Назад к списку

Тигр или Барс? Выясняем , кто сильнее

Хабаровский «Амур» и казанский «Ак Барс» ... Кто следил за играми в плей-офф на «Востоке», знает, что эти команды встречались в плей-офф совсем недавно, где, к слову, показали красивую и достойную борьбу за место в 1/4 финала плей-офф. Думаю, знаете, что выиграла казанская команда, которая в последствии стала обладателем главного трофея лиги - Кубка Гагарина.В новом сезоне команды встречаются впервые. «Кошачьи разборки» однозначно привлекли немало болельщиков и экспертов. Сможет ли повлиять то, что составы у обеих команд поменялись в межсезонье? И будет ли удача на сей раз на стороне «Амура»? 


В начале периода соперники обменялись атаками - вратари на месте. Поначалу было заметно, что шайба больше под контролем гостей. Однако ситуация быстро изменилась, игра перешла в другой режим - хоккеисты тратили больше времени на перекаты из одной зоны в другую, нежели на атаку. Несмотря на то, что к концу первой двадцатиминутки игрок «Амура» Александр Кузнецов «отхватил» удаление, «Ак Барсу» не удалось реализовать большинство. Голевые моменты создавали и хабаровчане, и казанцы, особенно близок был к голу Михаил Глухов, но шайба отскочила от щитка вратаря, и к концу периода на табло 0:0. 

Второй период гости начали в меньшинстве, несмотря на это, «барсам» в очередной раз не удалось воспользоваться численным преимуществом. Но после этого хозяева льда оживились, начали больше бросать по воротам Евгения Аликина,напрягли и защитников, и под этим напором казанские болельщики ждали, что вот-вот «Ак Барс» откроет счёт,но...Уже в конце периода после быстрой атаки Александр Горшков отправил шайбу в ворота Александра Шарыченкова. После гола гости провели в позиционной атаке достаточно долго, но второй шайбы в этом периоде болельщики не увидели. 

Фото взято с официального сайта «Ак Барса» .

 

Не успел стартовать завершающий отрезок игры, «Ак Барс» быстро и неожиданно для защитников «Амура» оформил гол. Только изначально у тренеров были сомнения по поводу «правильности» этого гола, однако после просмотра игрового отрезка, гол-таки засчитали. Шайбу забросил чешский легионер казанской команды Иржи Секач. В такой ситуации надо бить быстро и точно. И на этот раз просто необходимо реализовать большинство, так как именно оно в последнее время стало явной проблемой казанской команды. Так и решило звено легионеров «Ак Барса», привезли шайбу из чужой зоны и в ходе быстрой атаки оформили второй гол для хозяев. Автор шайбы - Антон Ландер. Вячеслава Ушенина не устроил такой ход событий, он хотел сравнять счёт, но здесь команду выручил Александр Шарыченков. У игроков «Амура» был ещё шанс сравнять счёт и довести игру до овертайма, однако после своей атаки, гости «отхватили» контратаку и в результате - касанием Александра Бурмистрова шайба оказалась в воротах Евгения Аликина. И к концу третьего периода на табло 3:1.

 Игра была действительно очень не простой, напряжённой. Главные тренеры обеих команд прокомментировали игру своих подопечных. 

 Зинэтула Билялетдинов (Главный тренер «Ак Барса») : 

– Команда сыграла хорошо, я считаю, мы вели игру в течение всего матча. Да, изначально не могли забить, было сложно – соперник хорошо оборонялся. Но в конечном итоге мы добились своего результата.

– Первое звено очень эффектно реализовало большинство. Это поможет команде? Казалось, что проблемы были на уровне комплексов. 

-Да не было комплекса, бывает такая ситуация, что не идёт и всё. Они очень серьёзные ребята, всё время работают над этим. Сегодня достаточно красивый гол забили, думаю, всё наладится.

Николай Борщевский (Главный тренер  «Амура»):

– Игра получилась очень напряжённая. Два перииода мы терпели, держались, у ребят была высокая самоотдача. Но в третьем периоде допустили ряд глупых ошибок, и дисциплина нас подвела. Не хватило нам концентрации на все 60 минут. И, конечно, сложно выиграть матч у такого противника, как «Ак Барс», забивая один гол.

Автор последней в этом матче шайбы Александр Бурмистров также прокомментировал ход игры.

– Мы два периода бегали-бегали, столько моментов было, не могли забить, а какая-то шальная шайба в наши ворота залетела. Бывает такое, залетела и залетела – главное, что руки не опустили и продолжили играть.

 – В первом периоде был момент, когда ваша передача могла стать голевой. Вы там что-то сказали. 

 – Я не увидел, честно говоря, отдавал Робу на ворота. А сказал, наверное, что-то нехорошее. 

 – Насколько вы соскучились по хоккею после двух матчей перерыва? 

 – Мы с Данисом Зариповым четыре дня из зала не выходили, чтобы быть готовыми к матчу.

 – Принципиально было забить сегодня? 

 – Конечно, принципиально. Вообще мы звеном хорошего играли, могли именно вместе забить. Что-то не получалось, но хорошо, что в концовке получилось забросить.

 – «Амур» чем-то удивил сегодня? 

 – Мы знаем, что «Амур» всегда хорошо играет, это команда, которая бьётся за плей-офф, отдаётся каждой игре, везде борется.

Найля Шигапова 

 26 сентября 2018 г. 

 «В тени рекордов Хоккейная жизнь»