Назад к списку

Матч МХЛ "Ирбис" - "Стальные лисы"  

5 октября. Для кого-то — День Учителя, для кого-то — День игры. Казанская публика не балует свои присутствием Татнефть-Арену, все тихо и камерно, словно в театре. Но это все вокруг матча. 


А теперь, собственно, само действо.Как только отзвучали гимны республики и РФ, началась битва, бой (называйте как хотите). Не прошло и пяти минут, как первое звено забросило шайбу. Отличился Артем Галимов. Тройка Валеев – Галимов – Д. Марушев — относительно новая, вместе они играют только с этого сезона, но нервы потрепали многим.Самым запоминающимся в первом периоде была отнюдь не шайба, заброшенная в ворота «Стальных Лис». Нет, это был штраф за неспортивное поведение и оскорбление судей. Да, эмоциональный спич тренера магнитогорской команды не был оценен по заслугам. Или же, наоборот, оценен. Это с какой стороны смотреть. Вот такой он – первый период. 


 Второй отрезок за здравие начали обе команды. Атака то в одни ворота, то в другие. На 25-й минуте игрок с чисто татарской фамилией Абдуллин забрасывает шайбу в ворота «Ирбиса». Больше голов в этом периоде не было, были только удаления.А вот третий период – это кульминация: тут вам и шайба «Стальных Лисов», правда, не засчитанная после просмотра судьями момента взятия ворот, и взятие ворот «Ирбиса» (Егор Коробкин), и очередная пробоина у «Стальных Лис» (Данила Марушев) и всё. А значит, дополнительное время.В овертайме преимущество было на стороне «Лис», но «Ирбис» додержался. Так что остались заветные 2:2.И вот буллиты. То, чего люди ждут с нетерпением. Самое вкусное, как сказал мужчина, сидевший рядом. Фарт, везение или все же мастерство — трудно сказать, но победить «Стальных Лис» — это двойной успех. 

 Послематчевый комментарий:

 Нападающий МХК «Ирбис» Артем Валеев

 — Артем, что получилось в игре, что не получилось? 

 — Хорошо выполняли тренерскую установку, поэтому такой результат. «Стальные Лисы» на первом месте идут. Так что, я думаю, хорошо провели матч.

 — Какие минусы Вы можете отметить? 

 — В своей личной игре: где-то передерживал шайбу, нужно было быстрее с ней расставаться, больше бросать по воротам. А игру команды разберем с тренером, посмотрим видео, он нам объяснит. 

 — Почему довели до буллитов?

 — Потому что в овертайме получили два удаления, но выстояли. Исходя из этого, задача была — скорее довести до буллитов, чем забить втроем. 


Корреспондент Регина Дятлова

5 октября 2017 г. 

 «В тени рекордов Хоккейная жизнь»