Назад к списку

Ярославский бронепоезд, который не вернуть

Седьмое сентября - страшная дата в истории хоккея. Ровно семь лет назад под Ярославлем произошла трагедия, которая унесла жизни игроков и тренеров Локомотива. Ранее матчи КХЛ в этот день не проводились. С этого сезона эта традиция изменена. Все шесть игр сегодня начнутся с минуты молчания, а хоккеисты выйдут на лёд с траурными повязками. 


Семь лет назад в 16.00 в берег реки Туношонка врезался авиалайнер Як-42Д.  Ярославский «Локомотив» направлялся в Минск на матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с местным «Динамо».  Самолет Як-42 выполнял взлет в ярославском аэропорту «Туношна». Лайнер не смог набрать безопасную высоту (поднялся на 5−6 метров), врезался в антенну маяка в 435 метрах от взлетно-посадочной полосы и рухнул на землю. На борту самолета находились 45 человек, 43 погибли на месте. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.



  Вечная память парням. Никто не забыт

  

       Список погибших:

Вратари: Александр Вьюхин, Стефан Лив. 

 Защитники: Виталий Аникеенко, Михаил Баландин, Роберт Дитрих, Марат Калимулин, Карел Рахунек, Руслан Салей, Карлис Скрастиньш, Павел Траханов, Юрий Урычев, Максим Шувалов. 

 Форварды: Александр Васюнов, Йозеф Вашичек, Александр Галимов, Павол Демитра, Александр Калянин, Андрей Кирюхин, Никита Клюкин, Ян Марек, Сергей Остапчук, Павел Снурницын, Даниил Собченко, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Артем Ярчук. 

 Тренеры: Брэд Маккриммон, Александр Карповцев, Игорь Королев, Николай Кривоносов. 

 Персонал: Юрий Бахвалов, Александр Беляев, Андрей Зимин, Вячеслав Кузнецов, Евгений Куннов, Владимир Пискунов, Евгений Сидоров.