Назад к списку

Чемпионат мира 2018. Белоруссия-Россия 

 Третья игра для сборной России-это игра против белорусов. Ситуация нашей сборной и белорусской противоположна. Если россияне выигрывают каждый матч с разгромным счетом 7:0, что у белорусов не одной победы.


 С первых минут место в воротах нашей сборной занимает Игорь Шестеркин. Уже вначале периода счет был открыт. Дадонов бросил от борта, шайбу подхватил Дацюк и с неудобной руки забросил шайбу в ворота. В концовке периода белорусы создали опасный момент. Воробей мог сравнять счет, но Шестеркин среагировал плечом.

 Во втором периоде россияне взялись за дело. Сначала Александр Барабанов прострелил на пятачок, а Максим Шалунов переправил в ворота. 2:0. Через несколько минут снова Барабанов убегает от соперника, дает передачу Каблукову и счет становится 3:0. Незадолго до конца второго периода счет меняется на 4:0. Дацюк получает шайбу и свободное пространство. А мы знаем, чем обычно это заканчивается. Павел вгоняет шайбу в девятку. Трус был бессилен.

 В третьем периоде ничего не меняется: россияне атакуют. Главный вопрос заключается в том, сможет ли сборная России повторить счет двух предыдущих игр. Все шло к этом. Максим Мамин делает счет 5:0. Затем Капризов забрасывает шестую шайбу. Больше голов в матче не было, а ведь так хотелось. 6:0 как итог встречи с белорусами.   Следующая игра против сборной Чехии 10 мая.

 Илья Воробьёв, исполняющий обязанности главного тренера:

 - Посмотрим, что будет дальше. Мы строили команду и перед каждым матчем говорили ребятам что нужно сделать лучше. А также о том, что нужно серьезно готовиться к сопернику. Впереди сборные Швейцарии, Чехии и Швеции - очень приличные соперники. В матче против сборной Беларуси сказалась усталость, плюс вышли «от ножа» - они проиграли пару игр. Нам же немного не хватало свежести. И все-таки когда выигрываешь, затем сложнее настраивать ребят. Михеева и Шалунова переставили еще в третьем периоде прошлого матча - понравилось, как выглядело звено, поэтому оставили его и на этот матч. Что касается Никиты Гусева, по сравнению со вчерашним днём, его восстановление уже проходит лучше, но этого пока недостаточно, чтобы он играл в хоккей на необходимом уровне. Будем смотреть, в какой он будет форме, как день за днём будет проходить его восстановление.

Регина Дятлова

7 мая 2018 

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»