Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ Всегда на шаг впереди: уверенная победа «СКА-Невы»

Всегда на шаг впереди: уверенная победа «СКА-Невы»

18 февраля состоялся один из последних матчей регулярного чемпионата ВХЛ: на своей арене в Москве «Звезда» приняла гостей из северной столицы — «СКА-Неву». Питерцы имели в своем активе победную серию из семи матчей. Обе команды обеспечили себе выход в плей-офф, и после завершения «регулярки» ждали отправления в заключительное турне за Кубком.

Ровно 41 секунда потребовалась питерцам, чтобы открыть счёт. Армейцы встретили нападающих соперника у собственных ворот, и линии обороны изначально удалось накрыть атаку игроков «СКА-Невы», но точная передача за спину от Кирилла Мельниченко нашла адресата — им оказался Григорий Кузьмин, оставшийся никем не замеченным у самого вратарского пятачка — 0:1! Счёт очень скоро претерпел изменения. Потому как уже на четвёртой минуте «Звезда» нашла, чем ответить: один из главных плеймейкеров москвичей Иван Рогов наносил мощный бросок от самой синей линии — не точно. Но подправил траекторию шайбы Матвей Аверочкин, реализовав действие товарища, — 1:1. На этом стремительное развитие событий не закончилось, и снова изменилось расположение сил на площадке: на восьмой минуте гости вышли вперёд во второй раз. Григорий Ващенко забил гол практически зеркально тому, как действовал Иван Рогов: мощный бросок от синей, и голкипер лишь проводил шайбу взглядом — 1:2. Игра несколько вышла из-под контроля армейцев, и отличной возможностью взбодриться стало большинство, которое, к сожалению для красно-синих, не удалось реализовать. И тут же сработал спортивный принцип «не забиваешь ты — забьют тебе»: гости увеличили отрыв. На тринадцатой минуте Матвей Кабуш из круга забросил шайбу под самую перекладину, записав в актив своей команды уже третий гол. На место Всеволода Скотникова, защищавшего с начала матча последний рубеж «Звезды», отправился Кирилл Самсонов.

Второй период начался с ожидаемой доминации «Звезды» как отстающей команды, но «СКА-Неву» не удавалось запереть в обороне. Контратаки гостей представляли собой серьезную опасность для армейцев. И, наконец, ближе к экватору периода, на восьмой минуте, последовало изменение в счёте. Егор Фатеев, 58-ой номер «Звезды», получил передачу от Данилы Станиславского и свой сольный проход через всю зону питерцев завершил броском в упор — права на ошибку не было! Хозяева сократили отставание — 2:3. Заброшенная шайба придала сил армейцам, и последующий квартал периода их игра вышла на максимум агрессии и скорости, но из раза в раз подводила «Звезду» реализация. Чего нельзя было сказать о «СКА-Неве». Гости, словно всегда были на шаг впереди. На пятнадцатой минуте Егор Гурзанов в падении завершил передачу Матвея Кабуша и Семёна Демидова, и четвёртая шайба оказалась в сетке за спиной Кирилла Самсонова — 2:4. Первое реализованное большинство в матче — засчитано в статистику питерцев.

Главными по голам в первую минуту периода сегодня были ребята из «СКА-Невы». Не успела стартовать заключительная двадцатиминутка, как связка Егора Гурзанова и Семёна Демидова «сообразили на двоих» пятую шайбу для своей команды. Передача Егора от борта на вратарский пятачок, и её замкнул 16-ый номер гостей с таким размахом, что сдвинул ворота с места, — 2:5. Несмотря на приличный разрыв в счёте, «Звезда» ни на секунду не выключалась из игры, а, наоборот, подключила дополнительные обороты, так как время действовало явно против москвичей. В то время как «СКА-Нева», находящаяся в благоприятном положении, могла себе позволить закрыться в обороне, и стоит отдать должное — защита гостей для армейцев была практически непреодолимым препятствием. Продолжительный эпизод атаки «Звезды» так ни к чему не привёл, созданные моменты реализовать не удалось. И за полторы минуты до конца встречи Кирилл Танков, нападающий «СКА-Невы», поставил точку в игре: в сольном проходе 86-ой номер обыграл защитников армейцев и пронзил сетку ворот — 2:6.

Победу в последнем матче регулярного чемпионата одержала команда из Санкт-Петербурга. Самым результативным игроком встречи стал игрок «СКА-Невы» - Григорий Кузьмин (1+2). Но, справедливости ради, стоит упомянуть, что три очка в актив записал также и Кирилл Мельниченко (0+3). Расположение в турнирной таблице следующее: питерцы закрепились на седьмой строчке, армейцы заняли четырнадцатое место. 

Корреспондент: Аканина Дарья

Фото: Пресс-служба ХК «Звезда»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство