Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Четвёртое московское дерби осталось за ЦСКА

Четвёртое московское дерби осталось за ЦСКА

« Назад

Четвёртое московское дерби осталось за ЦСКА 19.01.2021 22:00

С  самых первых минут московские армейцы начали прессинговать соперника, но довольно размеренно. Создавалось впечатление, что подопечные Игоря Никитина начали матч довольно расслабленно, стремясь пока что особенно не растрачивать силы. «Спартак» же явно выступал с позиции обороны (а как еще играть против такого мастеровитого соперника?), тем не менее, периодически переходя из обороны в атаку. На протяжении всей стартовой двадцатиминутки спартаковцам с трудом удавалось вывести шайбу из своей зоны: они сразу наталкивались на плотную силовую игру соперника. Армейцы же с каждой минутой всё наращивали давление, стремясь сломить сопротивление оппонентов.

«Спартаку» всё никак не удавалось пройти среднюю зону без потерь, а вот ЦСКА ближе к концу периода активизировались окончательно. И  на 14-ой минуте прекрасный стремительный выход 1 в 0 реализовал нападающий Брендэн Лайпсик, без труда переигравший голкипера красно-белых Юлиуса Гудачека. 1:0.

После забитого гола спартаковцы активизировались, стали чаще прорываться в зону армейцев. Хороший момент имел капитан красно-белых Анатолий Никонцев, однако его бросок оказался слишком бесхитростным – попал прямо вратарю в ловушку.

На перерыв команды ушли при счёте 1:0 с минимальным преимуществом хозяев льда.

Второй период спартаковцы начали активнее, сразу активно заиграли в зоне соперника, и это дало результат. Уже на второй минуте подопечные Олега Знарка сравняли счёт! 1:1. Автором заброшенной шайбы стал нападающий красно-белых Илья Талалуев. Голевую передачу на свой счёт записал Александр Торченюк.

Во втором игровом отрезке зрители увидели совсем другой «Спартак».  Вероятно, в перерыве тренерский штаб хорошенько «встряхнул» игроков и привёл их в чувство. Они выступали единым целым – вместе оборонялись, вместе шли в атаку (и второго аспекта во втором периоде с их стороны стало больше). Армейцы же, наоборот, немного сбавили ход, и акцент сместился на индивидуальные действия игроков, периодически убегавших в атаку в одиночку. Большее внимание игроки ЦСКА стали также уделять обороне, так как спартаковцы всё больше времени проводили в их зоне.

Как всегда, было интересно наблюдать и за «дерби болельщиков»: фан-сектора обеих команд соревновались в том, кто же сильнее поддерживает свою любимую команду.

Стоит сказать, что первое удаление в матче случилось лишь на 35-ой минуте. В меньшинстве остались армейцы: малый штраф за подножку получил Тахир Мингачев. В последнее время у «Спартака» с реализацией большинства дела обстоят лучше в гостях, чем дома. На этом матче технически они играли «в гостях» и, действительно, их большинство выглядело лучше, чем в предыдущих играх. Все 2 минуты красно-белые провели в зоне соперника, показав хороший розыгрыш лишнего. Но забить так и не удалось. За 2 минута до конца в меньшинстве остались уже сами спартаковцы: Лукаш Радил отправился в штрафной бокс за удар соперника клюшкой. Концовка второго периода выдалась напряжённой, но изменить счёт армейцам так и не удалось: подопечные Олега Знарка стойко оборонялись. 1:1 – счёт по окончанию второй двадцатиминутки.

В третьем периоде обе команды действовали активно. Счёт был равный и, конечно, победить хотели обе команды. Инициатива переходила от армейцев к спартаковцам, и обратно. Если в первой половине третьего периода больше времени в зоне соперника проводили красно-белые, то затем активнее атаковать стали армейцы. Так всё и продержалось до конца игры.

Особенно напряжёнными (но тем интереснее для болельщиков) выдались последние 4 минуты. Играя в скоростной хоккей, соперники стремились вынудить друг друга совершить ошибку и использовать это в свою пользу. И казалось, что в конце игры шанс представился «Спартаку»

За 2 минуты до конца малый штраф за задержку соперника клюшкой получил Максим Шалунов. Но вместо того, чтобы забить гол и выйти вперёд, спартаковцы вот уже третью игру подряд пропустили гол в большинстве. Перехвативший шайбу в своей зоне армеец Сергей Андронов быстро пересёк площадку и поставил точку в этом матче. 2:1. Несмотря на то, что «Спартак» еще продолжал играть в большинстве, до конца игры оставалась всего минута, и использовать это время с пользой подопечным Олега Знарка уже не удалось.

2:1 – четвёртое московское дерби завершилось победой ЦСКА.

Следующий матч ЦСКА состоится 21 января. На своем льду московские армейцы примут хабаровский «Амур»«Спартак» проведёт следующую игру 25 января – соперником красно-белых станет «Торпедо».


Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство