Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ #redmachine \ Напряженная игра сборной России против сборной Канады.

Напряженная игра сборной России против сборной Канады.

С первых минут встречи, канадцы активно атаковали ворота сборной России, не позволяя соперникам даже закрепиться в чужой зоне. Из раза в раз они проверяли на прочность, представителя московского ЦСКА в составе сборной, Ивана Федотова. Голкипер показал потрясающий уровень игры, отражая опаснейшие броски канадских хоккеистов. Гости демонстрировали быстрый и слаженный хоккей, казалось, что не все игроки сборной России успевали за гостями. Однако, не смотря на динамичную игру канадцев, счёт в матче был открыт сразу после выигранного вбрасывания в зоне гостей. Егор Коршков стал автором первой шайбы в этом матче. На пятой минуте встречи россияне вышли вперед и это в корне изменило игру. Почувствовав некую уверенность, хоккеисты сборной России активнее стали действовать против игроков канадской сборной. Теперь уже гостям приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы вывести шайбу из своей зоны. Оставшуюся часть периода команды провели в примерном равенстве опасных моментов, но счёт остался прежним.

Итог первой двадцатиминутки – 1:0 в пользу хозяев турнира.

 

Второй отрезок встречи соперники начали всё в том же темпе, что и первый. Атака сборной России тут же сменялась атакой канадцев. Обе команды показывали быстрый хоккей. Игрокам долгое время не удавалось закрепиться в зоне соперника. Они едва успевали менять пятерки на льду. Казалось, что переломным моментом было удаление в составе россиян. За предоставленные две минуты численного преимущество канадцы сумели сравнять счёт. Автором первой шайбы сборной кленового листа стал представитель рижского «Динамо» Брандон Гормли. Однако хозяева льда не заставили долго ждать ответной шайбы. На девятой минуте второго периода Александр Елесин вновь вывел россиян вперёд — 2:1. Вплоть до последних секунд периода, голкиперы были более чем надёжны. Не смотря на опасные атаки и канадской сборной и сборной России, счёт на табло оставался неизменным. Лишь за шесть секунд до окончания периода, в большинстве, Никита Нестеров нанёс сильнейший удар с синей линии, поразив ворота Джастина Погге.

 

Второй отрезок этой встречи завершился с серьёзным преимуществом сборной России — 3:1.

 

Для россиян третий период начался крайне удачно. Едва шайба была разыграна, Видим Шипачев отправил ее в сетку ворот сборной Канады - 4:1. Хоккеисты канадской сборной прикладывали все усилия, чтобы уменьшить разрыв в счёте, однако россияне не позволяли гостям турнира вольностей. Большую часть игрового времени команды провели в зоне сборной Канады, где снова и снова хозяева «расстреливали» ворота Джастина Погге. К середине этого периода хозяева турнира стали больше ошибаться, представляя канадцам больше пространства. И эти ошибки привели к шайбе Даниэля Одетта после шикарного паса Корбана Найта — 4:2. И после второго гола канадцы не собирали останавливаться. Им удалось создать два опаснейших момента с выходом игрока гостей один на один с вратарем, однако Иван Федотов оказался надёжен, не позволив сборной Канады сократить отрыв в счёте. За полторы минуты до окончания встречи канадцы сняли вратаря, выпустив шестого полевого игрока. Сразу после вбрасывания и удачного розыгрыша между Мэтом Робинсоном и Райаном Спунером, шайба вновь оказалась в воротах сборной России. На этот раз в составе сборной Канады отличился Эрик О’Делл. Канадцы были близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм, однако сравнять счёт им не удалось.

 

Итог первого матча на кубке Первого канала — 4:3 в пользу сборной России.

Корреспондент Карина Плотникова.

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство