Назад к списку

Используя ошибки соперника - "Металлург" вышел вперед в серии с "Ак Барсом" 

В первом матче второго раунда плей-офф в Казани встретились казанский «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург». Гостям удалось забросить победную шайбу в овертайм. За казанцев забросили Иржи Секач, Станислав Галиев и Атте Охтамаа. Магнитогорцы, принесшие победу своей команде- Мэтт Эллисон, Евгений Тимкин и Войтек Вольский, который оформил дубль и забил победную шайбу! 



О том, как ждали болельщики это противостояние- и говорить не стоит. Ведь бывшие одноклубники Сергей Мозякин и Данис Зарипов должны были сегодня играть друг против друга. Ожидалась нешуточная борьба, и всем было интересно, кто и сколько голов сегодня оформит в ворота соперника. Только вот Мозякин и Зарипов на льду сегодня не встретились, по решению тренерского штаба казанской команды, второго в заявке не было. Однако болельщики на этом не зациклились, на трибунах «кипела жизнь», ведь хозяевам очень нужна была эта поддержка. 


Нужно отметить, что в 2010-м эти команды уже встречались во втором раунде плей-офф, тогда «барсы» обыграли «Металлург» и после даже завоевали Кубок. 


В первом периоде хозяева очень уверенно начали игру в зоне соперника. Несколько раз бросали по воротам Василия Кошечкина. Пробовал бросать и капитан казанской команды-Александр Свитов, но не попал даже в створ ворот. Гости быстро перевели игру в зону хозяев и тоже бросали, Гарипов справился с бросками магнитогорцев. Первыми зарабатывают удаление «барсы». Роба Клинкхаммера наказывают малым штрафом за толчок соперника на борт. Гости пытаются реализовать большинство, но воспользоваться моментом так и не могут. В равных составах хозяева начинают ещё больше атаковать, но счёт по-прежнему 0:0. И после нескольких попыток взятия ворот Кошечкина, счёт открывает форвард казанской команды Иржи Секач. Ассистенты -Джастин Азеведо и Антон Ландер. Это же легионерское звено позже ещё раз атакует ворота «Металлурга», однако к концу периода на табло всё ещё 1:0. Эта двадцатиминутка заканчивается преимуществом хозяев. 


Во втором периоде гости уже показали свой характер. Уже не раз и в «регулярке», и в плей-офф «Металлург» в первом периоде играл достаточно спокойно, не спешил атаковать и пускал соперника в свою зону. Однако по первой двадцатиминутке магнитогорцев судить нельзя. Тактика такая. На второй период хоккеисты «Металлурга» вышли уже с самым настоящим боевым настроем. Несмотря на это, вторую шайбу магнитогорцы тоже пропустили. С передачи Ярослава Косова забил Станислав Галиев. И вот у хозяев уже значительное преимущество. Однако ответной атаки долго ждать не пришлось. С передачи Дениса Денисова и Андрея Чибисова ворота казанской команды удачно атакует Мэтт Эллисон. Счёт на табло 2:1, и судьи дают возможность «Ак Барсу» воспользоваться численным преимуществом. Играют 5 на 3. Хоть у казанцев и раньше были проблемы с реализацией большинства, удивляет то, что и в таком составе хоккеисты не смогли повлиять на счёт. Поняв, что «барсы», имея преимущество в одну шайбу, позволили себе немного расслабиться, Войтек Вольский бросает в ворота казанцев и сравнивает счёт. После обоюдного удаления хоккеисты играют 4 на 4. Однако это уже не влияет на счёт на табло, и к концу второй двадцатиминутки- 2:2. Игроки «Металлурга» сравнивают счёт за этот период. 



Третий период снова оказался не таким простым для обеих команд. И гости, и хозяева поочередно атаковали, несколько раз пытался бросить и Владимир Ткачев, который, кстати, уже давно не забивал. Но голевую передачу Ткачев сегодня отработал-отдал пас Робу Клинкхаммеру, а тот Атте Охтамаа, который вернул преимущество своей команде. Третий гол, и болельщики уже, было, радовались в ожидании победы. Но «Металлург» не из тех, кто так просто проигрывает. Отстояв свое меньшинство после удаления Эллисона, магнитогорцы сравнивают счёт! С передачи Дениса Кокарева и Оскара Осала гол оформляет Евгений Тимкин. Третий период так же завершается ничьей- 3:3. Всё решал овертайм. 


Отыграв уже почти половину овертайма, Войтек Вольский оформляет дубль и приносит победу своей команде. К тому же, ассистирует ему сам Сергей Мозякин. Вот так неудачно для казанцев и очень неплохо для «Металлурга» завершается первый матч второго раунда плей-офф в Казани. Это еще только первая игра, и кто знает, какие результаты ждут хоккеистов еще в этой серии.




 Защитник «Ак Барса» Атте Охтамаа отметил, что «барсам» нужно лучше реализовывать свои моменты: 


- Была тяжелая игра. «Металлург» лучше использовал свои шансы, но у нас есть шанс исправиться завтра. Нужно забивать свои моменты, улучшить игру в защите. При счете 2:0 мы допустили несколько ошибок, и против «Металлурга» этого нужно избежать. Нужно играть аккуратнее. Это очень сильная команда, не только одно звено. 


Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачев

-Надо было забивать при игре 5 на 3 и при игре 5 на 4. Мы не забили, а соперник забил- и выиграли они. Нужно понять, что нужно делать в следующем матче и готовиться к нему. Главные тренеры оценивают своих игроков по заслугам, видят ошибки и готовятся к следующему матчу. 




Зинэтула Билялетдинов (главный тренер команды «Ак Барс»): 


– Игра была хорошей. К сожалению, не удалось довести ее до конца.

 – Игра в неравных составах считается ключевой в плей-офф. Почему оставили в запасе одного из лучших распасовщиков лиги Даниса Зарипова? 

– Не хочу переходить на фамилии. У нас играют те, кто играют.

– Чем Ярослав Косов и Роб Клинкхаммер лучше Зарипова? 

– Не хочу об этом говорить. 

 – Второй гол получился вратарским. Весь сезон говорили, что в плей-офф «Ак Барс» может не пройти дальше из-за вратарской линии. Вы согласны? 

– Эмиль играет хорошо, уверенно. К нему претензий нет. 

 – Считаете поражение тренерским? 

– Да. 


Виктор Козлов (главный тренер команды «Металлург»): 


– Очень хороший матч, зрелищный. Доволен характером, самоотдачей, отыгрались с 0:2, забили в овертайме. Первый бой, но он не последний. Завтра будет еще игра.   


 Найля Шигапова 

 16 марта 2018 г. 

 «В тени рекордов Хоккейная жизнь"