Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ «Звезда» - «Тамбов»: время расправить крылья

«Звезда» - «Тамбов»: время расправить крылья.

“Звезда” потерпела поражения в последних трёх играх, одна из которых прошла на домашнем льду против “Сарова”, команды дошли до Овер-тайма, но сильнее оказались гости. Дебютант лиги “Тамбов”, недавно сыгравший в Воскресенске с “Химиком”, после победы по буллитам и набранным очкам, подошёл к игре в хорошем настроении. Вернут ли удачу армейцы, или тамбовчане продолжат побеждать?

Первыми проверить вратаря решили гости, Александр Родионов выкатился в зону “Звезды“ и бросил по воротам, Дмитрий Лозебников без труда справился. И спустя пару минут дарит “Тамбов“ большинство хозяевам, но реализовать его не получилось, а заметными действиями отметился лишь Сергей Купцов.

Уже в равных составах команды обменялись парочкой атак, сначала Семён Крашенинников старался сообразить шайбу, потом его партнёр по команде Тимур Шингареев. У армейцев старались Иван Николишин и Михаил Бякин.

Зато в следующих же своих атаках команды распечатали ворота. Павел Зыков и Алексей Власкин помогли Сергею Жилов отличиться и открыть счёт в матче - 1:0. Но тут же отыгрались тамбовчане. Виталий Коньков отдавал на Илью Карлина, и на добивании замкнул Алексей Ефимов - 1:1.

Под конец игрового отрезка начались всем знакомые качели. Хоккеисты возили шайбу из одной зоны в другую, изредка заставляя болельщиков понервничать. Самые убойные моменты были у Ахмеда Гимбатова, Артёма Антипова и Артёма Чмыхова.

Как только начался второй период, “Тамбов“ снова удалился. Евгений Виксна поехал на скамейку за подножку. Щелчок от Павла Подлубошнова, на месте Игорь Давлетшин. Казалось бы, что очередное большинство впустую, но, за 9 секунд до конца удаления гостя, Никита Мокин, не без поддержки Максима Ускова и Фёдора Белякова, рисует 2:1.

Хороший момент от Силаева, но Иван, подстать фамилии, бьёт очень сильно, шайба уходит в сетку. Которое удаление подряд у «Тамбова», на сей раз за нарушение численного состава. Моменты от Антипова и Карабаня. Но всё так и закончилось на моментах. Вырвался на рандеву с Давлетшиным Купцов, слишком увлёкся.

Побежал Илья Карлин в атаку, но армейцы грамотно развернулись. Михаил Бякин перепасовывает на Ивана Николишина, тот показывают первоклассную игру - 3:1. Сразу же старался Бякин отличиться сам, но не вышло, его броски Давлетшин схватывает. Но не долго цифры на табло оставались в статическом положении. Любимый каждым болельщиком, мастерюга Артём Чмыхов, с поддержки Ивана Силаева и Артёма Антипов делает счёт 4:1! 

Берёт тайм-аут “Тамбов“. Замена вратаря у гостей, место в рамке занял Никита Ложкин, Игорь Давлетшин отправился на скамейку. Старался Ахмед Гимбатов обмануть Дмитрия Лозебникова, но молодой человек невозмутим. Мощный бросок от Николишина - Ложкин. Второй период завершился довольно благоприятно для хозяев.

В последней двадцатиминутке “Тамбов“ упорно рвался в атаку. Сначала Василий Жилов, пришлось фиксировать шайбу. Затем Роман Кривошеев прорвался по левому борту и бросил, Лозебников в ловушку взял шайбу.

Илья Карлин старался просунуть шайбу в угол, прекрасно действует вратарь армейцев. Но уже следующим ударом гости повторно прошивают ворота. Владимир Марченко вывел на позицию Тимура Шингареева, и тот сделал счёт 4:2. Начались разговоры с судьёй. Тренер “Тамбова“ собрал своих хоккеистов у скамейки и позвал арбитра. Хотел добиться удаления у “Звезды“, но игра была чистой, удалять не за что.

7 минут до конца игры, трибуны скандируют: “Шайбу! Шайбу!“

Началась беспрерывная атака гостей, Шингареев - клюшкой отражает вратарь. Алексей Клочков - Лозебников — стена. Помогал ему в эти непростые минуты Артём Чмыхов, чья игра в этом матче достойна любых позвал. А вот и первая стычка, и первое удаление у “Звезды“ за матч. Михаил Дыньков жёстко встретил Артёма Антипова в средней зоне, из-за чего началась потасовка. В итоге на скамейке оказались — Михаил Дыньков, за атаку игрока не владеющего шайбой, и Евгений Воронков, за грубость. В формате 4 на 4 действовали команды. Тимур Шингареев, на правах самого активного игрока в составе гостей, молот атаковал, при самом опасном броске спас Семён Луговяк, лёг под шайбу защитник. При следующих попытках Шингареева его останавливал и Воронков, и Цветков. На последней минуте матча “Тамбов“ снял вратаря. Артём Антипов старался увеличить счёт, но пролетела шайба близ штанги.

Финальная сирена и победа “Звезды“ со счётом 4:2.

Корреспондент Мария Карзина

3 ноября 2018 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство