Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Череповецкий триумф: «Северсталь» взяла реванш

Череповецкий триумф: «Северсталь» взяла реванш

« Назад

Череповецкий триумф: «Северсталь» взяла реванш 02.03.2024 23:25

2 марта в рамках первого раунда плей-офф «Спартак» принял «Северсталь». Прошлая игра завершилась победой красно-белых со счётом 3:2. 

Как только прозвучал стартовый свисток, гости сразу же ринулись в атаку. Спустя 13 секунд счёт в матче изменился: Кирилл Пилипенко в касание отправил шайбу в дальнюю девятку – 1:0! После этого «Северсталь» не стала сбавлять, а двинулась вперёд. Игра отошла к воротам хозяев. Первое большинство в матче случилось на исходе третьей минуты. За толчок соперника клюшкой на скамейку отправился игрок «Северстали» Никита Коростелёв. Однако не получилось у москвичей его реализовать. Далее инициативу перехватывали то одни, то другие. На 16 минуте судьи зафиксировали удаление у «Спартака»: Даниил Иванов наказан за подножку. Минуту спустя Адам Лишка отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Несколько опасных бросков было по ходу первого периода, но по его итогам счёт на табло 1:0 в пользу гостей.

Череповецкий триумф: «Северсталь» взяла реванш, изображение №1

 

На вторую двадцатиминутку игроки обеих команд вышли в боевой решимости. Первое вбрасывание периода осталось за гостями, которые нанесли дальний бросок – Николаев в порядке. Далее контроль над шайбой перехватил «Спартак». На третьей минуте периода Николай Голдобин – со всей силы щёлкнул в дальний нижний угол – сделал счёт 1:1! Завела эта шайба хозяев, которые с новыми силами принялись оказывать давление на гостей. Чуть позже игра успокоилась. Обменялись атаками команды, но цифры на табло не изменились. Однако темп игры значительно взвинтился. На исходе второго периода Кристиан Ярош вывел «Северсталь» вперёд своим мощным кистевым броском – 2:1! По итогам второго периода – 2:1 в пользу гостей! 

Череповецкий триумф: «Северсталь» взяла реванш, изображение №2

 

Стартовал итоговый отрезок матча. «Спартак» активно побежал в атаку, но без угроз для ворот гостей прошли эти несколько минут. На 4 минуте периода удаление заработал игрок «Северстали» Кирилл Пилипенко. За толчок соперника клюшкой он получил пять минут штрафа. Не получилось ничего опасного организовать у москвичей в этот отрезок игры. После выхода пятого полевого «Северсталь» начала пробираться в зону красно-белых. Несколько раз спасал вратарь «Спартака» свою команду. За шесть минут до конца игрок москвичей Иван Морозов отправился на скамейку штрафников за игру высокоподнятой клюшкой. Без опасных бросков от «Северстали» прошли эти минуты. Москвичи же активно шли в атаку, сняв вратаря за полторы минуты до конца – Александр Самойлов подтащил свою команду. 

Череповецкий триумф: «Северсталь» взяла реванш, изображение №3

 

Финальная сирена зафиксировала победу «Северстали» со счётом 2:1. Уже 4 марта команды переместятся в Череповец, чтобы выявить победителя третьего матча серии.

Корреспондент: Юлия Гурченкова 

Фото: пресс-служба ХК "Спартак"


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство