Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ НХЛ \ #НапишиХоккейнуюЛигу: Pizza Line

#НапишиХоккейнуюЛигу: Pizza Line

Сегодня будет необычный выбор к нашей рубрике. К вашему вниманию будет разбор не всех клубных аккаунтов, а конкретно разбор одного твита, принадлежащему аккаунту @NHLonNBCSports

9ESMoB4Spb8

официальный аккаунт NHL on NBC на сайте twitter.com

 

Про эту легендарную тройку было написано и сказано много вещей. Своим сегодняшним выпуском, я хотела бы рассказать детально про судьбу каждого, как они оказались в Оттаве, и что эти ребята творили на просторах льда. А пока, знакомьтесь. Вашему вниманию: Pizza line, она же CASH line. А ребята на фотографии - её непосредственные составляющие: Даниэль Альфредссон, Дэни Хитли и Джейсон Спецца. Начнём знакомство с каждым, по мере их порядка на фотографии.

Даниэль Альфредссон (Альфи)

Что можно рассказать о Даниэле? Швед, крайний нападающий. Команда из страны кленовых листьев задрафтовала его в 1994 году и уже в следующем сезоне, он оказался в судьбоносном клубе. В золотой для себя Оттаве он провёл 18 лет (если не считать один сезон в Фрёлунде во время локаута в НХЛ)! В своём первом сезоне (1995/1996) за канадский клуб он сумел заработать 61 (26+35) очко за 82 игры, в течение регулярного сезона. Его, довольно таки впечатляющие результаты, помогли добиться ему капитанской нашивки с 1999 года. Знаменитая тройка образовалась только в 2005 году, до этого времени, Даниэль в общей сложности набрал 585 очков (227+358) за 644 матча. В 2012 году, Альфи получил «Кинг Клэйси Трофи» - приз, который даётся тому, кто является примером для игроков на льду и вне его. Вполне заслуженно, учитывая какое уважение имеет у игроков Даниэль. Вот что говорит Даниэль в интервью sports.ru в 2012 году:

«Мой отец однажды сказал мне… Кажется, мне было тогда 17 лет. Мы ехали на тренировку, и он произнес: «Ты знаешь, ты мог бы играть в шведской Элитсерии. У тебя есть способности. Но я не знаю, справишься ли ты с тренировками, с летним лагерем, которые «прилагаются» вместе с этим». Было трудно. Но я все время думал, что будет еще труднее. И когда становилось сложнее, мне снова казалось, что должно быть еще более сложно. И так все время. Я никогда не думал: «Это так тяжело». Я все время ожидал, что должно было быть еще хуже. И не замечал, как много трудился. Думаю, это были отличные слова моего отца.»

Даниэль Альфредссон завершил карьеру в 2014 году. Последним клубом в его игровой карьере стал "Детройт Ред Уингз". Так же, он сыграл на чемпионате мира за родную Швецию, и принёс почётное серебро. За всю карьеру он сыграл 1246 матчей (в НХЛ) и имеет в своём активе 1157 очков. Сенаторзы вывели его игровой номер (11) из обращения. Безусловно, он был, есть и будет легендой для Оттавы.

Дэни Хитли

Дэни Хитли родился в Германии, но позднее переехал в Канаду, поэтому принято считать, что он канадский хоккеист. Правый нападающий, в дебютном сезоне заработал 67 очков за 82 игры. А вот следующем году, Дэни показал свой талант полностью: 89 (41+48) очков за 77 игры, за что и получил «Колдер Трофи» (награда, ежегодно вручаемая игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в составе клуба НХЛ, прим.редакции) в составе Атланты Трэшерз. В 2003 году Дэни со своим партнером по команде Дэном Снайдером попали в автомобильную аварию. Оба попали в больницу с серьезными повреждениями. Дэн Снайдер погиб, Дэни полностью взял вину за это. После этого, он не мог находиться в команде, так как всё вокруг напоминало ему о Дэне. В результате произошёл абсолютно взбалмошный и необдуманный обмен в Оттаву, после локаута (во время локаута, Дэни играл за российский «Ак Барс»). Первый сезон за Сенаторзов вышел великолепным: 103 очка (50+53) за 82 игры! За Оттаву Хитли сыграл 4 сезона, и позднее, из-за конфликта с тренером Кори Клустоном, ушёл в Сан-Хосе. Дальше карьера вышла не совсем стабильной: Миннесота, Анахайм, затем АХЛ и последний сезон в карьере за Немецкую Хоккейную Лигу. Вот такой выдался хоккей у Дэни Хитли.

Джейсон Спецца

Второй номер драфта НХЛ 2001 года (первым номером того драфта был небезызвестный Илья Ковальчук), центральный нападающий, в дебютном сезоне игровой карьеры набрал 71 очко за 67 матчей в ОХЛ (хоккейная лига Онтарио, прим.редакции) - всё это Джейсон Спецца! В Оттаву попал в 2002 году, где провёл не самые результативные первые сезоны, а вот после локаута...; На время локаута, Джейсон уехал в АХЛ, в «Бингхэмтон Сенаторс», где набрал, внимание, 117 очков (32+85) за 80 матчей! За такие невероятные результаты он был удостоен «Джон Би Солленбергер Трофи» (награда, ежегодно вручаемая лучшему бомбардиру АХЛ по итогам регулярного чемпионатаприм.редакции) и «Лес Каннингэм Эворд» (награда, ежегодно вручаемая самому ценному игроку АХЛ по итогам регулярного чемпионата, прим.редакции). Вот в таком положении Джейсон вернулся в Оттаву. Джейсон своей игрой помог дойти команде до финала Кубка Стэнли в 2007 году, но Сенаторзы уступили уткам. За Оттаву Спецца сыграл 7 сезонов, потом ушёл в «Даллас Старз» и в настоящее время играет за Торонто. Джейсон единственный из всей тройки, кто до сих пор играет в хоккей. Но ведь, он и самый младший из них - ему 36 лет.

Pizza Line

Как правило, все великие вещи возникают из-за случайных или непредвиденных обстоятельств. Сегодняшняя тройка не стала исключением. Тогда, 5 октября 2005 года, Джейсон Спецца стал в первой линии нападения между Дэни Хитли и тогда новичком Брэндоном Боченски. Спустя некоторое время, Боченски заменили на Альфи, и таким образом получилась легендарная тройка.

Oq3JfJQi8Rc

Результаты первых матчей Оттавы в регулярном сезоне 2005/2006

Чуть позднее, болельщики и журналисты окрестили линию "Pizza Line", ведь тогда на арене в случае победы Оттавы при шести забитых шайб, всем обладателям билетов предоставляли бесплатную пиццу. А с такой тройкой, думаю очевидно сколько пицц было у болельщиков. Таким образом зародилась одна из величайших троек нападения нулевых.

Первый сезон вышел для ребят успешным: 103 очка за 77 игр. Пиком карьеры тройки стал финал Кубка Стэнли 2007 года, где они сражались с утками, но смогли выиграть только один матч в серии. Тройка перестала существовать фактически в 2009 году. Произошло это по причине того, что Дэни Хитли был обменян в другой клуб.

За свои 4 сезона, Pizza Line смогли войти в историю, как и Оттавы, так и всей лиги. Тогда, в нулевых, тройка была сильна и опасна. Что можно сказать по итогу? Эта линия нападения легендарна. Не сказать, что это самая лучшая и результативная тройка за всю историю, но так же и нельзя сказать, что эта тройка ничего не смогла дать своей команде. Безусловно, смогла. И я, более чем уверена, что болельщики с приятной теплотой вспоминают времена Pizza Line.

Корреспондент Екатерина Лосинская

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство