинстве после удаления Ивана Антоновского. Армейцы желали воспользоваться предоставленной возможностью и изо всех сил атаковали ворота Сергея Большакова. В результате своих активных действий столичная команда имела прекрасные шансы отличиться в большинстве, но удача и мастерство вратаря АКМ были не на стороне хозяев. Уже в равных составах Владислав Котков расстреливал Сергея Большакова, однако вывести армейцев вперёд не удалось. Очередь закинуть шайбу дошла до гостей. Иван Петраков сделал точную передачу на Евгения Рымарева, тот совершил бросок с близкого расстояния, но голкипер «Звезды» Всеволод Скотников оставил ворота «на замке». 

 

Счёт после первого периода остался не открытым - 0:0. 

 

Начало второго периода осталось за гостями. Игроки АКМ вели себя настойчиво, потому большинство моментов случалось у ворот Всеволода Скотникова. Казалось, что вот-вот туляки должны были открыть счет. Но на родной арене и стены помогают, а вместе с ними и красно-синие болельщики, гнавшие свою команду вперёд. На четвёртой минуте, с передач Дмитрия Гренца и Кирилла Голощапова, Артём Прохоров забил первый домашний гол для «Звезды» в новом сезоне. Нападающий вколотил шайбу под самую перекладину, оставив Сергея Большакова не у дел. Счёт - 1:0, повели москвичи. Несмотря на пропущенный гол АКМ ни на секунду не выключалась из игры, и столичной команде приходилось тяжело под градом атак гостей. Напряжение, повисшее над льдом, можно было резать ножом. После грубого столкновения у борта, Руслан Новрузов, игрок АКМ, получил большой штраф за задержку соперника клюшкой, и команда гостей на пять минут оказалась в меньшинстве. Но даже на этом стычки на льду не закончились. Однако рвение обеих команд, к сожалению, не привело к изменению счёта. 

 

Второй период завершился с минимальным преимуществом «Звезды» - 1:0. 

 

Обе команды не устраивал счёт, установившийся после второго периода, так как для «Звезды» преимущество в одну шайбу было слишком хрупким, а АКМ изо всех сил стремилась ответить голом хозяевам. И уже на четвёртой минуте старания туляков были вознаграждены. С передач голкипера АКМ Сергея Большакова и Евгения Шакурова, счёт сравнял Иван Антоновский, воспользовавшись грубой ошибкой Всеволода Скотникова. Но ровно через минуту оборвал радость гостей Егор Кузьминов, получивший передачу от Матвея Аверочкина и буквально из-под защитников затолкавший шайбу в ворота АКМ. Соперники вели огненную битву. Команды по очереди наседали на ворота оппонента, вынуждая голкиперов из раза в раз выручать свои клубы. В последние две минуты периода АКМ пошла на отчаянный шаг - снятие вратаря, и жестоко за это поплатилась. Артём Прохоров первым атаковал пустые ворота, но оказался чуть не точен. Помог ему Артём Прохоров, и счёт стал 3:1. «Звезда» поймала кураж, и четвёртую шайбу, победную, забросил Сергей Сулев. 

 

Итог встречи в Москве - 4:1. Победу одержала столичная «Звезда». 

 

Следующие две игры «Звезда» и АКМ проведут на выезде, поочерёдно играя с «Барсом» и «Ладой». 

Корреспондент Дарья Аканина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство