Назад к списку

«Авангард» обыграл «Ак Барс»

Возвращение «Ак Барса» на «Арена-Балашиха» пришлось на поражение от «Авангарда». 

Второй домашний матч «Авангард» проводил в Балашихе против «Ак Барса». Лидеры Восточной конференции КХЛ всегда играли интересно и огненно. В этой встрече все сложилось так, как и должно быть. 

Перед этой встречей было много интересных тем для обсуждений. Одна из первых — возвращение «Ак Барса» в Балашиху. Все помнят финальную серию Кубка Гагарина 2009/2010 против ХК МВД. Именно на этой арене казанский клуб победил в седьмом матче и взял свой второй Кубок Гагарина. Второй темой для обсуждений была заполняемость арены. Олег Малицкий (пресс-атташе ХК «Авангард») сообщил: «На матч «Авангард» — «Ак Барс» проданы все билеты, ожидается аншлаг». Люди действительно соскучились по большому хоккею в Балашихе, тем более играют лидеры Востока. 


Также отметим, что Александр Пережогин сыграл 500 матч в рамках КХЛ. Зрители не переставали поздравлять нападающего «Авангарда» с юбилейной игрой. 

Первый период показал всю красоту хоккея. На самом деле зрители могли насладиться зрелищным и интересным хоккеем в исполнении обоих клубов. Первую шайбу забил Иржи Секач, переправив шайбу в пустые ворота после отскока. Позднее «Авангард» мог сравнять счет, не реализовав отличные возможности при двойном большинстве. Широков попал в штангу в одном из эпизодов, однако нельзя не отметить надёжную игру меньшинства казанцев. Коллективу Боба Хартли все же удалось сравнять счет. Максиму Чудинову удалось пробить Шарыченкова броском от синей линии. 

Оставшиеся два периода были бенефисом вратарей. За это время Бобков и Шарыченков отразили 100% бросков. Поймать кураж в такой игре стоит дорого. В третьем периоде получилась забавная ситуация. С разницей в 20 секунд Клинкхаммер и Бурмистров заработали удаление за «выброс шайбы за пределы площадки». В этот момент «Авангард» имел шанс вырвать победу, но игра Шарыченкова и обороны «Ак Барса» заставили задуматься о скором овертайме. Однако омичи смогли забить шайбу, но ее отменили. В толпе хоккеистов Зернов протолкнул шайбу в ворота гостей.

Дело подошло к дополнительному времени, но и там игра оказалась равна. Встреча подошла к кульминации - буллитной серии. Зинэтула Билялетдинов заменил Шарыченкова на Подъяпольского. Серия выдалась относительно долгой, но победный бросок Сергея Широкова принес победу хозяевам. Таким образом, «Авангард» одерживает свою пятую подряд победу со старта чемпионата, но при этом омский клуб ни разу не реализовал большинство...

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»: «Ак Барс» — действующий чемпион. Судя по счёту и игре, это был самый серьёзный соперник на данный момент. У нас такая работа, будем готовиться к «Магнитке», делать восстановительные процедуры. Завтра опять в бой. На буллитах мы вели — 3:1, мне надо было поймать всего одну шайбу, но немножко не получилось. Благодарен команде, мой прогресс связан с ней».

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»: «Обе команды хорошо играли во всех отношениях. Всё получилось здорово. И по игре, и по атмосфере на арене. Матч сопоставим с игрой плей-офф. Повторюсь, атмосфера была просто невероятной, спасибо болельщикам! У обеих команд были шансы, все здорово смотрелись в меньшинстве. Увы, мы не реализовали свои шансы в большинстве. Я рад пяти победам подряд, горжусь ребятами, их преданностью делу. Нет голов в большинстве? У наших игроков много возможностей, много шансов, они заслуживают голов. Старание превосходит результат. Думаю, начнём забивать — тогда и пойдёт. На сколько выбыл Пивцакин? Пока не можем точно сказать, у него повреждение нижней части тела, но конкретики нет».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»: «Была хорошая игра во всех отношениях: были и овертайм, и буллиты. Думаю, все получили удовольствие. Есть вещи, которые нам понравились. Но есть и недостатки, над которыми надо работать. В целом нормально».