Назад к списку

Проигрывать, но побеждать 

Красная армия на своем льду одержала победу над гостями из приморского края. Накал страстей команды оставили на третий период, который и стал ключевым в матче.


Начало первой двадцати минутки было ознаменовано достаточно спокойной игрой, переходящей из зоны в зону, но без опасных моментов для вратарей обеих команд. Такой расклад длился недолго . Уже 4 минута матча изменила ход игры в пользу «Тайфуна». Гончарук с полуоборота отпасовал на пятак Александрову, где тот уже был готов на добивании. Красноармейцы немедля ни минуты пытались ответить гостям. Закрепившись в их зоне, подопечные Рината Хасанова нанесли пару опасных бросков в створ ворот Синькевича, но тщетно, голкипер четко выполнял поставленную задачу. Надо отметить, что гости редко предоставляли возможность хозяевам оккупировать их территорию, и без труда выводили шайба. За 5 мин до конца Гершкович щелчком хотел огорчить Трифонова, но не тут- то было, вратарь принял удар на себя. Подоспело и первое меньшинство у хозяев под занавес периода у хозяев. Уссурийцам удалось нанести несколько бросков по воротам, но голкипер так и не был сломлен. На первый перерыв команды ушли с минимальным счетом.


Во втором периоде красноармейцы пытались активно атаковать гостей с первых минут. Филин прострелил в сторону голкипера - Синькевич был в игре. Подоспело и первое удаление у уссурийцев,а значит и шанс для армейцев. Власкин от синей линии спокойным броском отправил шайбу в сторону кипера, но безрезультно. Все же за несколько секунд до выхода шестого полевого хозяева реализуют большинство. Гол в свою копилку добавляет Лобанов, с помощью точной передачи Козырева. А вот Очередное удаление у хозяев осталось бесследным , а точнее, безголевым для гостей.. Красноармейцы смогли вырваться один в два, но шайба угодила выше ворот. За 5 минут до конца второго отрезка «Тайфун» вырывается вперед благодаря точному броску Гончарука. Филин до последних секунд единолично боролся, но штанга спасла вратаря. Команды ушли в раздевалку при счете 1-2. 

Накал страстей команды оставили так сказать «на десерт». Изначально москвичи оккупировали зону гостей и смогли пробить вратаря. С этим справился Крашенников, обманув вратаря и угадив шайбой в дальний угол ворот. Не прошло и минуты, как хозяева исправили недочеты, допущенные в прошедших периодах ,и вышли вперед в счете. Бякин обошел четверых соперников, вышел на «тет-а-тет» с Синькевичем и положил шайбу в ворота. Но и возвращение уссурийцев в положительно русло не заставило себя долго ждать. Сравнять счет со щелчка удалось Зайцеву. Трибуны, как и игроки оживились, и наблюдали уже за настоящим сражением, ведь каждой команде требовалось взять максимум очков от встречи. За пять минут до конца матча произошел гол, который позже, в послемтчевом интервью, Егор филин назовет ключевым. Устроил его Лобанов, точным броском стрельнув с пятака. Гостям оставалось только снять кипера и предоставить возможность армейцам забить в пустые, что они и сделали Поставил точку в игре – Мещеряков, который без особого старания завез шайбу в свободные ворота.

Послематчевые комментарии игроков: 

Нападающий ХК «Тайфун» Артем Александров«Мы серьезно настраивались на эту игру, были уверены, что победа будет за нами. Мы всегда выходим играть первым номером. Пытались выиграть сегодня, но нам немного не хватило. Мыочень плохо сыграли в большинстве, ни разу не удалось его реализовать. Это связано, я считаю, с тем, что мы мало бросали в створ и мало лезли на ворота. Думаю, мы должны активнее играть в их зоне, создавать больше моментов и больше бросать. Соперник со второго периода начал показывать свою игру, создавали много моментов в нашей зоне, забили два последних гола, на которые мы не смогли ответить. Очень трудно было вернуться после такого в игру и ,в итоге, мы не смогли ничего сделать. Называю ли я кого-то принципиальным соперником? Для меня все команды равны». 

Нападающий ХК «Красная Армия» Егор Филин: «Первая шайба в наши ворота нас немного пошатнула. После нее тренеры сразу дали установку, чтобы мы просыпались и играли активнее. После этого мы забегали и игра пошла. Долго не могли сравнять счет, я считаю, что мы просто недонастроились в тот момент. После второго периода тренер нам сказал слова, которые завели нас и, поэтому, игра в третьем периоде кардинально изменилась. Нам надо было вытаскивать матч и брать три очка. Наша цель - попасть в плей-офф не смотря ни на что. Ключевой момент матча? Наш четвертый гол в ворота соперника».

Мария Борисова 

23 сентября 2017

«В тени рекордов. Хоккейная жизнь»