
В начале игры обе команды действовали осторожно и присматривались друг другу. Однако всё изменило первое большинство динамовцев, которые те сразу же успешно реализовали. За подножку малым штрафом наказали защитника «Спартака» Никиту Пивцакина. И подопечные Владимира Крикунова воспользовались своим шансом.
Подобравшийся к воротам соперника Дмитрий Яшкин быстро протолкнул шайбу в ворота Юлиуса Гудачека. На табло 1:0. Но события только начинали развиваться, причём, развиваться стремительно. Уже в следующую минуту бело-голубые забили второй гол, правда, не совсем однозначный, как казалось на первый взгляд. После броска защитника «Динамо» Андрея Миронова шайба перелетела через плечо голкипера красно-белых и угодила в левый верхний угол ворот. Однако тренерский штаб «Спартака» пытался оспорить эту шайбу и запросил видеопросмотр. Тем не менее, помехи вратарю обнаружено не было, и гол засчитали. 2:0. Тренерский штаб красно-белых тянуть не стал и сразу же заменил вратаря: в рамку встал Александр Трушков.
Однако вначале и у «Спартака» были хорошие моменты, как до двух пропущенных голов, так и после. Более того, на протяжении всей игры они превосходили соперника по количеству бросков. Но не шла реализация.
После второго пропущенного спартаковцы активизировались и прочно закрепились в зоне соперника. На 11-ой минуте за игру высоко поднятой клюшкой был наказан динамовец Сергей Бойков. У «Спартака» появился шанс забить, но в меньшинстве сразу же стал активно в одиночку атаковать Иван Муранов, прорвавшийся к воротам красно-белых. Однако полевые игроки успели выручить своего вратаря. Несмотря на то, что большую часть времени большинства Спартак провел в зоне соперника, забить не удалось: динамовцы успешно ловили на себя шайбу. Также подопечные Владимира Крикунова сегодня хорошо действовали индивидуально, не раз проходя площадку в одиночку и добираясь до ворот соперника. Спартаковцы хоть и хорошо действовали коллективно, не могли реализовать свои моменты.
На 15-ой минуте за удар соперника клюшкой наказан Семен Панкратов из «Динамо». Снова шанс у «Спартака» отыграться, однако вновь подопечные Олега Знарка не смогли реализовать большинство. А вот игроки Владимира Крикунова сразу после этого забили третий гол. С передачи Дмитрия Кагарлицкого шайбу в ворота «Спартака» забросил Дмитрий Яшкин. Под конец периода за удар соперника клюшкой малый штраф получил защитник красно-белых Никита Соколов. Вновь подопечные Олега Знарка остались в меньшинстве. Используя свой шанс, динамовцы жёстко прессинговали соперника, что, в итоге, вылилось в очередной гол. Его автором стал Михал Чайковски, совершивший мощный бросок в касание. На перерыв команды ушли со счётом 0:4 в пользу «Динамо». Разгромно, особенно, учитывая, что это была только первая двадцатиминутка.
На второй период «Спартак» вышел с явным намерением отыграться. Однако активные действия у ворот соперника всё также не приносили результата. Красно-белые даже не успели попасть в пустые ворота, когда голкипер «Динамо» неосмотрительно выехал вперед.
Старания красно-белых не увенчались успехом, а у динамовцев, напротив, создание и реализация моментов сегодня получались прекрасно. Так, уже на третьей минуте второго периода болельщики увидели пятый гол бело-голубых в исполнении Дмитрия Яшкина. Так, в этой игре форвард оформил хет-трик! Не заставил себя ждать и шестой гол «Динамо» - на этот раз, в меньшинстве. На 25-ой минуте за толчок на борт малый штраф получил защитник динамовцев Андрей Сергеев. Но вместо того, чтобы использовать большинство в свою пользу, спартаковцы вновь пропустили. Шестую шайбу «Динамо», атакуя в меньшинстве, на 26-ой минуте забросил Вадим Шипачев.
Через некоторое время невероятный сэйв совершил вратарь «Динамо» Александр Ерёменко, выручавший свою команду на протяжение всей игры. Голкипер лег лицом в сторону ворот и удержал шайбу на линии буквально в последний момент. В площади ворот оказались полевые игроки обеих команд, однако Ерёменко охранял шайбу как зеницу ока. Никто не позволял «Спартаку» забить.
Зашкаливали и эмоции, как это обычно бывает во время встреч этих двух команд. Так случилось и сегодня – много драк, много удалений. К примеру, за один только второй период болельщики увидели 3 драки! Сначала на льду схлестнулись динамовец Владислав Ефремов и спартаковец Максим Цыплаков. Позже участие в драке вновь принял Максим Цыплакова, на этот раз вступившийся за своего товарища по команде – Никиту Соколова, которого не по правилам атаковал сзади защитник бело-голубых Егор Зайцев.
Что касается штрафов, то их сегодня получил даже вратарь: за минуту до конца второго периода голкипер «Динамо» был наказан малым штрафом за задержку игры. Вторую двадцатиминутку динамовцы завершали в меньшинстве. В таком же формате должен был начаться третий период.
Несмотря на то, что третий период «Спартак» начал в большинстве, счёт на табло это никак не поменяло. Тем не менее, в заключительном отрезке игры спартаковцы стали казаться активнее и быстрее, несмотря на, с большей вероятностью, безысходную ситуацию, они стремились забить. Все шли на ворота, возможно, такую установку после двух столь неудачных периодов дал тренерский штаб красно-белых. Пропустить больше - не страшно. Страшно в таких играх не забить совсем, ведь это оставит чувство неуверенности. Однако всё, чем запомнился третий период – удаления. На 44-ой минуте за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился защитник «Динамо» Андрей Сергеев. Сразу после на соседней скамейке штрафников его «сменил» спартаковец Артем Федоров, наказанный за неспортивное поведение.
Удалениями запомнились и последние минуты игры. Но если большую часть матча удалялся «Спартак», то к концу встречи и игроки «Динамо» были на пределе, совершали ошибки и вели себя эмоционально. За 10 минут до конца малые штрафы получили сначала Иван Муранов за подножку, затем – Сергей Бойков за толчок соперника на борт. За 2 минуты до конца встречи случилось обоюдное удаление – Андрей Миронов отправился в штрафной бокс, наказанный за толчок соперника клюшкой, а спартаковец Андрей Зубарев – за симуляцию. Потом к своему одноклубнику «присоединился» Евгений Кулик, схлопотавший малый штраф за задержку клюшкой. Встреча завершалась в неравных составах, и ничего изменить уже не получилось.
Спартаковцы так и не смогли забить ни одного гола сопернику, а динамовцы их просто разгромили. 6:0 – с таким счётом завершилась четвёртая встреча команд в сезоне.
Следующую игру красно-белые проведут 30 декабря против рижского «Динамо», причём, встреча будет не совсем обычной – по просьбе рижан, игра перенесена на более раннее время, 14:30. Это нетипично для буднего дня, однако московский клуб пошел навстречу – так гости смогут вовремя вернуться в Латвию и успеть пройти все процедуры, связанные с предупреждением распространения коронавируса, до 31 декабря. Динамовцы также сыграют следующий матч 30 декабря – подопечные Владимира Крикунова отправятся в гости к подольскому «Витязю».