Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Hockey history \ Проспект будущего: Данила Платонов

Проспект будущего: Данила Платонов

← Предыдущая Следующая →
Проспект будущего: Данила Платонов

19-летний форвард прямо сейчас является лучшим снайпером нижегородской «молодежки», забросив 10 шайб. В интервью нашему изданию Данила рассказал о своих первых хоккейных шагах, поделился воспоминаниями о своём дебюте в Париматч МХЛ, назвал самого тяжелого соперника за четыре сезона в лиге и ответил на некоторые другие вопросы.

 

- Расскажи, как оказался в хоккее.

- Я встал на коньки в 5 лет. В хоккей меня привёл дедушка. Я сам из Ступино, Московская область. Первым тренером у меня был Мериоя Артём Валерьевич. Он до сих пор меня тренирует, готовит к сборам летом.

- Вспомни свой дебют в Молодежной Хоккейной Лиге…

- Первый матч в МХЛ я провёл за «Чайку». Мне было 16 лет. То ли первая, то ли вторая игра против «Серебряных Львов», и я уже гол забил. Непередаваемые эмоции. Я, конечно, волновался. Там столько народу было, чуть ли не аншлаг!

Gs9z9Pe065Q

 

- Какие цели поставил перед собой на этот сезон?

- Главная цель – помочь «Чайке» попасть в плей-офф, а после этого - побороться за Кубок Харламова

- Прямо сейчас ты являешься первым снайпером «Чайки», забросив десять шайб. Есть ли у тебя какая-то «планка» по очкам, которую хотел бы преодолеть в этом сезоне?

- Нет, вообще об этом не думаю. Для меня главное - выходить на каждую игру, выкладываясь полностью и обязательно играть на команду.

- Почему взял именно 78 номер?

- На самом деле, никакой истории выбора этого номера нет, просто понравился. Ведь не номер украшает игрока, а человек - номер.

- Есть ли то, что тебе не нравится в хоккее?

- Нет, такого нет. Ведь если в хоккее что-то не нравится - тогда тебе там и делать нечего. Тут ты, прежде всего, получаешь удовольствие.

- Что в хоккее самое сложное?

- Это, наверное, дисциплина. Работать над собой, готовиться к матчам – это не всегда легко.

4XyJ5Yr5QtY

 

- Этот сезон в МХЛ - уже четвертый для тебя. Назови самого неудобного соперника за все это время.

- Думаю, это «Динамо» из Санкт-Петербурга. Мы у них ни разу не выигрывали. И, конечно, было очень тяжело против них играть. Сильная команда.

- Есть ли у тебя кумир/игроки, которые тебе симпатизируют?

- Кумиров как таковых нет, просто стараюсь следить за матчами. Смотрю КХЛ, НХЛ. Бывает и Европу посмотрю – Бундеслигу, например.

- Как тебе удаётся совмещать учёбу со спортом?

- Достаточно просто, я учусь на юриста, в Финансовом университете в Москве. Учусь дистанционно, поэтому, когда появляется свободное время, обычно читаю лекции.

- Были ли любимые предметы в школе?

- Любимые предметы в школе - алгебра и обществознание. Хорошо знаю эти предметы.

- Чем занимаешься в свободное от хоккея и учебы время?

- В свободное время стараюсь высыпаться. Свободного времени мало, но когда оно появляется, то, конечно, высыпаюсь. Также читаю книги о психологии. Я бы посоветовал всем книгу Михаила Лабковского «Хочу и буду», она меня зацепила, хорошая книга. А еще сейчас читаю биографию Уэйна Гретцки, тоже отличная книга.

l0vmm-cZW18

 

Беседовал Вадим Черезов

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство