Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Матч, который сравнивают с финалом Чемпионата мира по футболу: АКМ на выезде встретился с «Тамбовом»

Матч, который сравнивают с финалом Чемпионата мира по футболу: АКМ на выезде встретился с «Тамбовом»

19 декабря «Тамбов» дома встретился с АКМ. Первый матч команд в этом сезоне закончился победой туляков в овертайме.

С первых секунд было понятно – команды будут биться до последнего. Игра быстро набрала скорость, АКМ заработал первое удаление, после чего хозяева уже на третьей минуте матча открыли счет. Голкипер туляков Сергей Большаков выехал за пределы вратарской, чем и воспользовался Денис Ляпустин. Нападающий получил передачу на пятаке и отправил шайбу по центру. Гости стали активнее атаковать, создавали много опасных моментов. Но не один из них так и не был реализован.

«Тамбов» ошибся – автор первого гола удалился за задержку соперника. И уже через 30 секунд АКМ сравнял – шайба на счету защитника Дмитрия Цыганова. Ни одну из команд такой исход не устраивал, все пытались вырваться вперед. Нарушение правил подвело туляков. За четыре секунды до конца большинства Максим Баин увеличил счет – 2:1.

Во втором периоде АКМ стал играть дисциплинированнее, не давал сопернику шансов на атаку. Такая тактика принесла результат – Савелий Ольшанский забросил первую шайбу за тульский клуб и сравнял счет. Красно-синие продолжили вырываться вперед. Евгений Рымарев бросил с острого угла, но попал в штангу. Голкипер «Тамбова» Максим Моторыгин пресекал все попытки соперника взять ворота. Один из самых ярких сейвов этого матча принадлежит именно ему – в шпагате он отразил шайбу. Но это не помогло хозяевам. Уже следующая атака гостей закончилась успехом – туляки зажали соперников в зоне, провели смену, и Евгений Шакуров увеличил преимущество, отправив снаряд в «девятку». Второй игровой отрезок завершился при счете 2:3.

Третий период стал самым результативным и ярким в этой игре – на двоих команды забросили пять шайб. Голевая феерия началась с Баина, который оформил дубль в этой встрече. После чего в течении двух минут АКМ пропустил еще два гола. Сначала отличился Олег Погоришный. Тренерский штаб туляков принял решение сменить Большакова на Ивана Куликова, дебютировавшего за команду. Но это не помогло гостям. Уже через сорок секунд тамбовчане увеличили преимущество – Артем Файзуллин выиграл вбрасывание, отдал пас на Александра Тимирева, который и стал автором гола.

АКМ начал играть еще быстрее и напористее. Атмосфера была накалена до предела. Туляки расставились в зоне и начали наносить броски один за одним. На трибунах повисла тишина.

Иван Петраков воспользовался тем, что защитники перекрыли Моторыгину обзор, и отправил шайбу под штангу. «Тамбов» всеми силами давал понять, что победу отдавать он не намерен – блокировали каждый бросок. Но эмоции их одолели. Василий Жилов заработал удаление за подножку.

Это большинство стало отличным шансом для АКМ. Туляки поменяли вратаря на полевого игрока – команды играли в формате четыре на шесть. На розыгрыш лишнего гостям потребовалось всего четыре секунды – Евгений Рымарев сравнял счет за минуту до конца основного времени.

Матч перешел в овертайм. Все поразились тому, что тульская команда больше половины пятиминутки провела без голкипера, тем самым создав себе искусственное большинство. Все зрители были в ожидании. С каждой секундой напряжение в ледовом возрастало все больше. Все ждали развязки. Выявить победителя не получилось и в дополнительное время.

В буллитной серии в ворота АКМ вернулся Сергей Большаков, «Тамбов» не стал менять голкипера. Большаков не оставил хозяевам шансов на победу – не пропустил ни один штрафной бросок. Моторыгин пропустил две шайбы. Туляки выиграли матч со счетом 6:5.

Эта игра вошла в топ-5 самых результативных матчей ВХЛ этого сезона.

Статистика матча: Броски: 49-60 ; Броски в створ: 34-37 ; Голы: 5-6 ; Вбрасывания: 36-32 ; Штраф: 6-10

Голы матча:

1:0 - 03:38 (бол.) – Денис Ляпустин (Захар Чернов, Александр Тимирев)

1:1 – 07:19 (бол.) – Дмитрий Цыганов (Евгений Рымарев)

2:1 – 16:45 (бол.) – Максим Баин (Александр Тимирев)

2:2 – 21:54 – Савелий Ольшанский (Максим Лазарев)

2:3 – 28:28 – Евгений Шакуров (Даниил Аноп)

3:3 – 44:13 – Максим Баин (Тимур Фаткуллин)

4:3 – 45:28 – Олег Погоришный (Никита Куракин)

5:3 – 46:08 – Александр Тимирев (Даниил Калмыков)

5:4 – 50:10 – Иван Петраков (Александр Кулагин)

5:5 (бол.) – 58:44 – Евгений Рымарев (Максим Лазарев)

5:6 (ШБ) – 65:00 – Руслан Шайхулов

 

Корреспондент: Виктория Парамонова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство