Назад к списку

 Россия и США снова играют друг против друга

 Извечные соперники - Россия и США- снова играют друг против друга. Отличный заголовок для финала, но это только четвертьфинал.На игры с американцами (как и с Канадой) наша команда всегда настраивается, как на последний бой. Вот и сегодня так. Ошибаться нам сегодня нельзя.


 Первые минуты игры прошли в равной борьбе. Могли забросить и россияне (Кирилл Марченко после потери американцами шайбы), и сборная США. Но, все же, наши соперники забросили шайбу первыми. Отличился Коул Кофилд. 0:1. В концовке периода сборная России получила большинство, но реализовать его не смогла.

 В начале второго периода американцы так и напирали на ворота россиян. И… они заигрались. Руслан Исхаков прижал соперника, отобрал у него шайбу в своей зоне, рванул на встречу с вратарем. Как итог всего этого 1:1. Игра пошла повеселее. Но больше заброшенных шайб мы в этом периоде не увидели.

 Третий период начался как и второй: с натиска американцев. Но счет не менялся. Спасибо Амиру Мифтахову. Далее россияне получили большинство. Воспользоваться бы им… Но нет. Наоборот, американцы в меньшинстве забрасывают нам шайбу. 1:2. За 6 минут до конца периода в штрафной бокс отправляют Егора Замулу. Счет не изменился. Осталось 4 минуты на то, чтобы спасти матч. Но у сборной США свои планы на этот счет. Шайба на счету Вальстрёма. 1:3. Сборная России снимает вратаря. В наши ворота влетает 4 шайба. Отличился Уайт. Затем и 5 шайба. Она на счету Хьюза.

 1:4. Дальше турнир продолжается без сборной России.

 Комментарии тренера сборной России Александра Зыбина по итогам матча: 

- Играли неплохо весь матч. Но ошибка в большинстве перечеркнула все надежды на победу.

- Шайбе же предшествовало несколько рикошетов. Кто там ошибся?

- Там было задание Морозову, чтобы он оттянулся чуть назад. Чтобы они с Журавлевым подстраховать могли. Не разобрались в ситуации, сыграли на атаку, а получилось - выброс шайбы через стекло и выход "2 в 1". Жабреев бежал, но не достал.

 - Тремя лучшими признали Мифтахова, Марченко и Галенюка.

- Это решение директората. Марченко с американцами не очень смотрелся. Может, устал. Но я согласен, что его отметили. Мифтахов - человек сыграл пять игр. Значит, посчитали, что он достоин.

 - Почему Дорофеева в первую тройку поставили? И чем обусловлен выбор вратаря?

- Мы играли в 11 нападающих, в скользящего. Если вы заметили, в первом периоде Кизимов и еще один нападающий играли через раз. В своем звене и чужом. Потом начали играть Спиридонов и Исхаков. К третьему - опять Кизимов и Дорофеев. Вася Подколзин - большая потеря, конечно. У кого больше сил было, тот и играл.

Регина Дятлова

26 апреля 2018

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»