Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ ВХЛ \ АКМ – Сборная России U18: исторический матч и предложение Петрова

АКМ – Сборная России U18: исторический матч и предложение Петрова

Когда в тульском ледовом прозвучала финальная сирена и погас свет, команда не ушла со льда. Остались и три тысячи болельщиков, которые зажгли фонарики. В центре площадки, при полных трибунах нападающий АКМ Глеб Петров встал на одно колено. Этот день стал особенным для 25-го номера тульской команды и его девушки Анастасии. А еще – для Тулы, где впервые сыграла юниорская сборная России.

О том, что команда из системы «Академия Михайлова» встретится со сборной России U18, стало известно 23 января. Для тульских хоккеистов важно сохранить игровую практику: 11 февраля у них начинается заключительная домашняя серия регулярного чемпионата, в которой решится, попадут ли туляки в плей-офф. Юниорам же нужно качественно подготовиться к Кубку Будущего, который пройдет в Минске с 9 по 11 февраля. Там они встретятся со сборными Беларуси U20, Казахстана U20 и Росcии U17.

Первый период был результативным. Счет открыли туляки через минуту после начала матча – выиграв вбрасывание, Иван Петраков отдал пас на Глеба Петрова, и тот отправил шайбу в дальний угол ворот. Обе команды активно действовали в зоне атаки, но АКМ не отдавал инициативу. Артем Манукян, который редко попадает в состав в регулярном чемпионате, увеличил преимущество – 2:0. Не прошло и 10 секунд, как Руслан Шайхулов забросил третью шайбу. До перерыва капитан сборной Тимур Муханов размочил счет.

9O2A8114

Во второй двадцатиминутке вместо Игоря Тяло, который защищал ворота с первых минут, на льду появился Иван Куликов. Команды не сбавили обороты, но результативность уже не была такой высокой. Единственную шайбу забросил Манукян, оформив в этом матче дубль – Владислав Рыбаков с разворота из-за линии ворот отдал пас на только что вышедшего на лед нападающего, который и отправил шайбу в «девятку» – 4:1.

9O2A8227

В третьем периоде АКМ опять поменял голкипера. Место в рамке занял Матвей Мацкевич, игрок молодежной команды «Академия Михайлова». Уже через минуту после старта Артем Артемов увеличил преимущество – 5:1. Но вскоре отличились и юниоры – Игорь Чернышов вовремя оказался на пятаке, подставил клюшку и отправил шайбу за спину Мацкевича. Сборная начала активнее действовать в атаке, но все же этого напора не хватило. Кирилл Левицкий, дебютировавший в форме команды Всероссийской хоккейной лиги, забросил последнюю шайбу в матче – 6:2, победа АКМ.

– Команда соперников действовала быстрее. АКМ выступают в ВХЛ, я на таком уровне никогда не играл. По скоростям было тяжело, но должны были выигрывать этот матч. Все-таки играли мы плохо. Не хватило настроя – подумали, что мы здесь великие все, может быть кто-то недонастроился. К третьему периоду собрались, но было уже поздно. Вряд ли кто-то испугался, просто были не готовы к такому сопротивлению, - поделился эмоциями вратарь сборной Николай Никульшин.

9O2A8505

Но с финальной сиреной игра не закончилась – после основного времени команды сыграли пятиминутный овертайм, который закончился со счетом 0:0, и исполнили буллиты. Особого внимания заслуживает бросок Владислава Рыбакова, который сначала подкинул шайбу, а потом отправил ее в ближний угол ворот.

9O2A8553

– Я всегда на раскатке пробую что-то необычное, - рассказал после матча нападающий. –  Не исполняю стандартные буллиты, а стараюсь сделать что-то на технику. Руслан Шайхулов как-то в шутку спросил, почему я это в игре не пробую. Получилось, забросил, классно! Порадовал болельщиков, семью. На самом деле, я очень люблю в креативный хоккей играть. Мы играем для болельщиков и, я думаю, что им приятно видеть, как хоккеист исполняет такую красоту.

Атмосфера в тульском ледовом дворце была под стать игре: трибуны ликовали, весь матч их шум не утихал. Слова поддержки лились со всех сторон! 3000 зрителей слились воедино в этот день. И все радовались голам не только родного клуба, но и юниорской сборной.

– Атмосфера в ледовом дворце была великолепной. Всегда говорят, что в Туле большое количество болельщиков приходит, перфоманс. Все было на высшем уровне. Команде помогала поддержка трибун, нас заводили болельщики, мы пытались играть лучше, – сказал Никульшин.

64_00173

– В Туле всегда классная поддержка, болельщики любят хоккей. Каждый раз приходит практически полный дворец. Это приятно, когда трибуны гонят вперед свою любимую команду, поддерживают. Мы это чувствуем и стараемся их радовать, – прокомментировал Рыбаков.

Как только игра закончилась, весь дворец погрузился во мрак. Хоккеисты встали в круг в центре площадки. Тысячи фонариков загорелись в эту же минуту. На лед пригласили девушку Анастасию, перед которой Глеб Петров встал на одно колено, произнес трогательную речь и сделал предложение руки и сердца. Трибуны замерли в ожидании ответа. Она сказала: «Да»! В этот момент никто не остался равнодушным – команда слилась в объятиях, а болельщики в один голос скандировали поздравления.

66_01429

Корреспондент: Виктория Парамонова

Фото: пресс-служба АКМ

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство