Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Ярославский бронепоезд в полуфинале! 

Ярославский бронепоезд в полуфинале! 

« Назад

Ярославский бронепоезд в полуфинале!  30.03.2024 17:04

30 марта в рамках второго раунда плей-офф прошла решающая игра между «Авангардом» и «Локомотивом». Матч завершился победой команды из Ярославля со счётом 2:0. «Локомотив» в шестой раз и впервые с 2017 года вышел в полуфинал Кубка Гагарина. В следующем раунде ярославцы сыграют с челябинским «Трактором». 

Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами. Обменялись сразу же команды быстрыми атаками: свежее и активнее выглядели омичи. Попытались ярославцы перевести игру в чужую зону. Со второго раза это у них получилось. Терпеливо играли ястребы и ждали своего шанса, но ближе к концу периода кончились у них силы: аж восемь минут сыграли соперники без пауз. На 16 минуте матча Артур Каюмов вывел «Локомотив» вперёд, сделав счёт 1:0! Надёжная игра вратаря «Авангарда» не позволила гостям, стремившимся укрепить преимущество, изменить цифры на табло. По итогам первойдвадцатиминутки – 1:0 в пользу команды из Ярославля.

Мощно начали игру во втором периоде хозяева: сразу ринулись в атаку и стали бросать по воротам Даниила Исаева. Звено Владимира Ткачёва больше всего активничало в зоне гостей – Рида Буше вывели на бросок. Спокойно и уверенно отразил его вратарь гостей. К 28 минуте «Авангард» перехватил контроль за шайбой, но вплоть до конца периода игра шла под диктовку ярославцев. Успели провести опасную атаку хозяева: Томаш Юрчо бросал из круга вбрасывания, но Исаев в порядке! Без заброшенных шайб прошли эти двадцать минут. На перерыв команды отправились с тем же счётом – 1:0 в пользу «Локомотива»!

Решающий игровой отрезок начался с энергичных действий гостей. Уже на 16 секунде периодасвоим шансом воспользовался Максим Берёзкин, отправив шайбу в дальний угол ворот – 2:0! Хозяева оказались в удручающей ситуации, но оптимизм не потеряли. Иван Николишин вместе с партнёрами устремился в чужую зону – защитники железнодорожников поймали их на своей синей линии и вернули игру в среднюю. К середине периода «Авангард» завладел шайбой и преимуществом. Провели они несколько неплохих смен, однако в этот раз команда из Ярославля сохранила своё преимущество. На последних минутах матча хозяева сняли вратаря и обостряли ситуацию у ворот Исаева, но не получился камбэк у подопечных Сергея Звягина.

Финальная сирена зафиксировала победу «Локомотива» в матче (2:0) и в серии – 4:3. В следующем раунде команда Никитина встретится с челябинским «Трактором». 

Корреспондент: Юлия Гурченкова

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство