Назад к списку

Магнитогорцы «урвали» победу в Казани

Месяц назад в Магнитогорске «Ак Барс» обыграл двукратного обладателя Кубка Гагарина «Металлург».Сегодня, 19 декабря, команды снова встречаются, но уже на льду «Татнефть Арены» в Казани. 

Фото взято с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru/)


Не будем скрывать, казанского болельщика привлёк этот матч. Зрителей на арене было немало, но учитывая невысокие показатели посещаемости хоккейных матчей в Казани, о по-настоящему полной «Татнефть арене» говорить не будем. 

Первый игровой отрезок был напряжённым. Хозяева льда стартовали в меньшинстве. Но благодаря усилиям казанского кипера и защитников, на счёт это не повлияло. Шайба передавалась из одной зону в другую, но самые «точные» броски летели от синей и над воротами. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова атаковали ворота Василия Кошечкина часто, но соперник отвечал более точными бросками в ворота Гарипова, которому приходилось быстро перемещаться и успевать. Пробить ворота Олимпийского чемпиона Кошечкина смогли лишь за 6 минут до окончания периода. Счёт открыл Артём Михеев. В ходе затяжной атаки бросил в дальний угол и изменил счёт. Но через 10 секунд скоростным выездом к вратарю бросил Джастин Азеведо - и попал! Подопечные Йозефа Яндача неоднократно пытались ответить казанцам контратакой, но в первом отрезке шайба в воротах «барсов» так и не побывала. 

 Во второй двадцатиминутке няпряжение со льда никуда не делось. Несмотря на большое количество бросков и моментов, первая половина матча оказалась безрезультативной. А вот за 7 минут до конца периода ворота Эмиля Гарипова все же удалось «распечатать». Автор шайбы - Иван Верещагин. Через несколько минут «волшебная» клюшка Даниса Зарипова изменила счёт - 3:1. После гола хозяева стали ещё более активно атаковать ворота Кошечкина. В результате за минуту до конца игрового отрезка трибуны снова заревели - но после видеопросмотра арбитры шайбу не засчитали. 

в третьем периоде гости с трудом, но всё же отыгрались. Сначала ворота  «барсов»  «пробил» Ииро Пакаринен.

И меньше, чем за минуту до окончания финального игрового отрезка, шайбу забросил Мэтт Эллисон.Основного времени для выявления победителя в сегодняшней встрече оказалось недостаточно. В дополнительное время с шайбой соперники тоже не уложились. А в серии послематчевых бросков сильнее оказался Магнитогорский «Металлург». 

 Этот сложный матч прокомментировали главные тренеры обеих команд. 

 Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов: 

– Матч был очень хороший, команды играли интересно, думаю, всем понравилось. Должен сказать, что ребята играют с хорошей отдачей, сегодня они забивали хорошие шайбы. Но есть определённые нюансы, где-то мы недоработали, что и повлияло на игру.

Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач: 

– Мы очень рады, что победили в сложном матче, с «Ак Барсом» всегда тяжело играть. В первом периоде неплохо играли, но получили два гола, потом было тяжело. Команда работала до конца, могу сказать спасибо всем хоккеистам за матч. В овертайме у нас были моменты, чтобы забить, но не получилось в большинстве, потом выиграли по буллитам. У нас многие игроки в этом сезоне не забивают, но сегодня, не знаю почему, забили первые три буллита и выиграли.

Игру своей команды прокомментировал и капитан казанской команды Данис Зарипов:

 - Как бы это грустно ни звучало, мы отдали игру и позволили сопернику многое. В основном, вся игра протекала в нашей зоне, отсюда и такой результат. 

 – В первые два периода «Ак Барс» смотрелся лучше. 

 – Да, но не знаю, что такое произошло. На усталость валить нет смысла, просто как-то задрожали некоторые ребята. И все мы прекрасно знаем Сергея [Мозякина], как он колотит голы оттуда. Это глупая ошибка, позволили ему бросить – хоть он и не сам забросил, но с добивания люди разобрались быстро. В принципе, наша игра была, мы обязаны были доводить до победы. Но это матч регулярного чемпионата, и, я считаю, это даже, может быть, полезно, что проиграли лидеру. Сейчас надо сделать правильные выводы и готовиться дальше, полчемпионата впереди, и времени достаточно, чтобы подвести себя к плей-офф.


Найля Шигапова

19 декабря 2018

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»