Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Вырвали победу после 3:1

Вырвали победу после 3:1

Первая двадцатиминутка началась с активных действий гостей. Хоккеисты «Горняка» надолго задерживались в зоне сталеваров, изводя соперников затяжными «расстрелами» ворот Ярослава Озолина. Ижевчанам удавалось лишь изредка выбираться в быстрые контратаки. Однако один из таких внезапных выпадов «Ижстали» привёл к тому, что сталевары открыли счёт в этом матче. На седьмой минуте встречи Антон Угольников из зоны вбрасывания сильным ударом отправил шайбу в сетку ворот Георгия Романова. Ровно через минуту, гол-близнец, но уже в исполнении Валентина Макарова вновь поразил калитку «Горняка-УГМК». Но шайбы хозяев льда не остались без ответа. Уже на десятой минуте встречи с передачи Степана Грымзина разрыв в счёте сократил Михаил Куркин — 2:1. Когда казалось, что этот период исчерпал весь лимит опасных атак и голов, после удаления в составе гостей, Даниил Попов реализовал большинство «Ижстали», вновь увеличив отрыв в счёте до двух шайб — 3:1. На последней минуте этого отрезка встречи, сталевары получили возможность сыграть в формате «5 на 3», однако, не воспользовавшись этой возможностью, за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удалён Владимир Джиг. Команды остались играть в формате «4 на 3».

Первая двадцатиминутка завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяев льда

Второй отрезок встречи команды начали в неравных составах. Минуту горняк провёл в большинстве, но совершил лишь два удара по воротам соперника. На четвёртой минуте Константин Суслов реализовал свой момент, после чего Рамиль Вильямович Сайфуллин — главный тренер «Ижстали» — запросил проверку гола на предмет высоко поднятой клюшки. Однако предположения хозяев не подтвердились, за что сталевары были наказаны малым скамеечным штрафом. Но реализовать очередное большинство у гостей не получилось. Игра продолжалась в равных составах не долго. Ижевчане часто оказывались в меньшинстве, из-за чего регулярно в игру был вынужден вступать Ярослав Озолин. Оставшееся время периода, соперники прикладывали все усилия, дабы изменить счёт в этой встрече. Однако последние десять минут команды радовали болельщиков исключительно часто сменяющими друг друга контратаками. Лишь за 33 секунды до окончания периода, «Горняк-УГМК» сумел реализовать один из многочисленных моментов. И тем самым сравнял счёт в матче. С передачи Александра Севостьянова и Павла Воронкова третью шайбу в ворота «Ижстали» забросил Семён Кизимов.

Второй период завершился равными цифрами на табло - 3:3

Третья двадцатиминутка стартовала с внезапной замены вратаря «Горняка» на шестого полевого. Однако, в таком формате команды играли не долго. Вскоре, после удаления в составе хозяев льда, Владислав Окоряк вернулся на свою позицию. И уже в большинстве команда продолжила атаковать ворота Ярослава Озолина. Но счёт на табло остаться прежним. Не удавалось командам сегодня забросить шайбу в большинстве. А в равных составах все было куда удачнее. За семь минут до окончания встречи, впервые по ходу матча, ХК «Горняк-УГМК» вывел вперёд Максим Денежкин. За минуту до окончания встречи ХК «Ижсталь» сняли вратаря, но и с шестью полевыми игроками сравнять счёт в матче им не удалось.

Матч завершился волевой победой ХК «Горняк-УГМК» со счётом 4:3.

Послематчевый комментарий нападающего ХК «Ижсталь» Валентина Макарова.

— Ты забросил сегодня первую шайбу в этом сезоне, после которой команда вела 2:0. Скажи, это была наигранная комбинация, или же просто так совпало, что она была практически близнецом первой шайбы в исполнении Антона Угольникова.
— Соперник ошибся при выходе из зоны. Я шайбу перехватил, мы выбежали два в одного, я взял инициативу в свои руки. Бросил — попал — Гол.

— Скажи, что стало переломным моментом, когда Горняку удалось сравнять счёт?
— Много ошибались. Сами отдали игру.

— Сегодняшний матч выдался непростым, что можешь сказать в целом по итогу встречи?
— Обидно вот так проигрывать, когда победа, по сути, была у нас в руках. Но ничего, сделаем выводы, тренеры нам все подскажут. Сделают видео-нарезку, всё объяснят. Вернёмся в бой с новыми силами.

Послематчевый комментарий нападающего ХК «Горняк-УГМК» Константина Суслова

 Как в целом оценишь игру команды в этом матче?
 Хорошая игра получилась, боевая, хорошо что удалось переломить матч в свою пользу.

— На старте встречи произошёл внезапный провал в игре, как думаешь с чем это связано? 
— Я бы не сказал что был какой-то провал, просто команда соперника быстрее вошла в игру. И своими активными действиями сумела временно перевести ход встречи в свою пользу.

— И напоследок, что ты можешь сказать про сегодняшних соперников ?
— Хорошая активная команда, боевая, отличный получился матч. Спасибо за игру.

Корреспондент Карина Плотникова

Фото: Пресс-служба ХК «Ижсталь»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство