
В заключительный игровой день встретились «Витязь» и «Динамо», а также принципиальные соперники – ЦСКА и «Спартак». «Витязь» взял трофей, набрав шесть очков, Дэнфорд вновь показал изящный хоккей, «Динамо» не выиграло ни одной игры – отчёт заключительного игрового дня, а также интервью Михаила Кравеца в материале Вадима Черезова.
«Динамо» – «Витязь»
У «Динамовцев» вновь отсутствовал Линдберг, а также Пулккинен, получивший травму плеча в матче с ЦСКА. Команда Кравеца, в свою очередь, вышла на лёд серьёзным составом – Сёмин, Теденбю, Дергачёв, Даугавиньш.
На первые минуты матча «Динамовцы» засели в зоне соперника, активно прессинговав «Бело-красных». Первое удаление случилось в середине периода – в меньшинстве сыграл «Витязь». Следом – удаление «Бело-голубых». Ни то, ни другое не реализовано. Так первый период и закончился.
Вторую двадцатиминутку «Динамо» вновь начало в чужой зоне. В середине периода «Витязь» исправился, начав создавать проблемы для Александра Ерёменко. На протяжении всего периода оба голкипера показывали отличную игру. Счёт всё ещё равный. В общей сложности за два периода команды нанесли всего 32 броска.
Последний период получился ярче двух прошлых – обе команды старались протащить шайбу к чужим воротам. На экваторе периода Дэнфорд бросил от синей, а Хульстрём добил её прямиком в створ Ерёменко. Сразу же после гола два удаления следуют у «Бело-красных», отличная возможность сравнять счёт. И это сделал Кагарлицкий, буквально протиснув шайбу в ворота Ильи Ежова! 1:1. Муранов получил возможность выйти вперёд, но в выходе 1 на 1 был сильнее страж «Витязя». До конца оставалось три минуты, первая связка «Бело-голубых» организовала очередной проход к воротам, Шипачёв вывел команду вперед! 2:1. И сразу же ответ – Гребенщиков и Дэнфорд вышел к воротам и пробивают Ерёменко, сравняв счёт за две минуты до конца. 2:2. Будем честны, у Ежова сегодня было достаточно работы.
«Витязь» закончил овертайм через 15 секунд после его начала – вновь Дэнфорд, вновь забил, принеся своей команде победу на турнире!
Михаил Кравец (главный тренер «Витязя»):
– Интересный турнир, особенно для нас. Ведь все три игры были с ведущими клубами России, для нас это хороший экзамен готовности к чемпионату. Мы очень рады, что весь состав, который у нас есть, показал отличную игру, выполнил задания. Все ребята отдавали свои силы, здоровье для этой победы.
– С этого титула, надеюсь, начинается хорошая страница в истории команды.
ЦСКА – «Спартак»
Матч начался в зоне «Спартака» – звено Локтионова попыталось забить в самом начале встречи. Йори Лехтеря удалился уже на третьей минуте матча – Блажиевский пользуется возможностью и забивает от синей. 1:0. Спустя пять минут в большинстве оказалась уже команда Олега Знарка и реализовывает его – шайбу в ворота добил Лехтеря, извинившись за своё удаление, которое привело к голу «Армейцев». 1:1. В середине периода второе удаление получают «Красно-белые», но в этот раз без результативных действий. Удаление у ЦСКА за несколько секунд до конца – на этом события первой двадцатиминутки подошли к концу.
Начало второго периода прошло без серьезных моментов. В середине матча шайбу получил Слепышев, отдал её на ближний угол, а Локтионов без проблем отправил её в ворота. 2:1. Удалился Голдобин, «Красно-белые» ответили – с убойной позиции забив шайбу, но после видеопросмотра гол отменили. И всё же команда Знарка сравнял счёт, отличился Лукаш Радил. Проходит ещё две минуты – «Армейцев» вывел вперёд Локтионов. За пять минут до конца Михаил Науменков в изящной комбинации делает счёт 4:2. Конец периода подарил нам обилие удалений.
Заключительный период основного времени прошёл не на самых высокий скоростях. Команды выглядят уставшими. Павел Карнаухов вышел 1 в 1 с Беспаловым, но шайба прошла мимо ворот. За пять минут до конца Голдобин вышел на дуэль с голкипером «Спартака» и без проблем забил в верхний угол. 5:2.
Турнир окончен. Победитель: «Витязь, второе место: ЦСКА, третье место: «Спартак», четвёртое место: «Динамо».
Корреспондент – Вадим Черезов
Фото – Виктория Фадеева