Назад к списку

3 шайбы за 41 секунду? Легко!

 Холодный сентябрьский вечер снова скрасил... Хоккей! В Казани встретились «Ак Барс» и «КуньЛунь Ред Стар». Чего таить, вокруг встречи не было особого интереса, полного зала никто и не ожидал. Хоть Казань и хоккейный город, игра с китайским клубом не сильно привлекла казанских болельщиков.Для хозяев эта серия хоккейных встреч началась позавчера с победы над «Сибирью». А вот «КуньЛунь» на выезде потерпел поражение от, к слову, в этом сезоне очень сильного «Авангарда», выиграл у «Нефтехимика» и приехал за победой к следующему татарстанскому клубу.


 

 В составах ничего удивительного. А вот накануне стало известно, что казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик» произвели обмен. Теперь за «барсов» будут выступать нападающие Разат Тимиров и Ислам Хасанов. А Павел Падакин будет защищать цвета «Нефтехимика». В начале первого периода гости выглядели гораздо лучше. Казанцы не могли вывезти шайбу из своей зоны, соперники дальше красной линии не пускали, соответственно, и бросков в ворота Налимова поначалу не было. «Барсы» начали атаку только к середине периода. Шансов открыть счёт у игроков «КуньЛунь Ред Стар» было больше, собственно, они и забили первыми. Гол на счету у форварда Бека Тэйлора. У «Ак Барса» есть тенденция давать фору сопернику, а уже позже начинать забивать самому. Поэтому счёт 0:1 не сильно расстроил хозяев. Может, после перерыва настроение на льду поменяется?

 Вторую двадцатиминутку, после удаления Антона Ландера, гости начали в большинстве. Меньше минуты им понадобилось на реализацию численного преимущества, и Бек Тэйлор оформил дубль! Со счётом 0:2 на табло игроки «КуньЛунь Ред Стар» однозначно чувствовали себя гораздо увереннее. Даже играя в меньшинстве, гости уверенно защищали площадь своих ворот. Однако ровно половина периода понадобилась хозяевам льда, чтобы «отойти» от пропущенной шайбы и начать забивать. За 9 минут до окончания периода Рафаэль Батыршин забил на сегодня первый для «Ак Барса» гол! И это ещё не всё. Через полминуты в ворота Ивана Налимова полетела вторая шайба, вскоре уже и третья! После Рафаэля Батыршина отличились казанские форварды Роб Клинкхаммер и Артём Лукоянов. Так, меньше, чем  за минуту «Ак Барс» оформил 3 гола. Радовались болельщики в «Татнефть арене» недолго - после быстрой атаки гости сравняли счёт! Автор шайбы - Виктор Бартли. После второго периода на табло 3:3


В третьем периоде игроки «КуньЛунь Ред Стар» два раза играли в меньшинстве, но «барсы» реализовать большинство не смогли. При равном счёте команды играли осторожно, что вполне ожидаемо, однако моменты создавать удавалось хоккеистам обеих команд. Решающим стало удаление форварда гостей. Только не хозяева реализовали большинство, а гости забили при игре «5 на 4». Вот такая концовка очень результативного матча. «Ак Барс» - «КуньЛунь Ред Стар» 3:4. Казанцы продолжают серию домашних игр, а «КуньЛунь Ред Стар» уезжает из Татарстана с 4 набранными очками. 

 После матча главные тренеры команд прокомментировали результативную игру своих подопечных.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов: 

– Очень хорошая была игра – быстрая, динамичная. Я считаю, что мы сегодня заслужили больше, чем получили, но нужно работать над проблемами, которые у нас есть

– Насколько вы довольны игрой команды в большинстве? Команда не реализовала семь попыток. 

 – Я сказал о проблемах, которые у нас существуют ­– это и имел в виду. Большинство у нас пока не работает. Мы трудимся над этим, но пока не получается, к сожалению. 

 – А есть понимание, почему оно не работает? 

 – Я думаю, нужно увеличить количество бросков, тогда будет всё нормально.

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Юсси Таппола:

– Вау. Что я могу сказать? Команда отлично подготовилась, у нас замечательно сыграл вратарь. Хоккей – психологическая игра, мы это увидели и в первом периоде, и в третьем, и во втором, когда Казань забросила три шайбы за 41 секунду. Я думаю, своей подготовкой, игрой и борьбой мы заслужили победу сегодня. Только так можно одержать победу над сильной командой.

Нападающий казанской команды Алексей Потапов после матча отметил, что «барсам» надо проще играть в большинстве. 

– Казалось, забили три гола за 40 секунд, переломили ход матча, но все равно уступили. В чем причина? 

 – Серийные голы опасны, конечно. Соперник сравнял счет, и игра тоже была равна. 

 – Что происходит с большинством? 

 – Поговорим об этом с командой. Надо работать над этим. Может где-то не хватает концентрации, стараемся создать момент для партнера. Надо просто доводить шайбу до ворот, это самое опасное. 

 – Связка Лукоянов – Потапов все чаще огорчает вратарей. 

 – У нас каждое звено отличается. Сейчас нам удается приносить пользу команде, и я очень рад этому.


Найля Шигапова 

 26 сентября 2018 г.

 «В тени рекордов Хоккейная жизнь»