Назад к списку

Знарок: «Сейчас нет болельщиков «Спартака» и ЦСКА, есть болельщики сборной России» 

Национальная сборная России провела товарищеский матч против московского «Спартака». Встреча завершилась в овертайме со счетом 2-1 в пользу команды Олега Знарка.



Примечательно то, что в форме красно-белых вышли на лед игроки из СКА и ЦСКА, а ныне представители национальной команды. Переодеть майку выпала честь Егору Рыкову, Артему Зубу, Илье Каблукову, а также Максиму Шалунову. Отметим, что именно Каблукову удалось забросить единственную шайбу в этом матче за «Спартак». В сборной России же голы на свой счет записали Никита Гусев и Алексей Марченко, который привел команду Олега Знарка к победе дополнительное время.


Послематчевые комментарии:

Нападающий сборной России Сергей Андронов: «Сегодняшняя игра – очередная подготовка к Олимпийским играм. Настрой у команды позитивный и боевой. У нас очень много времени, чтобы хорошенько подготовиться. Есть аспекты, над которыми еще стоит поработать. Честно сказать, у нас собрался потрясающий коллектив. Ребята понимают задачи и все то, что они должны делать для команды. Девиз «Россия в моем сердце» живет в наших сердцах».

Нападающий сборной России Максим Шалунов: «У меня контракт с ЦСКА, а сегодня я играл в форме «Спартака», получилась достаточно нелепая ситуация. Это все в интересах сборной. Могу себя назвать только солдатом. Обсуждался ли этот момент с руководством ЦСКА? Не мне этот вопрос надо задавать. Мне просто сказали, что я играю и все. В целом, неплохой матч получился. Могу сказать и за себя, и за всю сборную, что мы находимся под большой нагрузкой. Хорошо, что я лечу в Корею, но счастье будет лишь тогда, когда выиграем Олимпиаду».


Главный тренер Сборной России Олег Знарок: «Тяжелая игра была. Все ребята старались. Сейчас у сборной сложный период, большие нагрузки. У нас еще будет время на адаптацию. С Капризовым все в порядке – ходит, улыбается. Почему произошла замена Ткачева на Шалунова? Максим отыграл неплохо с белорусами, поэтому сделали такую рокировку. Добавлю, что сейчас нет болельщиков «Спартака» и ЦСКА, у нас есть болельщики сборной России. Мы решили предоставить практику в «Спартаке» для ребят, которые задействованы в сборной. С руководством клубов я ничего не обсуждал по этой теме. Будут ли дальнейшие замены? Они возможны, будем обсуждать этот момент с тренерским штабом. Насчет Хафизуллина хочу сказать, что ему лучше, но мы его, скорее всего, оставим в России лечиться, так как в Корее такой возможности не будет. Шансы на попадание в состав у него еще остаются. Сегодня дали шанс Шестёркину, потому что во второй игре со сборной Беларуси защищал ворота Сорокин. В заключительном товарищеском матче в Корее первым будет Кошечкин».


Мария Борисова

4 февраля 2017

«В тени рекордов. Хоккейная жизнь»