Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Hockey history \ Данила Юров: «Меня никто ещё не знает»

Данила Юров: «Меня никто ещё не знает»

← Предыдущая Следующая →
Данила Юров: «Меня никто ещё не знает»

— Помнишь, когда впервые встал на коньки?

— Как ни странно, но нет. Помню только тот день, когда с папой пришли на хоккей, тогда играл челябинский «Трактор»… Во время перерыва вышли в холл и там была соседняя хоккейная площадка, решили пойти посмотреть, кто там тренируется и подошёл директор хоккейной школы, спросил хочу ли я прийти к ним в секцию, на что я сразу согласился. 

— Как выбрал амплуа нападающего? Пробовал себя на других позициях? 

— Другие позиции никогда не рассматривал. Работа нападающего требует очень много энергии и сил особенно в современном хоккее, у меня всего этого было всегда в достатке, поэтому и выбрал. 

— Есть ли в твоей семье спортсмены? 

— Нет, в семье я один пошёл по спортивной тропе. Папа работает электриком на арене «Металлург», а мама — начальник финансового отдела на РЖД.

— В ХШ Макарова ты некоторое время был капитаном. Каково это было для тебя?

— Да, я был капитаном. Это было же в детском хоккее: моя функция была следить за тем, чтобы в команде была хорошая атмосфера. Остальное на себя брал тренер.

— Ты сам являешься воспитанником челябинского хоккея. Как получилось, что уже по ходу юниорского хоккея покинул родной для себя город? Как к этому отнеслась твоя семья? И какую роль сыграл этот переезд для тебя на сегодняшний день?

— Наша команда не смогла пробиться в группу сильнейших команд Урала и западной Сибири и поэтому решили, что нужно попробовать уехать в более сильную команду. Семья восприняла это очень тяжело, первое время всем было нелегко, а сейчас уже более менее привыкли. Переезд, конечно, пошёл мне только на пользу, если бы не приняли решение о переезде, то неизвестно, где бы был я сейчас, поэтому не жалею ни капли.

— По ходу выступления в ЮХЛ ты играл против «Трактора». Были ли для тебя эти матчи какими-то особенными?

— Первые два сезона немного не по себе было, потому что там играли много моих друзей с хоккейной школы Макарова. Только из-за этого. Вообще, первые шаги я делал в школе Макарова. 

T4A-up_LXiY  

Данила Юров (справа) вместе с Ильёй Ильиным

— Где учишься? Как реагируют учителя?

— Учусь в школе, в этом году сдаю ЕГЭ. Помимо обязательного русского и базовой математики, я буду сдавать обществознание и биологию. Учителя ругаются, что я так много пропускаю. Планирую поступить в челябинский УралГУФК на тренера. 

— Почему выбрал именно 22 номер? Были ли другие варианты?

— Изначально, в школе Макарова у меня был 16 номер. Когда я пришёл в «Металлург», он был занят. Предложили 22, так как день моего рождения 22 декабря. 

— В сборной ты играешь не под привычным 22 номером. От этого становится играть немного сложнее или это не имеет значения? Хотелось бы и там получить возможность играть под 22?

— Для кого-то это имеет значение, но для меня абсолютно нет. Главное выходить и доказывать своей игрой, а под каким номером, это уже без разницы. 

— Есть ли у тебя игрок за которым ты следишь?

— Сейчас такого игрока нет, но в детстве был Малкин. Мне всегда нравились его катание, его бросок, его руки, его игровое мышление и то, что он выбился из такой глубинки.

— Есть ли различия в процессе тренировок между ЮХЛ, МХЛ и сборной?

— Конечно, есть. В сборной один процесс, в МХЛ другой, в ЮХЛ третий. Самый тяжёлый процесс в МХЛ, ведь там есть парни 2000 и 2001 годов рождения, стараешься не отставать от них в скорости. «Металлург» и школу Макарова тяжело сравнить. Всё-таки в школе Макарова я занимался до 11 лет, когда были нагрузки попроще, а в «Металлурге» уже были направлены к юниорскому и молодежному. 

— В чём по-твоему разница между ЮХЛ и МХЛ?

— Прежде всего в возрасте, ведь в этом сезоне МХЛ были игроки 1999 года. Еще разница в том, что в МХЛ цена ошибки выше. Одна ошибка может команду оставить без борьбы в кубковой весне.

— Как узнал, что вызывают в МХЛ? Какая была первая реакция?

— Первый раз позвали на товарищеские игры в Уфу, тогда не удивился, так как нас должны были брать на сборы, но у нас был сбор в сборной, поэтому решили взять на две товарищеские игры. После них подошёл главный тренер, спросил хочу ли я играть за «Стальных Лис». Я, естественно, согласился, и он сказал, что будут решать с заявкой на сезон. После этих матчей прошло где-то три недели, мне позвонили и сказали, что нужно приехать и подписать контракт. Тогда я, конечно, был в шоке. Потом через 6 дней я дебютировал в МХЛ. Эмоции переполняли меня. Был огромный мандраж, но сыграл первый период и уже все было хорошо.

— В плей-офф тебе не удалось набрать очков. Игры плей-офф отличаются как-то по сравнению с матчами «регулярки»?

— Естественно, в плей-офф уже битва идёт не на жизнь, а на смерть. Тем более мы играли с «Толпаром», где спустили всех молодых игроков, которые имеют опыт игры в ВХЛ и КХЛ. 

— Что стало ключевым фактором в серии против «Толпара»?

— Наверное, недонастрой на четвёртый матч серии. 

— Если бы Вы всё же обыграли «Сарматы» в последней игре регулярного чемпионата, то в плей-офф вышли бы на «Омских Ястребов». Было бы легче играть с ними?

— Я думаю, что нет . У них ведь тоже много талантливых парней, чего стоят Грицюк и Чинахов. 

Htfp1ZLnZrQ

Данила Юров забрасывает шайбу в ворота «Сарматов»

— Кого из игроков соперников можешь выделить и почему? 

— Выделю Родиона Амирова из «Толпара». В плей-офф был момент, когда мы выходили два в один, я уже готовился бросать, а он догнал меня, хотя я был на приличном расстоянии. Да и вообще, у него очень сложно отобрать шайбу.

— В целом, как оценишь сезон для «Металлурга-2003» и «Стальных Лис»?

— Сезон в плане командных достижений вообще не получился, с «Металлургом-2003» не смогли попасть в финал, а со «Стальными Лисами» вылетели в первом раунде, хотя амбиции были минимум на полуфинал.

— Про индивидуальную игру что можешь сказать?

— Про личную статистику не люблю рассуждать. Есть тренеры, им виднее.

— После матча с США ты сказал, что не следишь за статистикой. Это действительно так?

— На том турнире действительно не знал, сколько было очков, а так, конечно, слежу. Любой хоккеист следит за статистикой, особенно в моем возрасте. 

— Твоя заброшенная шайба в матче против США стала победной. Это прибавляет как-то уверенности? Тебя что-то удивило во время того турнира? И остались довольны результатом?

— Нет, обычный гол, там хорошо партнёр выдал, оставалось только попасть. Удивила поддержка трибун, они были для нас шестым игроком. Считаю, что на таком уровне для меня это был самый удачный турнир.

NOVA5705

Данила Юров празднует заброшенную шайбу в ворота сборной США на Турнире пяти наций

— Расскажи про турниры, где ты играл в составах Челябинской области и Уральского федерального округа.

— За Челябинскую область играл тогда, когда была Спартакиада учащихся. Два раза заняли второе место. За Уральский федеральный округ — это турнир федеральных округов России. Из трёх раз один раз сумели взять бронзу.

— Все три шайбы в ворота «Ладьи» ты забросил с передачи одного и того же игрока. Наигранная связка? Какие были эмоции? Был рад, что удалось забросить третью шайбу за 12 секунд? Автограф после игры просили?

— Скорее всего, да. Мы с Русланом Господынько провели много игр вместе, поэтому в той игре так и получилось. Эмоции переполняли, ведь до этого я давно в МХЛ не забивал. Да какие автографы, меня никто ещё не знает. 

J_YHawlcYeY

Данила Юров в составе «Стальных Лис»

— Что больше всего запомнилось в этом сезоне?

— Самое главное, что мне запомнилось — это победа со сборной на мировом Кубке Вызова в Канаде. Отдал бы все деньги, чтобы ещё раз пережить это. 

— Как проводишь время на карантине? 

— Кушаю, сплю, смотрю сериалы, тренируюсь. Нам скидывают в беседе сборной комплекс упражнений, которые нужно выполнять. 

— Какие цели на следующий сезон?

— Очень надеюсь, что в августе будет Кубок Глинки/Гретцки. Сначала нужно туда попасть, показать хорошую игру и затем поехать на юниорский чемпионат мира. 

Беседовал Максим Гаращук

Фото: Instagram Ильи Ильина, МХК «Ладья», Федерация Хоккея России. 

 

 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство